迟到的作业,一万两千公里的用车感受
YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
2020-04-18 首次发表
12000km行驶里程
2019-04购买时间
肇庆购买地点
最满意
①油耗低,市区,高速,郊区,山路混合型,基本上一直开空调,没有去刻意省油的开的,偶尔激烈超车油耗才6.8左右,真心不错的。 ②空间不错,无论驾驶位,还是后排都无压力还有富余空间。 ③省心,基本除了保养不用动车子的。 ④外观时尚,比起威驰fs这些,八字胡还是挺有辨识度的,挺适合年轻人的审美 ⑤两厢车,天生优势停车容易。 ⑥相对来说比较保值,便于后期换车。 ⑦丰田大品牌,还是值得信赖的,还有一万公里才保养一次😁😁。
最不满意
①配置低: 1绒布座椅,没有座椅套,一次朋友拿着杯奶茶掉座椅上,座椅立马吸收都不给机会搽一下😌😌(后面加装了座椅套) 2没有倒车影像就算了,就连雷达也不给,四个雷达才几十块钱都不舍得,不如把启停的钱拿来做这个(自己出钱装了四个雷达语音提醒那种)。 3轮毂减配,每次出远门的时候想看看轮毂有没有松动,都要掰开胶块太麻烦了,盖轮毂盖可以,至少把螺丝孔留在外面啊这样我们操作起来比较方便。 4没有胎压监测,太久不看胎压,或者停马路牙子上长期气压不稳上高速会有很大的安全隐患。 5卤素灯亮度差一点,对我来说影响不太大 ②车漆薄:日系车通病,下车的时候经常一不小心就碰掉。 ③动力一般:0-20初步起步的时候油门有虚位,要踩深一点才行,踩少了不走😄,20-100加速很顺畅CVT还是挺不错的,后期加速一般般比较乏力不过也正常比较1.5的机子 ④方向盘比较重,为什么这样说呢,最近家里买了辆东风的凯普特3.0t柴油那款跟南方电网抢修那种差不多,这种小卡车方向盘居然比这个要轻好像有点说不过去,应该是转向助力的问题。 ⑤风噪胎噪比较大,上高速120以后比较明显,还有在非铺装路面尤为明显,想想才七八万的车子还可以吧。 ⑥自动启停就是鸡助,省不了多少油,每次上车要关,到了换电池的时候又要换贵的那种。
空间挺不错的,坐四个人毫无压力,满载的时候后排坐小个子也足够,才几万块钱的车这个必须好评。
☆ 空间设计亮点
头部空间充足,座椅也可以上下调节,不过后排杯架不够用,储物柜也不够
后备箱容积300多,还可以放倒,基本满足使用。
本人小个子165,空间挺富足的,调到我的位置后排坐个小胖子175左右差不多两百斤的
家人乘坐评价
我表弟小胖子做后排完全没压力,我爸172除后排中间位置其他坐着都不错
车内储物能力
前排手扶箱比较靠后,开车无聊的时候手只能放档杆,后排储物格不够,杯架不够
起步的时候,油门踏板有虚位,不知道各位车友的有没有这样,要踩深一点才走,高速120之后再加速比较乏力。
高速100的时候还可以一千多转而已,到120再加速就乏力了
日常加速动力
日常80以下超车不错,动力就是踩就有了,过红绿灯的话踩下去就是第一个过去,山路跑山路基本没什么对手
开空调/负重加速
一直开着空调,比不开空调稍微乏力一滴滴,不过比起1.3的小威驰好力很多
CVT变速箱,动力输出很平顺,还有模拟档下坡的时候就不要老踩刹车
丰田的话操控真的一般般,只能说还可以吧,凑合凑合
☆ 刹车辅助
有上坡辅助这个不错,会小区都是上坡的,以前开手挡都会倒退一滴滴,非常害怕碰到后尾那个
☆ 车身稳定控制
车身稳定还有试过,😄😄(开玩笑的)用过就可能不在这里写了
方向盘操控感
方向盘低速的时候虚位比较大,高速的时候感觉重一点,手放开方向盘可以一直跑直线
底盘悬架支撑
底盘比较软,坐起来很舒服,悬架也是比较偏软
刹车表现
刹车的话稍微有点硬,可能是结合点一点上吧,影响不大
故障-操控系统
油门在初步起步时有虚位,起来了就不错了,特别是中段加速
牵引力控制
70时速跑山路会打滑,上坡度较高的半岭一次性上不去也会打滑
无论怎么嚯嚯,都是六点几个油高一点的时候就七个多点
异响有一点不知道具体位置在哪里响,底盘偏软比较舒适,
车内消毒方式
疫情期间,去4s店保养送调消毒,那小罐子就是还挺用心的
座椅硬度还是包裹性在这个级别,挺不错的,但跟日产大沙发就有一滴差距
车内噪音
风噪胎噪,在非铺装路面,或者高速时比较大
新车嘛空调制冷还可以,手动空调就是控制不了具体温度
悬架减震舒适性
拍摄手机不太好各位车友将就着看吧,第一次写口碑不知道汽车之家这么贴心还有格式的,可能有些地方重复了大家见谅
外观比较时尚符合年轻人的审美,八字胡比较有辨识度
钣金车漆
车漆比较薄,日常使用非常容易掉漆,自己拿补漆笔都补了好多次了
车身及车轮
轮毂盖,没有把螺丝弄出来,每次出远门上高速都要扒下来确认
拍照技术不太好,也是匆匆忙忙拍的…………
外观感受
整体看起来时尚一点,前脸很有辨识度,就是屁股不太好看
卤素灯比较暗,主要开惯家里的烂车还可以凑合用吧
故障-外观
车门特别容易掉漆,(碰到隔壁车,或者碰到墙)
内饰的话塑料感很强,坐上去感觉很廉价,同价格的国产宝骏rs3这些应有尽有
故障-内饰
座椅减配比较严重最好有个包裹,安全带这些都没什么问题
主/副驾驶座安全
安全气囊比较少后排没有气囊,侧气囊也没有,有点担心安全性
内饰设计风格
内饰设计的话比较简单,也算比较老旧,换句话说就是丑
多媒体
没有多媒体,一个收音机,后排少了两个喇叭,音效没有那么好
异响有一点的但不知道具体哪个位置,没有异响的不叫丰田威驰,致炫
内饰材质
这个角度总体看起来,挺大的😂😂实际坐前面就小很多了,内饰朋友吐槽很老,很丑
合资七八万落地的车性价比算比较高了…………
购车
优惠挺大的,我谈价格就拿一个配置直接跟销售聊开个价看他们做不做得到,目标价是八万的,后面走了几家都不行就让步了一滴滴,8.3落地全款
保养维护
送了两次保养,第三次就自己掏钱…………!
品牌评价
丰田嘛!世界第二大汽车品牌还是挺值得信赖的,可惜不是tnga
刚刚出来社会,因为家里面支持嘛考虑过很多车子从宝马五系开始看,雷克萨斯ES200,宝马320Li,……到卡罗拉,威驰等等都考虑遍了,最后想了想,现在还不太需要这样撑门面pass十五万以上的全部,综合考虑到二手车保值,空间,保养等就剩下丰田了(省心,省油,开不坏)也为自己后期换车准备更多的资金就选择了致炫。
小小的致炫,大大的梦想
2020-04-09
家中第二台车,要求省心省事省油。
2020-02-22
大胡子看惯了觉得还可以