当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT舒适版 国VI
沈阳车友2611664: 新生小伙伴,我的简约派新宠。

新生小伙伴,我的简约派新宠。

沈阳车友2611664

凌派 2019款 180Turbo CVT舒适版 国VI

2020-04-10 首次发表
  • 2019-10
  • 九江

最满意

其实买这款车吧,当时朋友推荐的,当时自己对比了好多车,选车出现迷茫。后来选凌派这款车,第一主要是看性价比,从用车需求来讲,这级别的空间绝对是OK的。前排翘腿架脚完全不是问题,头部余地也很足够,一般170左右的个头都没压力。后备箱装作为储物专用,一般家用行李都能装的下,实用性质完全点赞。第二就是外观了,说实在话,男人买车跟女人选衣服都一个道理,除了实用外,就是得自己看的顺眼了。虽然凌派这车没什么高级年轻设计元素,但重在耐看,说实在的对于家用车来讲,追求的不就是简简单单,前脸两个囧目大眼,车身线条凌厉,后车背的设计也很符合现代车型审美,简单大气,上班代步完全合适。

最不满意

刚开始对比了好几个品牌的车,感觉这车底盘太低了,过不好的坑泥路段要小心,但是我朋友开的大众本田底盘也不高。心里也就没有那么纠结了。毕竟现在很难走的路不多了。

空间说实在的没丁点毛病,虽然这次因为疫情,没走访亲戚啥的,后备箱到底能装下多少价值...暂时也不知道。但是对于平时来讲,装装一个中大寸的行李箱还是非常游刃有余。另外乘车也很方便。2730这样的尺寸和空间已经很好了,在同级别中这车的轴距也是非常大的因为毕竟家庭代步轿车,我身高171,坐进去之后头部还有一拳的空间,座椅腰部的支撑感觉和腿部空间也特别好。后排也不错,载3个大人加一小孩都没问题。

动力还蛮OK的。1.0T搭配CVT足够平顺,踩油门带T的供给力也足,油门深点还能开出放荡不羁我逍遥般的自在,哈哈追求推背没问题。市区、高速路也都好走,代步完全没啥压力,但说到爬山的话,上星期疫情算是控制的好点了,就送我妈回乡下,爬山路的感觉稍微有点吃力吧,一是因为弯路确实多,二是海拔也比较高,中间有几次都是油门要踩到底上。

如果评论这一款车的操控,确实可以说一下。虽然说美中不足,后悬架稍微偏硬了点,其余倒没什么问题。车的转向特别灵活,而且比较有质感非常容易上手。刹车的敏捷性也很高,基本点刹就停。油门的松软也很适中,总之一脚下去,动力上来的很快,也没有抬脚感。其次最想夸的还是CVT变速了,我本人对车也不敢说很懂,但是手感怎样还是晓得的,挂挡的时候,换挡反应很顺,像某些人说的什么换挡有卡顿的,这车都不存在。车子按键布局也特别清晰明了,不管是对新车来讲还是开车新手,都是十分好上手。哈哈对了顺带提下,女司机特别值得推荐一下。

从开始选车到决定购买凌派就是看中了它的油耗。目前这款车的油耗基本稳定在6.9至7.5左右,前几天开高速油耗达到了5.8的油耗。

舒适度怎么样评价呢,先说下车内环境吧,空间是不错的,也没有拥挤、异味那些。座椅包裹性也还可以,最主要身体伸的直,而且靠背的人体工程学设计这块很不错,开车久了不累。但不好的一点吧,就是滤震性能不是很佳,这个我老婆总在吐槽这个,当然对于十万来的车,要求虽然不是特别高,但总归来讲还是多少有点失望。

外形的设计感觉非常的时尚,这个车的整体造型感觉还是非常精致的。侧面流线很赞,车前脸也不错,很大气。

内饰做工还不错,而且这个车的整体的设计看上去非常的时尚简约,是我喜欢的风格,还蛮OK的。

这款车的性价比是非常认可的。也特别厚道,比较看重的就是汽车的三大件,价格也很实惠。