当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2020款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型
北京车友3824821: 北京奔驰glc300动感提车半个月感受

北京奔驰glc300动感提车半个月感受

奔驰GLC 2020款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型 购车经销商: 奔驰北京运通兴驰 来自:汽车之家Android版

北京车友3824821

2020-04-09 首次发表
  • 2020-03
  • 北京

最满意

液晶仪表盘超乎想象的好,曾经心怡奥迪A6L仪表盘,这款glc仪表盘使用起来也挺好用。中控液晶屏可手写,且另有方向盘、扶手处两处操作,方便。动力强劲,加速快;换挡也没有顿挫感;轴距大,后排腿部空间大。音响效果好,音乐、收音机都能轻松驾驭。

最不满意

提glc300动感半个月,感觉这辆glc五方面的问题: 1是隔音特别差,比我曾经开过的C系列E系列glk和别的国产品牌suv(传祺、哈弗)隔音都差。比如在C系E系奥迪A6L里接打电话对方会以为在家里,但glc却能让对方轻松听出是在车里。 2是每次停车且踩住刹车踏板时(比如等红灯时)刹车踏板处“嗡”的响一声(仿佛液体流过)、踏板有几下振动感(网友有的说是异响),不知道是电子驻车还是啥东西。 3是倒车影像里预测车倒车位置与实际偏差比较多,非常容易误判导致剐蹭,比奥迪、传祺的390度影响差太多了。 4速度10以下且方向盘打死的时候,前轮抖动,好像ABS防抱死起作用。 5天窗隔阳布过于单薄,晴天太晒;且天窗的前后两块隔阳帘不能分开开关,难以兼顾不同需求;天窗翘起角度小,且必须全开隔阳帘,若能把隔阳帘与天窗开关分开,就能照顾不同需求,比如既能通风又能遮阳。

空间大,毕竟2.9的轴距,也是看好这一点,给glc大大加分了。

刚开始看不惯中控液晶屏,仿佛后加的。但看多了也就习惯了。

动力还是可以的,跑高速轻松超车,不小心就到130了。

加速迅速,轻松超车。越开越喜欢。动力平顺,发动机轻快。

操控尚可,盲区辅助灵敏,脚踏板路感灵敏。或者说路噪感较强,悬挂太硬,过个沟或者减速带或“绑绑”的响,唉,虽说德系车悬挂硬,但这个样子也太强了吧。朋友说如同新鞋,开一阵把悬挂松开就好些吧,我说他你以为弹簧就这么容易松么。

车重,不得不吐槽北京奔驰用钢板代替铝合金,比进口版glc重了160kg,油耗肯定增加啊。不过glc的油耗在2.0排量的车里面还算佼佼者了。这个也和每个人的驾驶习惯有关。

头枕舒适头能靠在头枕上,驾驶时加速或减速能保护颈椎。之前没发现腰枕,经网友提醒,如同别的型号是在座椅上操作。空调是不是分区差别不大,毕竟车内空间就这么大。两只手都放方向盘上就比较难把肘部放扶手上,建议厂家有所改良。 要说舒适性还是国产品牌,比如glc没有感应锁车、感应开锁,如果不想拿钥匙,就是按拉手锁车或者开锁,不考虑卫生问题吗? 这个价位的车大灯竟然没有随动转向,也是难以理解。是要追求利润,但也不能差别这么多吧?奔驰人的工资就该那么高吗?唉,大家为什么还买呢?

前视角比较好,尾部看起来稍显小了,如同广汽传祺GS8,有虎头蛇尾的感觉。其实想选暗红色,但没有现车,4S店说要等两个月,算了,黑色就黑色吧。

内饰做工还算细腻,接缝小。就是仿木饰板看起来塑料感较强,也可能是见仁见智。如同有的人喜欢钢琴漆。 曾经看不惯中控液晶屏,曾打算买gle或者glb或者e系或者奥迪a6或者传祺GS8或者公司hs5/7(这几款跨度比较大哈,其实我一直认为适合的就是好的,也不喜欢长度超过5米的,因为不好停车啊。我一向支持国产品牌,一是性价比高,二是自强得有个过程)也是因为喜欢他们的一体式液晶屏。但买了glc以后,看多了也就习惯了。

性价比么,大部分人说奔驰就是个牌子,就看你如何看了,喜欢就买。 如果不是家里人选择BBA,我就买红旗或者传祺或者哈弗或者吉利了,个人觉得这四个品牌的城市越野车还是值得买的。