当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
逸35: 家用代步不错的选择

家用代步不错的选择

逸35

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-04-09 首次发表
  • 2020-01
  • 泉州

最满意

外观好看,内饰高档,空间宽敞,乘坐舒适性好,油耗较低

最不满意

动力有点肉,悬架过坎很不舒服,车机有时候反应慢偶尔会死机,车漆薄容易被砂石擦破漆面,中配车型居然连倒车雷达、外后视镜加热、后排USB接口、全车车窗一键升降这些实用功能都没有

我驾驶位习惯调得比较靠后,后排腿部空间还比较充足,我个头不高173头部空间也是够用,后排横向空间坐三个中等身材的也不会觉得拥挤

家人乘坐评价

家人坐这车都评价坐得很舒服,而且感觉空间挺大

后备厢挺大的,能装不少东西,唯一遗憾的是后排座椅不能放倒对于载比较长的物件就有局限了。但是听说座椅不能放倒对于隔音是会好些,不知道是不是真的。

☆ 空间设计亮点

后排地板中间凸起较小相比大众系的好很多,中间坐人也不会太难受

动力不够充沛,路上开着点下刹车感受最为明显,没有动力强劲的车开起来有源源不断的动力的那种感觉,上坡的时候如果之前速度没起来就要猛踩油门才能上得去,但是转速一下子就上来了,发动机这个时候会嗷嗷响。不过这动力应付家用买菜,路况不是太糟,还凑合吧。

CVT变速箱的优点就是动力平顺,不会有什么顿挫感,但也没有什么驾驶激情。还有这车起步调校得比较蹿,适应一段时间就好了,起步会比较快。

ECO模式

开ECO模式听说会省油,而且起步比较不蹿,但是动力会更肉开起来更难受特别是拥堵的时候,我开过一次ECO模式就没再开了,油耗好像也没差多少

只跑过两回短途高速,速度120左右挺稳的不会感觉飘,胎噪风噪在这个级别不算好也不算差

开空调/负重加速

开了空调对动力和加速好像影响不大,油耗会高一些

转向精准度还可以,回正好像不够顺畅,不适合激烈驾驶和快速转向

方向盘操控感

方向盘低速轻盈高速变重,但是不够线性,我有比较多单手驾驶的坏习惯刚开始觉得这方向盘很别扭,后来比较多双手驾驶才习惯了这方向盘

刹车表现

刹车很稳,很线性,点刹能够随心所欲,急刹制动距离也还可以,毕竟新的刹车片和轮胎

底盘悬架支撑

悬架偏软,过坎或减速带一定要减速,不然声音很大而且很不舒服

故障-操控系统

开了三个月没亮过任何故障灯,希望以后也一直不要亮,很好的一点是系统的主要功能是否正常在手机APP上可以显示,而且下车后可以查看车门车窗是否关好

脚刹

很多人吐槽脚刹,我觉得脚刹也挺好啊,相比手刹不占中控空间,停车的时候一脚踩脚刹一手关引擎比操作电子手刹还更快,可能因为我之前开了多年的手动档比较习惯左脚操作,至于会不会当成离合误踩至少我是不会,而且听说脚刹会比电子手刹更可靠。唯一的缺点是没有电子手刹就没法自动驻车,等红绿灯的时候比较不方便。

目前跑城郊道路比较多,春季偶尔除雾空调开得比较少,油耗平均在6个左右,算是很省油了

乘坐舒适性没得说,毕竟日产大沙发,坐过的人都夸

车内噪音

稍微有点胎噪,我习惯开着音乐基本就感觉不到了

外观大气、运动、时尚,真的很像天籁。无论前脸、腰身还是屁股都很好看,尤其是C柱很特别营造的悬浮车顶有点酷,车身如果能再做长一点就更好看了。

钣金车漆

车漆太薄了,已经有两三处漆面被路上的砂石擦破了。珍珠白虽说有光照的时候亮闪闪的很好看,但是光线较暗的时候看起来黄黄的显旧。

全LED大灯太棒了,晚上照明很清楚,也有日间行车灯和雾灯,而且大灯会自动开启,除了远近光还是要手动调节

内饰很多软性包裹,看起来不会太廉价感,三个炮筒的出风口设计很喜欢

☆ GPS导航系统

带联网功能的高德导航太好了,而且导航流量免费,就是偶尔会GPS信号中断无法继续导航

☆ 语音识别控制

导航的时候语音输入地址识别非常精准,多媒体语音控制没怎么用都是用多功能按键

实体按键

车机实体按键很多我比较满意,开车的时候比触摸按键方便,方向盘上也有很多多功能按键,就是有一处空白的地方要是把自动启停的开关设在那里就好了,我倒车的时候习惯把自动启停关掉比较不闹心,那个开关设在方向盘上会方便很多

性价比还可以,能再优惠点就更好了,毕竟配置比起同价位的宝来、卡罗拉等不算太丰富

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-27
  • 有脱落