当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.8L 手动舒适型
谁还不是个666: 春天来了,小5浪起来吧!约会美好风光

春天来了,小5浪起来吧!约会美好风光

谁还不是个666

风光580 2016款 1.8L 手动舒适型

2020-04-24 首次发表
  • 2017-10
  • 朝阳

最满意

小5与我相处了3年之久,回忆当初相识的时候真的很特别。 买车的时候老婆看了好多品牌,长城,吉利,宝骏,就在马上要提某个品牌车的路上,突然遇到一台红色的风光580了,老婆立刻叫我去看:它是不是更漂亮,随着老婆指的方向一看,那真的是一见钟情。小5漂亮的外观一下打动了我们,然后就开始通过各种途径去找这家经销商。到店后,经过试驾,进一步了解到7年15公里的超长质保,再次被感动到,不再犹豫,付款拿下喜爱的小5。

最不满意

小5的座椅真的偏硬,后来了解到,这款座椅采用运动型制造工艺,包裹性很强。但是不铺坐垫真的很不舒服,据说19款国6的车型座椅做了改进,希望工厂对这点有着更大的提升,满足追求舒适的人群。

一般SUV前排座椅调至最后方,那第二排的乘客上车都费劲,这个车子有着充足的空间,让我们可以自由的前后调整。

第一排座椅腿部充实

第二排座椅腿部充实

第二、三排座椅全部放平后,那空间叫一个字“大”,假期出去旅游的时候,基本都是睡在车内,气垫床完全展开

1.8L自然吸气的发动机,比1.5、1.6的发动机强多了,同比高配的1.5T的发动机略显逊色。

日常加速动力

起步动力输出很快,0-60KM基本给点油,很快就到。

D字型方向盘 电子方向助力操控型表现的非常好,每次下乡游玩的时候,感觉自己进入了秋名山,电影的镜头迅速闪过,方向轻盈准确,享受那种绕弯的感觉。走在笔直的小路,两侧的树不停划过,打开音乐,心情马上豁然开朗,无比舒畅呢。

D字型方向盘,时尚运动。

5速手动变速器,若改6速估计对于产品有很大提升。

10寸显示屏,画面整洁清晰,反应速度很快。

朋友们当时还说:不要买SUV,费油。 我现在想告诉你们,自己开上580在说,不要天天听别人说,喜欢就不要参杂别人的想法。小5表现出来的油耗我真的非常满意,这是上下班的真实油耗,就连轿车现在都很难达到如此水平。

组合仪表的油耗数据,意不意外?惊不惊喜?

整车舒适度还不错,人多的时候,第二排座椅前后可调,空间带来的舒适程度最为明显。后排空调出风口在棚顶两侧更加人性化,一般SUV都会设计到扶手箱后边,第二排座椅的乘客很难受哦(你们懂得的)。底盘后悬架是半独立的,如果换成全独立悬架,更会提高 车辆行驶中的一个舒适程度,希望厂家能有所提升!

仿皮内饰,手感摸起来还不错,比全塑的看起来时尚些。

风光580的外观在当时的市场可算是一炮而红吧,对比其他品牌真的是超越同级的设计,给设计师点个赞吧,希望每一代,越来越优秀,满足我们年轻人的想法。

饱满的前脸,云梯式格式(好像成了风光家族的代表)

后部屁股的设计是不是也很哇塞,小有性感。

侧面流线型设计很简洁

小5标配4气囊真是良心设计了,提高了整车的安全防护。若把工作台设计成,软包内饰,那更为添彩,硬塑的工作台外观虽然漂亮,但是摸上去的质感略显整车内饰的不足之处,希望以后还会有提升。

T字型工作台,简洁时尚。

四门车窗全部配一键升降窗,方便实用。

虽然不是全景天窗,但是小窗的设计尺寸已经很大了,而且透光度非常好。

小5总体可以说是一款良心车型了,同比价位不高,配置丰富,操控性很好,另外后期保养费用只有200左右,很低了。目前行驶距离还不到2W公里,没发现任何质量问题。我和小5的时光还很长,希望在以后的生活中,能给我带来更多的欢乐,陪伴我去更远的地方。

皮实、可爱、让我变成了真爱粉

拥有着漂亮的外观,强劲的动力,超低的油耗,再加上超长质保。真的很赞,良心车厂。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-08-08

除了油耗高点 其他感觉都不错 就是车子日间有点长了 不是很保值了