当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V
梁晶: 小欧5个月4800公里,聊一聊用车感受

小欧5个月4800公里,聊一聊用车感受

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V 购车经销商: 锦州广汽三菱 来自:汽车之家iPhone版

梁晶

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V

2020-04-06 首次发表
  • 2019-12
  • 锦州

最满意

性价比高,空间大,当时选车的时候也是特别中意欧蓝德的空间,我们一家出去旅游,大包小包的都不少,就算不用放上车顶行李箱也够用,空间真的是超级大,后排座椅放倒完全可以躺进去休息。油耗也算可以了,在市内上下班拥堵路段开11个油左右就够了,高速上油耗7个油左右,在SUV中这个油耗算可以了,我的小轿车在市内开也得10个油左右呢。下雨下雪时四驱也很满意。

最不满意

其它都挺满意的,唯独就是后排座椅太硬了,坐着不舒服,加个坐垫能很好的解决。内饰也觉得过于老气,缺少科技感。

4705MM的车身,2670MM的轴距,老公180的个子坐进去完全不费力,头顶距离车顶大约还有一拳左右的距离吧。前排后排空间都不小,最主要的就是后备箱的空间,巨大,我觉得应该是同级别中最大的了吧。

家人乘坐评价

平时出去玩一般都是老公开车,我坐副驾驶,爸爸妈妈和宝宝坐在后排,因为之前的车后排空间不是很大,所以安装完儿童安全座椅之后父母在坐进去比较挤,买完欧蓝德之后安装完儿童安全座椅后排父母坐一点也不觉得挤,我自己不怎么坐在后面,所以父母是最有发言权的。

☆ 空间设计亮点

后备箱里设置了一个12伏的供电接口,很别致,也很方便。

【动力】 我买的是2.4L四驱致享5座版的,搭配CVT变速箱,起步,超车,变道完全不用担心。模拟变档还是挺有意思的,有种推背感,有时候不小心油门踩很了,这种感觉更明显。

方向盘方向感觉很好,转动的时候挺轻松的,在上高速的时候感觉又很稳当,指向性挺好。在下雪下雨天气的时候感觉四驱性能也挺好,比我开轿车的时候感觉稳多了,这车我还加装了360全景影像,我觉得真是太方便了,我技术本来就有限,车还这么大,有了这个再也不担心刮碰了,怪不得老公买车的时候对这个加装那么感兴趣,原来是为我着想的啊,真贴心,

360度全景倒车影像

油耗也挺好的,平时在市内上下班开的话11个油左右差不多吧,如果出去旅游跑长途的话大约在7-8个油左右就够了。综合油耗8.5 在SUV里这个油耗我觉得完全可以接受,

前排电加热真皮座椅,冬天真是太舒服了,暖暖的。主副驾驶座椅电动调节,前后排还配备了独立的出风口,制冷效果简直无敌了。后排空间也比较大,坐3个成年人一点都不觉得挤,腿部空间也挺大的,最主要的是后排中间的凸起不是很高,脚可以踩在上面,也比较舒服一点。唯一吐槽的就是后排座椅,太硬太硬太硬。希望改进。

前脸非常有个性,尤其前面的保险杠,觉得特有安全感。LED大灯有档次,搭配镀铬X形亮条非常时尚,侧面看起来又非常敦实,再配上18寸大轮毂,整车看起来非常大气沉稳,又不失时尚动感,属于耐看型的,可能开始大家会觉得不好看,时间长了,越看越好看。

大气的前脸

厚实的尾部,很有安全感

酷,黑色也挺显大的,感觉酷,壮实

虽说只有经典才不会过时,但是本人还是觉得内饰过于简单,老气。简单也有简单的好处,每个功能记起来比较容易,也好上手。换挡拨片没用过,用不明白。

还算可以吧

360全景影像还是很方便的

同等价位的欧蓝德比别的车型主要多了2.4L发动机,四驱系统,LED大灯,换挡拨片,这些就问你值不值?而且欧蓝德的质保是5年10万公里,售后方面省心太多了。配置基本啥都有,空间大,还便宜实惠。