当前位置:首页 > 中型SUV> 捷豹F-PACE> 捷豹F-PACE 口碑> 2018款 2.0T 四驱R-Sport运动版
下一个目标GTR: 时尚动感这方面目前为止还是数一数二的

时尚动感这方面目前为止还是数一数二的

捷豹F-PACE 2018款 2.0T 四驱R-Sport运动版 购车经销商: 济宁恒吉捷豹路虎 来自:手机汽车之家

下一个目标GTR

2020-04-10 首次发表
  • 2017-10
  • 济宁

最满意

最满意的地方是这车的外形吧,相信很多人选择这款车首先是因为这个车的外形设计确实是很好看,当时还获得三项设计大奖也不是浪得虚名,外形仔细一看跟XF确实是挺像,但设计师聪明就聪明在取了其他捷豹车型的精华在这个SUV车型上,成就了fpace这独特的气质,不是因为是这车的车主就特意去吹嘘,我还有其他品牌的车,没必要非去吹这个捷豹品牌,因为后面我还有需要吐槽的地方。 还有个满意的地方是这车的操控,确实是我没想到的,跟三大主流豪华品牌放在一起来对比的话,除了宝马SUV我没开过,奔驰奥迪的同级别我都买过,因为没开过宝马SUV就不对宝马做评论了。可以很明确的说捷豹这操控要比奔驰和奥迪好,方向是指哪打哪,一点也没有因为越野车的高度而影响到车身指向性,侧倾也很小,市区内开车的时候在车流里穿梭也游刃有余,紧急情况的迅速变道也很敏捷,方向可以说是没有任何虚伪的延迟,那种感觉真的很好,侧倾小这也归功于强硬的避震吧(有点贬义)

最不满意

上面说到满意的操控,就得提到不满意的地方,那就是舒适性,因为fpace整车是比较运动的,运动感特别强,运动方面也确实不是摆设,避震那是相当硬啊,过个减速带和坑基本上跟我那R8没啥区别了,直接就是硬抗硬的过,跑趟高速一百多公里,丈母娘就一个劲的说腰疼,坐在后面太累,因为座椅实在是硬,而且靠背比较直还不能调节角度,更是让做后排的人连连抱怨。轮胎的扁平率是很厚的,符合SUV的轮胎特性,但是即使是厚实的轮胎也不能改变车子的舒适性,我不知道那些为了美观去改了21寸或22寸轮毂的车主是怎么过来的,我是真不敢改,虽然大轮毂确实是好看。 还有个不满意的地方是车内用料,看着像是皮质缝线,但是一摸一按,都是硬邦邦的材质,没有质感,对不起五六十万的价位。这点国产品牌做的还是挺好。 对了,还有最不满意的一点就是这车的动力,老款是福特的发动机,新款变成了捷豹自主设计生产的2.0t发动机,250马力,数据很漂亮,百公里加速官方号称6.8秒,我也是太年轻,认为就算跑不到6.8也得有个7秒吧,不可能跟官方成绩差太多,但最终是掉下巴的,汽车之家实测8秒多,我各种不信,最后拿车涯自己测了一下8秒出头,比汽车之家测的好一点,但是也跟官方标称相差甚远,这不应该啊,很让人失望,堂堂的捷豹大品牌,在这官方数据上这么忽悠人吗?只有一个猜测是有可能的,就是另外一个汽车网站测试后说是这车发动机变速箱设定的自动保护,不让最大扭矩起步,所以影响了加速成绩,如果能关闭自动保护,说不定能好点,只能这样安慰自己

空间前排正常没啥毛病,后排刚够用吧,及格而已,比macan要好点,毕竟尺寸上有优势,储物空间也正常,没什么亮点,就普通的门板储物空间而已,够用,后备箱也不小,装载能力不错,后排座椅放倒后那是很给力的,就是平整的一个大车厢。

动力方面是最让我失望的,250马力的账面数据很好看,但是实际上并不强,也就跟老款Q5的2.0t打个平手,跟现在一些新款动不动就六七秒的没法比,官方数据忽悠人,标称6.8秒的加速是假的,这车前段加速很不错,给人一种动力很好的感觉,中后段不给力。非常后悔当时没有选3.0t,还是太单纯,轻信了捷豹的官方数据,直接没有奥迪的实诚,奥迪是实测永远比官方成绩快。

操控还是值得肯定,也是捷豹品牌的最大优势,不比宝马差,甚至有过之而无不及。方向指哪打哪,作为一个SUV有这种操控还是很难得,侧倾也很小,来回变道是很自信。高速上变道也是很自信。悬架较硬,这也是好操控带来的劣势,侧倾小必定是因为悬挂硬朗的原因,所以鱼和熊掌不可兼得。

油耗方面还是可以,平均油耗11-12,如果温柔开10个多,这个尺寸的车型油耗还是可以接受。我平时油门比较重,就是12个左右

舒适性就不要谈了,没什么舒适性可言,小区内过个减速带都要跳起来了,走烂路直接不能放慢速度,能晃晕,悬挂太硬了,还不如加快速度一股气的冲过去能好点,这就叫长痛不如短痛,座椅液不是那种很软的,整体比较硬实,不能开车时间太长,不然很累,这感觉就像是在开性能车

外观是卖点,时尚个性,回头率很高,经常有人走过去还回头看着,这个时候能稍微满足一下,那些缺点也就烟消云散了,车灯没有选LED大灯,氙气灯亮度够用了,虽然没有LED那么高级,但也很犀利,该有的眼神不缺,车身造型很动感,用我朋友的话说就是一看就很能跑,但实际上是外强中干,想要动力的一定要选3.0t!!

内饰风格中规中矩,比较大气简约,也不过时,还是挺好,我个人比较喜欢这大屏,感觉很棒,触感也很好,反应也可以,比较灵敏,就是内饰用料方面不够优秀,仪表台塑料较多,看着像是用皮包裹的地方一摸都是假的,硬邦邦的。

这车标价高,但是有优惠,优惠完价格还是可以接受,主要是现在路面上BBA真的已经视觉疲劳了,太多了,烂大街,捷豹还是一抹独特的风景,鹤立鸡群的感觉,气质上拿捏的挺好,整体感觉上比Q5GLC要好上点,给人感觉档次上也高一点,配置上也不低,可以选装的高科技也很多,我这标配道路保持,自动刹车,自己还刷隐藏刷出来方向盘自动修正,捷豹都给隐藏了。

当时因为家里有个S8,不想再买个轿车,把家里q7处理掉了,q7太大老婆开着平时在市区不方便,所以就想换个中大型的SUV,q5家里以前买过不可能再买,那时候新X3没上市,沃尔沃XC60没相中,在GLC轿跑型和fpace中犹豫,因为GLC轿跑没有现车,当然最大原因是公司有个GLC300,再买个GLC的Coupe也是有点重复,最后还是看中了捷豹的操控和被忽悠了的百公里加速上,选择了fpace