家里不可缺少的小白—风光580
风光580 2016款 1.8L 手动舒适型
2020-07-12 首次发表
2016-10购买时间
红河购买地点
最满意
最满意的有两个方面。 亮点一:无可厚非肯定是它的颜值,外观漂亮,不像传统面包车有着浓厚的面包车气息,看起来轿跑风十足,上班,代步,自驾游都很合适。我选的白色,耐脏又不会过时,比较清爽吧。 亮点二:空间大,过年做客什么的可以坐很多人,还是很宽敞的,后排放倒还可以放很多东西。
最不满意
没有十全十美的车,就好比没有十全十美的人。 最不满意的有两方面, 第一:倒档的时候有点难挂,还可以接受吧,开习惯了就好; 第二:中控台的显示屏容易脏,可能是因为是黑色的原因,稍微沾一点灰就很明显。
空间方面是无可挑剔了,买车还是要要考虑一下乘坐体验,出去玩的时候一家人在一起,热热闹闹,挺好的,毕竟陪伴是不能少的,尤其是在现在的时代,陪伴更是不能忽略,所以空间这块不能马虎,还是优先考虑的因素。 前排特别重要,不管是宽度还是高度,都要给驾驶员舒服,580这方面没的说,活动空间很大;第二排很宽,坐上去还可以翘二郎腿,三人坐可能要规矩一点,两个人就更宽松了,怎么舒服怎么坐;第三排相对于前两排的话不是那么宽,好像七座车都是这样设计的,坐几百公里还好,更长的话就要改卧铺了,放倒座椅,好好躺起,哈哈。人少的时候直接放倒,后面就可以放很多东西,就当后备箱来用。
我买的是1.8手动舒适型的,动力还是够用的,买的主要目的就是代步为主嘛,平时就回老家的时候开的多一些,到处都是修好的路,所以对动力这方面还是够用就行了,上班就是下雨的时候开一下,不下雨就骑电动车,电动车好停一些。高速很没跑过,所以动力方面还是够了,平时超车,起步,上坡都很轻松。
操控方面总体来看的话还可以,一点美中不足的就是挂倒档的时候有点难挂。方向盘轻盈,操作起来比较灵敏,D字形方向盘带多功能按键,一个指头随便移动就能操作一个功能,这个设计还是挺不错的,不用分心去其他地方找,点赞
油耗比较满意,平时开着上下班能达到8个油左右,我觉得SUV这个油耗算是可以的了,现在油价下来了,也要不了多少。平时的路线还是比较顺畅,如果跑高速的话还会更低,现在正是夏天,经常开空调,也就是比平时多耗0.2左右,空调油耗不是很高,反正爬坡的时候多给点油。
乘坐感还是挺不错的,毕竟空间在那里放着,怎么坐都舒服,座椅里面填充的也软,人少坐长途的时候还可以把座椅放倒,当床睡,其次就是底盘较高,所以坑坑洼洼的地方不用担心,过减速带的时候,轻轻松松过,不用担心剐蹭到,这是SUV不用担心的地方。视觉方面有点不好的就是显示屏上面很容易积灰,可能是因为黑色的原因,随便沾一点就很明显,要经常擦。
外观方面我可以给满分,人都是视觉动物,如果视觉上都吸引不了我,更别谈后面的深入了解了。还好我选的白色,比起黑色耐脏一些,不然我这个强迫症还不疯喽。简单大气的中网,logo在中间,还是很搭配的,配上一对炯炯有神的大眼睛,给你眼前一亮的感觉,这个前脸搭配还是很霸气的。车身线条流畅,车尾饱满圆润,整车外观增强年轻时尚的气息,年轻化造型不像传统七座的老派作风,整体外观不算惊艳,但是耐看那是无可厚非的,属于越看越喜欢型的。
内饰是仿皮质,座椅也是皮质包裹的,看上去还是比较高级,在内饰用料方面还是比较舍得,软硬材质都有,车内也没有什么异味。中控台颜色搭配设计简单大方,出风口的面积也大。其他细节方面处理的很不错,整体搭配看上去还是很不错的,简单大气。就是显示屏有点不耐脏。
用到现在来看,还是开了四年多了,性价比这方面还是挺不错的,除了上面所提及的部分,我觉得好的一方面还是有很多小空间,可以放很多小东西,找起来很方便,看起来也不是很杂乱。
风光580总体来说口碑还是挺不错的,村子里有好几家开着,其次就是性价比比较高,从配置空间价格这些方面来看还是挺不错的。
谈谈大白陪我的这四年用车感受
2020-09-26