当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 1.5L 手动经典版
开心就好hrv: 外观好看,很适合年轻人,总体还是比较满意

外观好看,很适合年轻人,总体还是比较满意

本田XR-V 2020款 1.5L 手动经典版 购车经销商: 黄冈恒信东安 来自:汽车之家Android版

开心就好hrv

本田XR-V 2020款 1.5L 手动经典版

2020-04-23 首次发表
  • 2020-04
  • 黄冈

最满意

外观时尚,手动挡换挡顺畅,空间很大。油耗底

最不满意

减震效果不好,有些颠,配置太低了,内饰很普通

车子看起来不大。但里面的空间真的挺不错,后排的放倒功能真的非常实用。放平后可以在里面睡觉。我1.73睡下去没问题。在外面玩的时候如果累了,,在车子里面睡觉真的是非常舒服。非常nice。

手动挡一档和二档比较肉,三档以后就感觉还不错,城市里面代步足够了。1.5L自吸发动机在售车型,这款地球梦发动机动力是最强劲的,想要提速快的就买涡轮增压的车型。

方向盘是电子助力的,低速的时候方向盘比较轻,速度快了后方向盘就变重了,手动挡的车型换挡是用的最多的。重点说一下这个换挡手感,6个前进挡换挡很顺畅,行程不长,换挡手感稍微偏重,好在都很顺,倒挡感觉不是很好进,离合器的结合点感觉有点偏高,才开100多公里,还需要时间去适应。

本田的发动机不用说了。油耗这个真的是非常满意。我们这边是四线小城市,不是非常堵车。油耗目前6.7,比我原来那台国产车强多了,原来那台国产车百公里10个,本田的发动机就是厉害。动力强,油耗低。非常满意。家用城市代步真的是非常好。

悬架感觉比较硬。过坑坑洼洼的时候,比较颠,减震效果比较差。这个是这台车的缺点。

2020款标配了17寸轮毂,整体外观显的更运动了,外观我感觉蛮好看的。时尚运动。很适合年轻人,特别车尾贯穿式的尾灯真的是非常好看。我和我老婆都非常喜欢这个车的外观,我感觉买车不需要太买大了。在城市里面代步这款车子还是非常实用的。车子小巧停车也比较好停

内饰感觉有点落伍,没有什么高级感,织布座椅。四个门也是织布的。如果想要豪华内饰的那就不需要考虑这台车了。这台车内饰设计风格主要偏向实用,该有的功能也都有,家用代步还是足够了

这是我的第二台车。买之前就已经考虑好了,一定要买本田,这台车最少也要开个十几年,主要看中了本田质暈的可靠耐用性,这台车落地价格加上我自己加装的一些东西。总共花费13个多一点,我感觉价格有点偏高。但没办法,谁叫我喜欢本田呢,买这台车我不后悔。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-07-17
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)