当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱新锐型
适m是v95s: 宝沃助我一臂之力

宝沃助我一臂之力

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱新锐型 购车经销商: 宝沃昆明城市展厅 来自:汽车之家Android版

适m是v95s

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱新锐型

2020-04-08 首次发表
  • 2020-02
  • 昆明

最满意

最满意的就是提了新车了,之前那辆朗逸11年的开到今年都89年了,开了得有十二三万公里了,起步时候感觉一年比一年肉,去年买房,今年打算给自己换一辆新车,毕竟车是男人的梦想嘛,房子是归宿,车子可以让自己走的更远,说到宝沃,其实一开始他是没有选入我的购买清单里的,很多宝沃的车主前身都是神州租车的用户,我和她们不太一样,我觉得这个车子比较小,众路上不是很常见,不会烂大街,机械素质说得过去,我觉得比较符合我个人选车需求,让我最满意的就是这辆车的动力了,包括这个外观造型也是比较符合我的口味的,开惯了自然吸气的车,突然给你一台涡轮增压的,你感觉仿佛新世界的大门被打开了一样,起步的时候只要稍稍踩一点动力就出来了,关键是一档二档切换的时候发动机的噪音没有那么大,就像伴随着开水烧开的那种沸腾的声音,整体感觉很顺畅,这是改变了我之前的那车的一个痛点,因为我一般都要跑长途出远门做生意嘛,一辆车的舒适性,对于来说,除了动力舒适,就是我最需要的东西了。

最不满意

我觉得内饰这一点,是我不太满意的,看到这个价位上的国产品牌,还有合资品牌内饰已经完成了更新换代,但是宝沃这套内饰好像用了好多年了,虽然说车机还算好用,但是一成不变的设计确实对于消费者来说并不是一件好事,除了这个,我觉得其他都还好,油门踏板偏轻,刹车行程前段有些空,还有扶手箱的地方,让你距离方向盘有些尴尬。

整体乘坐感觉和我们太朗逸,差不多,但是头部空间还有腿部空间要舒服很多,大腿的承托长度要比朗逸强,但是SUV的座椅靠背角度没有轿车,请学的那么厉害,所以说坐久了还是有些累,尤其是在后排睡着的时候,脖子不如轿车那么舒服,处于一个比较尴尬的位置。

动力也是我主要想换车的目的,因为之前朗逸那台自激的实在是太肉了,那台车油门稍稍才多一点,发动机的噪音就上来了,而且起步时候油门比较假,刚刚好新买的这台车就完美的解决掉了,之前的两车所有的痛点,开上两天涡轮增压的车,真的是太舒服了,虽然没有大排量自吸那种源源不断的马力,但是城市代步起步的时候,涡轮机一定是要比小排量自吸更有优势。

首先,对于这台车的操控,我来评价他是及格的,不同于我对SUV之前的评价,我以为SUV那种软绵绵的感觉,但是这台给我的感觉不太一样,开起来给人的感觉底盘是很硬了,悬架支撑上很足,除了稍有一点偏硬之外,我觉得他给我轿车的感觉是比较多的。

油耗也没仔细看,大概百公里七升多八升左右,我觉得涡轮机是要比自然吸气的要更费油一点,毕竟动力水平要比自吸的好。

这个车如果长途驾驶四个小时以上,可能会比较累,SUV的坐姿要比轿车高,虽然视野更好,但是做起来可能没有轿车舒服,SUV,主要的优势在于头部空间,还有后排的腿部空间,我觉得开辆SUV出去和朋友野炊是一件很好的事情。

不知道宝沃什么时候换代,感觉这套设计语言最多也就撑两三年,其实现在主流国产品牌的设计,我觉得在当下看是好看的,但是过不了几年,可能就会被时代所淘汰,对于这个外观,我是肯定的。

中控的设计,人机工程学做的不是很好,唯一一点值得点赞的就是它的便利性,可以在开车的时候盲操很容易就上手。

虽然他被中国收购了,但是在我看来,它还是一辆有着德国血统的品牌,这个价位上能选择的SUV有很多,包括在低一点的价格可以购买到国产品牌更高的配置,但是每个人都有自己用车的需求,我用车需求就是购买,我自己喜欢的东西,偏理性一点来讲,我觉得这辆车给我的驾乘感受用车舒适性方面都很不错,我愿意为它去买单,因为它就像是我的朋友一样,助我一臂之力。