当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI
Y不高不富不帅Y: 奥迪A4L用车实际感受

奥迪A4L用车实际感受

Y不高不富不帅Y

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI

2020-04-15 首次发表
  • 2020-04
  • 天津

最满意

灯啊,必须是灯,不然对不起灯厂的代名词,其次是动力,设置动态模式以后超车,加速还是比较有自信的,但是不要和性能车相提并论!家里有两辆日系车,第一次购买德系车,感觉起步的时候油门响应不如日系车灵敏,但是跑起来以后动力源源不断,尤其是4档的时候加速很快,不知其他车友有没有体会。电子档设计的不错,手感也很好,个性时尚,这个值得点赞,虽然没有刀锋轮毂但是我觉得这个轮毂还是比较耐看的,车的大小我也比较喜欢,毕竟我个人身高有限,开个不大不小的车觉得正好,至少这个尺寸我认为很满意了。随动大灯我也比较喜欢,这个功能挺实用的,之前开的都是日系车也不具备这个功能,没有灯光死角。底盘的质感还是不错的,一直用的是舒适模式,虽说座椅比较硬,但是悬挂还是不错的,这些都是个人意见,所提的优缺点肯定也是因人而异。

最不满意

异味,异味,异味!还有落地三十几万的车还没有无钥匙进入,这实在让人比较不好接受,音响还是差点意思,不过后期还是准备改动的!另外补充一点,这个收油的拖拽感实在是太强了!不知道其他车友的自动驻车功能是否有异常,我的自动驻车有时候有点不太好用,踩一下油门不走,松开油门,缓一下,再踩才行,所以我现在都不用自动驻车了,这个也需要吐槽一下。大灯虽然有自动大灯,但是没有调节,这个就有点恶心了!为什么就不能打开内循环呢?打开内循环自动就开启空调,十几度的气温用的上空调吗?还有中央扶手箱,那就是简单的扶手箱,不存在储物空间😂,最最关键的一点是冷车启动时超级抖,抖的我心慌啊

我对空间没什么概念,几乎就是我一个人开,家里有凯美瑞和锐志,和锐志比差不多,凯美瑞是老款的,后排没有隆起应该后排会比A4L舒服一些,当然是在后排坐三个人的情况下

之前是开2013款高功锐志,日系车的油门响应非常灵敏,但是A4L如果深踩还是要比锐志好很多,对动力来说我还是很满意的,毕竟市郊上下班路线,很少高速

操控性和45个运相比还是有差距的,我也没开过太好的车,新款530的指向非常精准,不过不是一个档次的东西,毕竟自己没花那份钱,至少我还是觉得很好了,工薪阶层,大众消费,不是性能车,而且打工屌丝,自认为比较满意

油耗超乎我的意料了,跟锐志比较我简直欣喜若狂。锐志的油耗12 还是经济模式,真不知道当初锐志的设计师怎么弄这么费油的一款发动机,这也是我要换车的唯一目的

和日系车比较舒适性较差,但是卖点不一样,不吐槽

仁者见仁,做工不是很精细,但是可以接受,毕竟自己花的是三十多万,要是一百多万我肯定会说细致一些

内饰就不做评价了,和十几万的车没什么区别,甚至还不如十几万的国产车,但是我不是看中内饰而买的这款车

综合来说这个车是我个人认为比较均衡的一款车了,可家用,油耗低,又可在拥挤的马路上下班以后发泄一下自己的小情绪

购车1个月后追加口碑 | 2020-05-20
  • 1900km

油耗还好,比较出乎我的资料,主要是最近路况比较不错,基本不堵车有关系

自动驻车后起步不走,松油门再踩才走,出现过几次,还有一次是,显示3挡就不换挡了,开始以为转速没达到就加速了,然后都四千多转发现还没换挡,没用运动模式,也没用手动,更没用拨片,停路边熄火再打火又没事了,不知道大家都有没有过同样经历

双离合顿挫感超强,一挡二档起步时有些抖动,而且一挡二档加速都不给力,减速收油时尤其二挡拖拽感相当强,很不适应,冷车抖动严重,哪怕停车一个小时,现在是夏天,启动车也会和冬天一样,不热车不行,需要等到转速到一千以下,不然很抖,低速跟车时很难控制车速,油门小了不走,大一点点就蹿车,想控制平稳车速不容易,低速行驶的时候轻加油后松油门,能听到变速箱的声音,类似于老式车的链条声音

购车8个月后追加口碑 | 2020-11-29

油耗还是比较满意的

首保

不知道是不是烧机油,今天早晨发现的,我跟妹妹二人一起买的同款,她的就没事

闯挡,自动驻车启动后有时候加油不走,需要手动松电子手刹