当前位置:首页 > 小型SUV> 宝沃BX3> 宝沃BX3 口碑> 2020款 20TGDI 两驱自动时尚型
行天下之光: 拿下宝沃bx3,我梦想前行伙伴

拿下宝沃bx3,我梦想前行伙伴

宝沃BX3 2020款 20TGDI 两驱自动时尚型 购车经销商: 宝沃北京中关村城市展厅 来自:汽车之家iPhone版

行天下之光

宝沃BX3 2020款 20TGDI 两驱自动时尚型

2020-05-01 首次发表
  • 2020-01
  • 北京

最满意

最满意的还价格和外观吧。现在的SUV,要么价格太贵,价格便宜的感觉质量不靠谱。宝沃bx3顶配才十三万,完全符合我的预算。安全配置十几项,也比同价位的车配置多。而且这车是拼接双色的,外观上很吸睛,很有视觉冲击力。完全满足我对SUV的幻想。

最不满意

就目前为止,我觉得宝沃bx3的既然主打时尚,配置挺多为啥还用卤素大灯,这都什么年代了,卤素灯在晚上会车的时候,特别容易被人闪,亮度不高,处于劣势。

我对这个车的空间设计还是很满意的。虽说是小型SUV,但是前排的头部空间及车顶的距离绰绰有余。前排的座椅就是调整到最后,也不会影响后排的乘坐空间。后排的话,坐两个人是最合适的,放下桌板,能喝喝茶。但是三个人的话,略微有点紧张。后备厢还不错,日常放一些孩子的东西够用了。

动力算是亮点。1.4t四缸涡轮直喷发动机,加速表现非常棒,有推背感。而且搭配的是爱信的变速箱,换挡之间很平顺,没有很突兀的顿挫感。而且得益于车身比较轻盈,开起来比较灵活,超车很轻松。

方向盘挺灵活的,多功能方向盘,不粗不细,而且调教很精准,没有任何虚位。掉头、过弯的时候,打上两圈就能过去。方向盘很轻,我这种女司机开也没难度。

这车油耗比我老公的轿车高一点,但是对于SUV来说不算高,我才开了不到两千公里,主要是在市区,平均油耗7L,这还么过磨合期,我觉得这真的算挺省油了。

座椅的包裹性很好,坐上去软软的。我们家儿子也很喜欢坐里面玩。还有就是车里的隔音设计也不错。宝沃bx3在NVH方面也进行了升级,包括门板、部分车架都加持了PP材料,吸音棉整体覆盖量超过70%,隔音效果更好。平时开车基本上只要关好窗子,没有过多的噪音,车内的环境还是挺安静的。而且宝沃bx3是同价位车中唯一一个使用后独立悬架的车子,稳定性很好。像过一般的小沟小坎,没有太大的颠簸感。

外观上没啥可说的了、年轻时尚。双拼的设计很亮眼,我选的是红黑。其实橙黑的也很拉风,但我还是觉得红黑的搭配更好看。

内饰很精致,厂家也是比较用心的。大面积的软包,而且用料很足。包括中控屏幕、设计非常有档次,而且有天窗,天好的时候,晒晒阳光蛮不错的。我儿子最喜欢这个天窗。

买车的时候对比过很多车型,相对来说宝沃BX3的性价比很不错了,配置比较多,尤其是安全配置。带胎压监测、电子驻车、自动驻车、车身稳定控制系统等等十几项安全配置。而且同价位车中,唯一一个配备后独立悬架的车子,稳定和舒适性也要优于同价位的车。