当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型
新乡车友1700193: 我的绿牌秦兄弟

我的绿牌秦兄弟

新乡车友1700193

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型

2020-04-18 首次发表
  • 2019-06
  • 新乡

最满意

最满意肯定就是让我每天畅行无阻,再也不用担心限号的困扰,尤其是在雾霾严重的冬天,那是限单双号。试想一下,一个月有十五天不能开车,起大早,赶公交,零下的气温,还要做好公交爆满的情况再等下一班,想想都很刺激。

最不满意

最不满意就是花了十几万,本来车价就高,想着把油钱省下来,用电动模式就能跑跑,万一没电了还可以用油救急,谁知道续航还不到一百公里,跑个远路还得用油,这就好比买个手机,想着超长待机,谁知道充电俩小时,通话五分钟的感觉一样。可能现在的新能源汽车技术水平也就这样了吧!有点小遗憾。

这款车的轴距很长,才能保证他的内部空间也很大。秦Pro本身就是一个A级车,如果非要和其他级别或者SUV比较,肯定显得小。但是对于我来说,我觉得他的空间也是对得起这个价位了。我个子180左右,微胖。坐在司机位置上,靠背只需要微调就比较宽松了,其他位置上家人也感觉到比较拥挤,空间方面,我比较满意。

这个我深有体会,上山也上过,高速也跑过。先说爬坡,动力十足,有使不完的力气,不存在什么小马拉大车的感觉,毕竟是四缸发动机,有劲儿,得劲儿。再说提速,这个我很有底气,因为我有很强烈的路怒症,就不能看见谁加塞。然后我就喜欢一脚油门儿轰过去,体验那种风驰电掣的感觉。

感觉操控还是不错的。转弯不跑偏,刹车够灵敏。就是感觉自动挡的刹车不太习惯,把控不好这个力度,搞得往前载,还是磨合不太好。还有它的底盘较硬,通过一些坑洼路面明显感觉到上下起伏。

这个车百公里的油耗,我还专门试过,一般都在不到五升油。充满电在不开空调的情况下也就是七八十公里。按照我的进程是两天充一回。除了跑长途,还是能节省一点钱。总体来说还是中规中矩,没有让我失望,也没有让我惊喜。

轿车总体来说还是比SUV舒服。坐着比较舒服,座椅和皮肤之间贴合比较严实,不过靠背尤其腰部贴合就一般了,开车时间长了有种空鼓的感觉,有点酸。秦ProDM的整个前窗玻璃视野性比较好,不会很产生视觉疲劳,音响音质精准,车门封闭性较好,听歌有种自我陶醉的感觉。

前脸运动时尚,不愧是外国大师的手笔。无论是正式场合或者私交会面都可以说是中规中矩。侧面的线条比较明显,看起来动感不单一。最喜欢的就是大灯,是LED的,透光性非常好,合资车的大灯泡和这个比起来也是毛毛雨,洒洒水啦!由于流线型过高,后屁股有点上翘,不太方便,但这也反衬着可以多装货。

秦ProDM做工还是比其他几万块钱的车精细多了,首先他没有那种强烈的塑料感,都是真皮包裹,而且缝合的技术也是严丝合缝。配置方面,比亚迪主打的就是配置高,什么多功能按键,什么仪表显示屏都是高端车才有的配置。中控台的大屏幕,可以旋转,而不是像其他车那样镶嵌进去的,而且大屏幕可以应用流量或者开启热点,就和平板电脑一样,更加智能化。家里人每次坐车抢着坐副驾驶。

性价比这个问题,我比较看重两个方面,第一就是车适不适合自己,就是说,奔驰宝马好,但是不适合我,也可以说我不适合。无论从买车费用和用车费用我都和它不相符。毫无疑问,我既然选择了秦ProDM,我就认为它是最适合我的。第二个就是服务。海底捞我去过,我们本地的胖东来我去过,价格高,但是服务好,好的细致入微,所以我也是他们的消费者之一。服务这一点比亚迪4S店也是做的很好,毕竟以后我还要去售后维修保养,我很满意。因此,性价比我认为很高。