当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2019款 280TSI DSG豪华型 国VI
遵义车友9751415: 综合之下不错的选择

综合之下不错的选择

速腾 2019款 280TSI DSG豪华型 国VI 购车经销商: 遵义鑫华众 来自:汽车之家iPhone版

遵义车友9751415

速腾 2019款 280TSI DSG豪华型 国VI

2020-04-14 首次发表
  • 2019-12
  • 遵义

最满意

看中这个车比较中庸的设计吧,不太过于运动,外观时间长了还是属于耐看的那种,起码我媳妇看了之后觉得这车谁开都可以,油耗1.4T的高速较多,6个油左右,空间不错,这个价位相对来说配置不错,后备箱空间大,后排座椅放倒后真的客观,

最不满意

有异响,胎噪、风噪较大(停着不开的时候真的静),白色不耐脏,后排中央凸起高(导致后排中间坐人不舒服),后排没有氛围灯,胎宽比较尴尬,觉得稍微再宽一点点达到215的宽就好了,中控屏感觉有点小。前后排座椅时间坐长点会觉得不舒服,后排无法调节座椅角度。豪华的轮圈好看了,但是自己洗车的时候,真心不方便。

空间确实不错,我身高一米七不管是头部还是腿部,特别是配有全景天窗,我因为实在贵州开天窗的几率我个人而言是比较大的,

1.4的动力还好,平时都是放到节能模式,高速和国道超车S档,除了有稍微等待的时间,习惯了提前加油换到S档是没有问题的,

操控来说我个人觉得没有福克斯的好,高速的匝道不是很急的80没问题。

油耗满意,不满意的是要加95的,高速120定速5.8左右,毕竟贵州的高速坡度相对来说还是比较大的,最近发现一个问题,同一段路同样(大约有30几公里的高速)的定速巡航110,在经济模式下5.8L/km,在普通模式下 5.1L/km(有可能更低)(用他们的全新帕萨特330版本的,同样的定速巡航5.6L/km,我就有点懵逼了),这个经济模式怕有点假,但是经济模式下有个滑行模式,我挺喜欢的。

后排坐姿不大友好,感坐垫感觉不够舒适,但是在一般稍微不好点路面乘坐感觉还是不错的。

☆ 后座空调出风口

天气热或者冷的时候还是很有用的。出风速度和出风量还是满意的。

☆ 空调温度分区控制

这个功能我感觉比较鸡肋,不能一次性关闭,使用不方便。

车漆薄(我是相对于我家的老福克斯了),白色不耐脏。

造型不错,亮度感觉远光不够,后尾灯还是很漂亮的,就是前转向灯不够好

大部分摸着是相对较软的,不错,就是中控屏比较小。

☆ 氛围灯

前排亮起后整体不错,就是后排没有,比较可惜。

有异响(传闻异响是通病),异味我是提车的时候有点不是很大,强迫的我做过空气净化后,基本闻不到。

这个价位买这个车还是不错的。综合我个人的需求来说我比较满意。

预算是落地十五万到二十万之内,排除SUV因为相对轿车来说油耗会高一点,排除日系,这个价位基本也排除了国产,红旗的外观媳妇不太满意,觉得偏商务,03的空间相对来说比较小,开始看到顶配的朗逸,但是和速腾比较比较后,果断放弃,也比较过斯柯达、蒙迪欧、君威,这个价位配置没速腾高,开始还看了新款的福克斯家里有台10年出厂的1.8手动的,没什么大毛病,但是新款的只有三缸,还是果断放弃,也看了past、迈腾(订车到提车20款的迈腾还没有出),落地价实在是超了,要不就是排量大了各方面费用也会相对高一点,综合来说,这个车这个价位就目前对我来说还是不错的选择,不会觉得为嘛不加点钱上past或者迈腾,当时去店里面看到时候是1.2的车型,真心配置太差了,但是外观还是可以的,特别是旁边放着新朗逸,还是会选择速腾,本来是打算买顶配速腾,但是等车时间长,并且优惠相对来说没豪华版的大,还有没有考虑过保值率,以后有钱了给媳妇买,自己再十年内是不会换车的,

购车8个月后追加口碑 | 2020-08-10
  • 免费1次 收费1次
  • 1,259.00元
    花费

开空调后油耗增加

天气变热,配合空调,油耗妥妥的增加,自动启停也无法降低

高速上油耗增加不大,平均也就增加0.几,我都是全程110的定速巡航

做了一万公里的保养,不太喜欢的是,4S店每次都让我换成铝合金的发动机护板,综合来说感觉保养还是有点小贵小贵的,可能是从普通机油换到全合成的增加较多,但是半合成的5000一保养,全合成的10000一保养,稍微又要感觉心头好受点。4S店的洗车感觉😂需要进步空间很大,星期六去的,从去到离店没花多少时间,速度还是可以

保养服务

没有用半合成的机油,加钱用的全合成机油,1259元,

出现过两次定速60不动油门的情况下,一次跑到了差不多70,要不就是低到50。出现过前部辅助无效的情况,重启一下就好了

原车座椅,感觉坐的姿势不对,时间长点有点腰痛,自己加了一个靠背,感觉就好很多

小意外

没关门移车没有提示音,这个需要改进,很容易出现意外的情况