主打舒适,家用很不错
皓影 2020款 240TURBO CVT两驱幻夜版
2020-04-18 首次发表
2019-12购买时间
商丘购买地点
最满意
首先这个车,看着更加刚强,而且外观时尚,线条饱满,内饰简单大方。另外1.5T的高功率发动机动力也满足,能让自重1.6吨的皓影感觉很灵活,和发动机匹配的依旧是本田常用的一套CVT变速箱,日常驾驶的顿挫感基本等于无,正好符合了皓影主打舒适的形象。目前开了快两千公里,油耗表现还算满意,开启经济模式后全程关闭自动启停功能,纯市区路况仪表显示7.2。
最不满意
就我个人而言,我不喜欢皓影自带的车载导航,还是习惯看手机。7寸液晶屏的科技功能也不算多,在满地都是大屏幕、高科技的新车市场里的确有点力量单薄。要是加一个行李架可能更有感觉,毕竟SUV的气势还是很重要的。最后新款的价格真的是一点讲价的余地都没有。
前排:我身高178,座椅调到最低头部还余下一拳半的大小。 后排:轴距2661,在前排座椅调整好的情况下,后排的空间对我来说也比较宽裕,不得不佩服本田的设计师,在车身长度和轴距没有很大的优势下掏出那么大的空间,功底肯定不一般。
车内储物能力
车门的储物空间较大,放一些小物件还是挺方便的,主副驾驶的中央扶手箱和手套箱放一些随手的必需品就很棒。
座椅放倒能直接睡人,平时收起来也能放下两个巨大的收纳箱,备胎和工具藏在地台下面,看起来不会太杂乱。
我买的这款是1.5的涡轮车,在同级别的发动机里动力很抢眼,我看中的是本田的发动机和变速箱在加速线性、提速流畅的优势。经济模式下动力稳重,动力输出不急不徐,适合市区驾驶,运动模式下有轻微的推背感,高速超车无压力,操控感也很强。当然193匹的马力,对皓影来说足够用。
平稳驾驶下操控舒服,转向还算灵敏,方向盘低速下很轻快,高速上变沉,相处一段时间下来已经摸透皓影的脾气,不仅加速线性,刹车也很线性,所以不要一脚就踩死。运动模式下操控感可能更强一点,但是少了一个拨片的感觉,悬架支撑比较城市,毕竟也不是什么越野车,城市代步没问题,安全辅助也能给你安排得明明白白。
春节过后油耗降了一大半,一是开车的机会很少,还有就是堵车的情况基本没有,现在油耗显示为7.2,除去自身的重量,我觉得这个数据也能接受,不过复工回来后油耗稍稍变高了,应该是堵车变多了。
日系车主打的就是家用舒适性,跟Benz那种豪华感十足体验不一样,皓影讲究的更多是使用的舒适及实用性,座椅工艺好,加上车内空间大,坐着舒服,后排中间也没有很凸的一块,舒适性更佳。原厂自带的四条米其林轮胎静音效果其实挺好
我最喜欢的当属前脸了,细眉毛大眼睛,组合成一个羽翼式的大眼,侧身是我特别满意的角度,可以看清整车线条,轮毂设计成丝状裂开并且喷黑,跟整个车身的风格很搭。尾灯的细节更是经得起推敲,非常符合现在简约科技的审美。皓影离地间隙高,原车没有自带踏板,担心加装破坏了美感,美观和实用两者难以取舍。
内饰比较简约,幻夜版的设计风格很统一,不仅外面全黑,里面包括车顶部分也做了暗色处理,中控台看着不是很豪华但是实用性挺好,缝线的地方很精细,中间触摸屏大小还行但实际的体验效果并不好,开车的时候不支持也不建议触摸操作。
一般买日系三大头的基本就是冲着经济适用来的,毕竟买车除了考虑前期的成本,后面还有不少维修费用等等,油耗就不用说了,跑个几年也是能省下不少油钱,动力也是城市标准的代步车,至于配置,日产、本田、丰田几款差别都不大,就拿我这款皓影来说,奇骏、CRV、RAV4同样性价比也很高,要说区别不同,就是皓影和RAV4的新款没有优惠,样子我也不大喜欢,为了“最新”和好看,我最后还是选了皓影。
市场上很火的就那么些品牌,豪华点的奔驰宝马奥迪,往下一点就是大众,经济适用的就丰田本田日产,国产就是比亚迪吉利,买车最重要的就是搞清楚自己的要求,最符合自己需求的才是最好的选择。我选择了本田,因为不管是价格还是品牌都能接受,售前售后的服务相对来说也比大众那边好一些,再加上皓影的外观比新款荣放要时尚运动很多,安全配置也有不少,我是很中意,而且广本的保值率还是很不错的,质量过关。
我的乌骓 我的爱
2024-09-06
皓影幻夜9个月体验尚佳~
2021-05-13
皓影-性价比之王谢谢。
皓月当空照
颜值高 动力好 油耗低 空间大