当前位置:首页 > 小型SUV> 宝沃BX3> 宝沃BX3 口碑> 2020款 20TGDI 两驱自动时尚型
小伙很代派: 我的带娃神器bx3,颜值在线动力强。

我的带娃神器bx3,颜值在线动力强。

宝沃BX3 2020款 20TGDI 两驱自动时尚型 购车经销商: 宝沃东莞城市展厅 来自:汽车之家Android版

小伙很代派

宝沃BX3 2020款 20TGDI 两驱自动时尚型

2020-04-22 首次发表
  • 2020-03
  • 东莞

最满意

对于宝沃这个品牌关注挺久了,身边有朋友开着一辆宝沃bx5,当时也比较好奇他为什么买一辆如此小众的车,在我们镇上都很难见到第二辆,后来经过他的介绍,自己也上手开过几次,就渐渐的喜欢上了这个品牌,这次选择bx3主要是因为刚上市不久,很有新鲜感,感觉外观比起大哥bx5要更年轻运动一些,红色和黑色的拼色车身加上熏黑的轮毂,突出了很强的运动感,侧面线条略显紧凑,虽然没有bx5尺寸大,但是协调性还是很好的,车尾设计很简单,字母代替车标的设计也让它显得与众不同。另外一个让我满意的地方就是动力,1.4T的涡轮增压发动机配在这个小车上,动力输出非常迅猛,只要肯踩油门,推背感说来就来。

最不满意

当初跟老婆商量买它也是经过了一段时间的纠结,毕竟这个品牌这么小众,以后的质量不敢保证,不过这一个多月开下来,bx3并没有让我失望,各方面基本符合我最初的心理预期,唯一不太满意的一点就是内饰味道比较大,可能是因为家里有孩子的原因吧,对于这些还是很敏感的。

我们家就是普普通通的三口之家,对于空间并没有很高的要求,这一点在当初选择bx3的时候也是考虑过的,我身高一米七八,老婆身高一米六五,身材都属于中等,前排调整好主驾驶位,头部空间不能说很富裕吧,但是绝对不会压抑。后排平时主要就是老婆孩子坐,基本上也没什么压力,找到一个舒服的坐姿还是没什么问题的。

后排空间也是挺宽敞的。

1.4t的涡轮增压发动机配在bx3这个小型suv上,动力那是真的不错,平时在市区里通勤完全游刃有余,而且动力输入很线性,基本上感觉不到换挡的卡顿感。

横向对比

横向对比下我关注了很久的日产劲客,bx3真的强出不少。虽然排量相当,但是涡轮增压的确实要比自然吸气有优势。

bx3作为一个小型suv,车身也比较紧凑,开起来非常的灵活,而且方向盘转向很轻很跟手,指向也很清晰,基本上没有什么虚位,就连刚拿到驾照不久的老婆现在也能轻松驾驭了。

我的用车状态基本是一半郊区,一半市区,遇上堵车的情况也比较多,不过bx3的平均油耗一直保持在7升出头,这也是我没有想到的,非常的满意。

bx3的底盘悬架调教很均衡,既有很好的韧性,也保证了舒适性,特别是在走一些烂路的时候,不会有不舒服的颠簸感。隔音表现就不是那么完美了,车速快一些以后会有比较明显的发动机噪音,不过在我可以接受的范围内,平时多听听音乐就可以解决了。

bx3的座椅可以说软硬适中了,包裹性很好,不管开的多快都能牢牢的把我固定在座椅上,很有安全感,老婆对它的评价也是俩字,舒服!

买bx3就是冲着它的外观去的,毕竟在当下这个社会,颜值就说明了一切。外观根据老婆的审美选择了红色,配上黑色的悬浮车顶,比其他颜色更时尚更运动。

紧凑协调的侧面线条。

简单大方的车尾。

四十五度角颜值更高。

内饰的设计跟外观设计契合度还是挺高的,同样是黑红色的搭配,不过整体还是比较简约的,没有外观那么高调,家用很合适。做工很细致,基本找不到让我吐槽的点,各个接缝处理的都比较均匀。用料也比较厚道,皮质材料用的也比较多,档次感提升明显。

仪表盘很简洁,观感很好,中控屏幕分辨率不错,流畅度也没什么问题。

中控屏幕分辨率很不错。

性价比这个东西还是看个人的喜好吧,真心喜欢它的人也不会去在意性价比,bx3总体来说还是挺不错的,运动时尚的外观很吸引人,很多身边的人都以为这是什么豪华品牌,虚荣心也得到了一个满足,而且市区里开着不费油,用车成本这方面还是可以接受的。