当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2019款 尊享版
佛山车友5082752: 小鹏G3,我人生中的第一辆纯电车

小鹏G3,我人生中的第一辆纯电车

小鹏G3 2019款 尊享版 购车经销商: 其他经销商

佛山车友5082752

小鹏G3 2019款 尊享版

2020-04-19 首次发表
  • 2019-04
  • 丽江

最满意

第一满意的就是小鹏的智能化,很多的事情,我只要动动口,它都能帮我完成。然后就是它的续航,综合续航里程达到了365km,如果只是上下班的话,基本可以半个月以上才充一次电。最后就是它的座椅设计了,包裹性很好,而且它还可以前后高低的调节,每次带家人出去玩,他们都说不会觉得累。驾驶位还有加热和通风功能,这是我最喜欢的,因为这样不管是冬天还是夏天,我都不抗拒开车,这点真的做得很人性化。

最不满意

暂时还没有发现不满意的地方,不然当初我也不会买它了,如果以后有发现不满意的,再来跟大家分享吧。

它毕竟是一款紧凑型的SUV,所以我们对它的空间要求也不能太高。但整体的乘坐空间还是给力的,像我中等身高,坐过后排,腿部到前排座椅,还是有不少位置的。在它同级的车型中,这样的空间表现,也可以说是数一数二的了。

平时基本是上下班使用得多,所以就选择的标准/舒适模式,基本能满足我的需求。然后偶尔跑高速的时候,就会调到运动模式,电门的反应速度很快,加速成绩也非常不错,而且还有一定的推背感觉。当速度跑起来以后,超车这些也是完全没有问题的。

说实话,操控挺让我惊喜的,之前还没有试驾的时候,我一直觉得它是纯电动车,在操控方面,肯定肯定很一般化。但是当我开过之后,才发现纯电车和燃油车的区别也不是太大,而且它的转向很精准,油门的反应和刹车也挺灵敏的,过弯的时候也不会有太明显的倾斜。还有就是它的方向盘是真皮材质的,握感非常的舒服。

电耗完全在的接受范围内,像我都是上下班用得多,基本都是半个月左右才充一次电,我觉得真心便宜。而且像这样的续航,就是假期开到附近去游玩一下,也是非常不错的,而且在市区内,也不用担心堵车油耗的这些问题,很省心。

前后的舒适性都挺好的,主要是座椅的填充物比较柔软,坐起来也不会觉得很累。而且我还觉得在小鹏同级别的车型里, 就属它的舒适性最好了。当然,这是我的感觉,可能每个人的感受会有所不同吧。

外观可以说是有人喜欢,也有人不喜欢吧,但我是要给它满意的。小鹏给我的第一眼,就是看起来非常舒服的感觉,然后就是它犀利的大脸,还有前后大灯的设计,都很辨识度。是那种让你看了一眼之后,就不会忘记的感觉,所以我当初也可以说是对小鹏一见钟情吧,嘻嘻~

内饰很多的地方都是真皮材质的,做工可以说是很高端的了。而我最喜欢的就是它15.6英寸大的中控大屏,不管是平时导航使用,还是在等小孩放学的时候,拿来看下电礼视,都是非常不错的。而且里面还支挂很多的娱乐APP,平时没事的时候,也是可以拿来玩一下的,我和我的家人,都是很爱用的。

小鹏G3可以说是性价比很高的一款车了,不然我的每一辆纯电动车,也不选择它了。而且它的配置还非常的丰富,像自动空调、感应雨刷、电动车窗,还电动后备厢,这些都是性价比很高的配置了。