当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70> 启辰T70 口碑> 2019款 2.0L CVT睿享版 国VI
第三辆T70: 年轻、时尚、富有科技感,我的羊、我的拓、我的日夜星辰

年轻、时尚、富有科技感,我的羊、我的拓、我的日夜星辰

启辰T70 2019款 2.0L CVT睿享版 国VI 购车经销商: 启辰揭阳恒捷店 来自:汽车之家Android版

第三辆T70

启辰T70 2019款 2.0L CVT睿享版 国VI

2020-04-15 首次发表
  • 2019-10
  • 揭阳

最满意

容易操作,空间大,特别是后车厢,以前那个车是铃木新奥拓,13年买的,用了六年半,因为有了二胎,所以空间太小了,对比新奥拓的空间,启辰T70实在是大了好多,对于t70家人也都是挺满意的,就小女儿不满意,她(三岁)还是念念不忘那个奥拓(因为是蓝色的,她最喜欢蓝色),她经常念叨:爸爸,我们许只老个车呢?我爱许个老个车,新个我迈(这是潮汕话)。就是说她喜欢那个老的车,新的她不要😂

最不满意

我同事里有两位也买了T70,一个是15款,一个是18款的,我买的是19款,买了之后发现方向盘不正,刚好有一次去4a店,提出来售后居然说偏一点点正常,我想,这就是所谓的:这是正品!😂😂

一个紧凑型SUV的空间能有这样子,感觉没有什么可以喷的了!

☆ 空间设计亮点

我的身高比较矮,所以就前后排空间来说绝对是满意的

我168公分,前排调整到刚刚好时,后排剩余20公分左右

最大的比较就是以前用奥拓去载山泉水,只能载三桶,150斤,现在可以载8桶(不用叠起来的,400斤)还有空余地方,有一个不好的地方就是后排座椅放倒之后不平,这一点,差评!。

家人乘坐评价

家人都比较胖,但是头部,腿部空间都足够,很满意

车内储物能力

车内可以放东西的地方太多了,足够用,大大小小的东西都可以放!只要有东西要放,总能找到地方放滴

在动力方面,个人认为能满足日常生活需要,不越野,不赛车,OK!

高速行驶动力足够,超车时也还没有发现动力不足问题,这个OK!

日常加速动力

起步比较弱是肯定的,但是只要肯给油,还是不错的

特殊路况行驶动力

去跑过一次爬山路的,用D挡真的不够,马上停车换M挡,没问题!

慢慢来其实还是比较平顺的,心平气和的开!

以前开习惯了手动挡的,现在开自动挡的觉得太容易了,T70的超控性能也还不错

方向盘操控感

方向盘除了向左偏3度左右,指向什么的都还不错的。

刹车表现

因为没有超车,一直比较平顺的开车,所以不管是正常开或是下坡刹车表现:优

2.0排量,这样的油耗超赞,感觉比我原来的奥拓多一点点而已

城市道路行驶

我这边是农村,油耗在6.5到8左右,好低的油耗

高速路行驶

高速行驶在7左右,只跑过一次广州,来回800公里左右,差不多就是这个油耗

开空调油耗

因为是冬季买的,到现在还没有开过空调行驶,所以还不知道,

前排坐的比较舒服,后排差一些,后排的包裹性没有那么好,靠背也没有调好。

☆ 后座空调出风口

我买的这款刚好有后出风口,感觉这个可以尽快让后排凉下来,这个是不错的配置

座椅的软硬适中,前排包裹性不错,但是后排就差强人意喽

车内噪音

胎噪和风噪比较大,这应该和轮胎偏硬有关,等换胎时再换较软的轮胎应该会改观

总体感觉:是我喜欢的类型,感觉每个地方都没找出亮点,每个地方都好

外观感受

整车外观个人感觉比较年轻时尚,19款的比15.16.17的漂亮多了

自己加装的踏板,300多。

前大灯还是用卤素比较暗,其它还行!19的还有雾灯,但是20的简配了,不知厂家怎么想的

内饰年轻时尚化,我30多岁了,对于启辰这样的内饰,两个字:喜欢

故障-内饰

我的中控出现过问题,我发过帖子,现在解决了!

☆ 车联网

感觉车联网这个功能还是比较实用的,可以实时监控车辆状况

☆ GPS导航系统

定位准确,可以直接在手机上发送地址到车,上车直接导航,也可以用语音直接命令导航

☆ 氛围灯

氛围灯为单色,蓝色不可调节,只有前排有就太不像话了,这才几个钱嘛!后排也应该加上。

新车异味计较小,可以接受,比之前那两个好多了

内饰设计风格

内饰上设计比较年轻化,中央扶手设计上还是比较差,手靠着不是很合适,这也有可能是个人问题

多媒体

中控大屏10.1寸,可以联网、U盘、蓝牙连接播放音乐,音质就一般,不过好在方便

性价比个人认为较高,就这个国产品牌来说,追求好的质量就不怕没销量

闲置期保养举措

正常情况下用车还是比较少的,保养上来说比较简单,费用也比较便宜,一般保险200多块300内就可以解决

4S店售后服务

4s店的服务态度还是不错的,上次去保修中控大屏还是在店里吃的午餐,买过了3辆车,第一次给4s店请吃午餐

品牌评价

对于启辰这个品牌来说我个人还是比较认可的,我也一直把他看做国产品牌,虽然用的是日产淘汰的发动机,我还是觉得可以的,比同级的日产车少花3——5万,可以接受!

在准备重新购车是看过轿车:卡罗拉、轩逸;SUV:新逍客,但是觉得启辰这个品牌是用逍客三大件,还比较靠谱,而且性价比高。原来的新奥拓是手动的,老婆开太难了,经常死火,考虑自动波;老婆个子较矮考虑SUV,费用大概在12万到20万,考虑逍客或者是启辰t70(因为这两款都有同事购买,口碑也都还行),综合各方面因素,选择启辰T70

购车7个月后新车质量评价 | 2020-05-28
  • 操控或操控显示的位置不佳