当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2019款 尊享版
佛山车友8331075: 大白的陪伴----鹏友G3

大白的陪伴----鹏友G3

小鹏G3 2019款 尊享版 购车经销商: 其他

佛山车友8331075

小鹏G3 2019款 尊享版

2020-04-15 首次发表
  • 2019-05
  • 丽江

最满意

智能停车,我停车技术不行,最担心停车了,特别是侧方位停车,买车时销售人员介绍到小鹏G3的自动泊车功能,我一下就心动了。还有语音控制功能,这个功能非常适合我这种开车紧张的双手半刻都不敢离开方向盘的人,有了语音功能,直接喊话拨打电话和导航等,解救了我双手。除了这些智能功能我还很满意超大的前挡玻璃,驾驶时视野超好,感觉头顶宽敞明亮毫无压抑感,坐到后排也能看到前方的风景。外观也非常的吸眼球,有次我停在路边吃早餐,听见路过的人夸奖外观很好看,我停了心里偷偷发乐,美美的。

最不满意

后排空间稍微窄了点,后来去和同价位的SUV对比了下,后排的宽度都差不多,想想它本就属于紧凑型的SUV,也就欣然接受了。

前排座位比较宽敞,上下班都我一个人使用,感觉宽敞舒适,周末三口之家出去玩也完全足够了,要是带上外公外婆,三代五口人后排就显得稍微窄了点。后备箱比较给力,周末带孩子们出去野餐,装一箱食物,一包衣服,两把钓鱼竿后还剩点空隙。

提速超快,0---50KM只需轻轻踩下电门速度就上来了,特别是在超车时提速,效果棒棒的,这款车有三种动力模式,如果使用运动模式,有强烈的推背感。

超控辅助特别只能好用,我常用到语音控制、自动泊车、自动纠正车道。驾驶感,这个款车的方向盘比较灵敏,我之前那辆车是烧油的,方向盘特别的重,开的时间长了就觉得特别疲惫,现在驾驶小鹏,只需要双手轻轻扶住方向盘,转弯时轻轻拉下盘子就OK了,特别的轻松。主动刹车/主动安全系统还让我避免了一次车祸,我特别感谢这个主动刹车功能。这款车的辅助驾驶功能可以OTA升级,此车的超控性在同价位车比较早,算性价比高的。

据说充满电后可以跑到300多公里,由于我一般就是上下班用车,车程20几分钟就到了,我一周充一次电,晚上充,第二天早上满格。开过几次高速,如果速度达到100以上,电耗用的快点,如果在100以下就慢一些。关于充电我都使用的慢冲,据说快充只需要0.5小时,电机类型用的永磁。

车内安装了PM2.5过滤装置,本身车内空气质量不太好,安装了过滤装置我又放心点了。座椅是真皮材质,比较好做清洁,做起了还是舒服,包裹性比较强。其他的还好,就是高速路上轮胎有点噪音。

外观设计比较潮,尤其是轮胎圈的造型比较特别,车标设计很有科技感,来自X字母造型的灵感,整个车身的外形比较吸引眼球,有次我把车停在路边吃早餐,就听见过路的人说这车挺好看的,我听了心里乐呵呵的。

内饰我给满分好评,因为除了有一个12.3寸的仪表盘,还安装了一个15.6寸的多媒体中控屏,屏幕感应度也很灵敏,而且还自带5个G流量,完全能满足日常需求。

外观设计与目前市面上其他电动车竞品相比,更惊艳更有个性,我是比较喜欢它的外观。我们家孩子特别喜欢它的智能功能,我买的是白色,所以家宝贝就给它取名叫大白。说道性价比就不得不见到费用了,我购买新能源主要是看中用车费用低,以前那辆车,每公里0.8元左右,现在用电算下来每公里0.03元左右,性价比一目了然了。