当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2019款 1.5L 手动进取版
一根葱蘸酱: 大空间,EDC控的的理想车型

大空间,EDC控的的理想车型

捷达VA3 2019款 1.5L 手动进取版 购车经销商: 一汽大众淄博久通捷达 来自:汽车之家Android版

一根葱蘸酱

捷达VA3 2019款 1.5L 手动进取版

2020-04-06 首次发表
  • 2020-02
  • 淄博

最满意

选择这款车,最主要就是看上了它的超大后备箱。作为一个EDC控,我喜欢把能带的都放到车上,以备万一被困在某个地方的时候可以生存下去(当然目前这种情况还没有发生过)。以前的小众泰已经彻底无法满足我现在越来越多的“装备”了,在看车的时候见到这款VA3的超大后备箱之后立即就喜欢上了。

最不满意

以前用的车倒挡在手动挡的右下角,现在换成大众系的车以后倒挡换到了左上角,开始挂挡的时候还要往下按一下,感觉非常不习惯,当然这只是个人的用车习惯问题,以后开熟了慢慢养成习惯相信就好了。

最满意后备箱的空间,标称是546升,大体测了一下放十桶纯净水一点问题都没有。其次,乘坐空间也很宽敞,前排后排的空间都很大,坐上去一点也不局促。

因为主要是上下班代步车,走的大都是平路,加之并不太喜欢开快车,对动力并没有特殊要求,也确实是外行,对动力方面感觉不出特别好或特别不好。整体来说起步比较平稳,起步还是很快的,此外本身我车上的东西是比较多比较重的,试过1次坐5个人的时候,提速并没有因此下降过多少。也试过几次开空调,速度依旧平稳。

操控比之前的车感觉好了不少,主要还是不太习惯倒挡位置和挂挡方法,慢慢习惯了就好了。后期挂挡非常顺畅,方向盘很平稳很轻松。没试过急刹车,平时刹车很平顺,路过减速带的时候感觉不到太大的颠簸。

我上下班要经过大部分市区和一段国道,这些天下来油耗大约在6.5个左右,以目前的油价来说是很省钱了。刚好因为疫情期间高速免费,上过2次高速,大体测算了一下高速油耗不到6个。过几天天气再热的时候开着空调再测测油耗试试。

舒适性还是可以的,座椅感觉软硬适中,头枕感觉比较舒服。开起来比原先的车静了很多,过减速带的时候没有太明显的颠簸感。

有日行灯,很亮眼,立马感觉上了几个档次,其余的感觉中规中矩。不过这种沉稳内敛的风格个人还是蛮喜欢的,不像有些车花里胡哨的,给人的感觉确是很廉价。

我买的是最低配的车,没有倒车雷达和倒车影像,不过这些感觉不太重要,过几天自己需要什么加装什么就好了。当然内饰也是非常简约的,依旧走的是沉稳内敛的风格。刚提车的时候有新车独有的味道,这几天味道已经散得几乎没有了。

总结:个人感觉性价比还是非常高的,毕竟这个价钱能买到一汽大众系列的车,质量和口碑摆在那里,感觉还是很超值的,目前为止就个人而言非常满意。