当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型
我小璐璐: 家庭用车不错选择

家庭用车不错选择

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型 购车经销商: 重庆安福六公里店 来自:手机汽车之家

我小璐璐

福克斯 2013款 两厢经典 1.8L 自动基本型

2020-04-24 首次发表
  • 2013-06
  • 重庆

最满意

感觉还不错的一个品牌,购买到现在已经很久了。当时买车的时候去了很多的店面,可能很多的店谈价格都躺着很长一段时间,整体感觉这两个都还是比较满意的,到目前为止还是没有什么大问题,燃油经济性方面也是挺不错的,觉得还是比较省油。

最不满意

这车这么多年来,感觉还是挺多少问题的大问题,虽然没有想问题还是挺多,而且他的空间也不是很好,

空间的确是比较小,对于我来说的话,就在后排,真的有点局促。而且他的注意暖心也不是太好,反正就是比较硬乘坐空间,反正是非常多,紧促,我身高也不算是很高,一米七左右,但是坐在后排的话感觉就比较压抑不过已经选择了,也没办法,也只能够先去接受他了。

整体感觉它的动力还比较不错,在高速超车的时候,感觉还是比较充足的。没有那种动力不足的感觉。动力还是很线性的输出。在超车的时候感觉到非常的课。这点还是挺满意的。一般平时的家用完全没有问题,整体感觉还是比较容易接受的。

抽空方便的话,感觉还是比较不错,这辆车比较小巧控制起来也比较好。操作方向盘也没有什么虚伪操作比较简单,只相信这些也很好,特别是超生,比较短效,开起来很方便。在停车位的时候也是一个优势之一,在一些比较窄,一个停车轻轻就可以进去,这点还是挺满意,对于女生来说的话还是挺可靠,挺方便的,

这辆车跑了1万公里,感觉有好还是比较高的,这样说几百没怎么用,平时都是家里的老人在带不因为我知道他空间比较少,开起来不是很舒服,再加上他当做一种乱都不太好,所以从购车以后大多数都是家里人在开平时候他们也就用来带跑,都不是很多。其实有时候我也没搞懂他们为什么不开车,大多数都用老年卡出去坐公交。的确有时候坐公交会比开车还方便很多,开车出去还要去找停车为汽车出行成本,有时候反而更是教会的更久。

舒适性整体感觉一般把不算是很好,座椅非常多硬,而且他在减震也不是很软,反正走一些弯路面说是非常的差,不是很满意。其实每个车都有他各自的优缺点,这辆车整体感觉还是挺满意的,虽然说舒适性不算是太好,但整体感觉还是比较满意,至少车辆没有什么大的问题出现。

外观看起来还可以,这么多年也没什么大的改变,整体感觉还是比较不错的,这么多年过去,他的外观整体也没有太大的改变,虽然说已经经历很多次改款,但这辆车还是没有过时的感觉,而且他的外观设计还是比较经典的,这张我现在看起来也是挺耐看的,自己也是非常喜欢的。

这真的是比较廉价对比现在的车辆感觉非常落后,可以说是非常破烂,类似方面的用料和材质的确是比较廉价的,是以前的那种很硬的塑料在现在基本上看不到了,很少有车辆会采用这样的一些材质来做类似,座椅方面也不算是很好,反正类似一眼看过去就是比较廉价的感觉,类似做工这些的确是比较差的,不过在其他方面整体感觉还是挺不错的,至少整体感觉还是比较好。

对于当时的车出来说的话,性价比还是有的,当然不会很高。对于现在的车辆来对比的话,就没什么大的性价比了,在以前购车的时候性价比还是非常高的,以前没有玩汽车之家也没有来做对比,现在对比的话还是比较后悔,以前的价格在现在可以买一辆很好的车了,不过在那个时候能买到这样的一辆比较省心的车也是非常不容易的,整体来说的话还是要看每个人的想法,每个人的想法不一样,他的看法就是不一样的。

保养维护

整体来说的话,这辆车已经做了很多车保养,保养上面还是挺不错的,一直都是在4s店做的保养,具体的项目也是按照保养手册上面的要求去做的一些附加项目,我根据车辆实际情况去考虑,有需要就做一下,没有需要就完全不去考虑,反正很简单的事情。

4S店售后服务

售后方面的话的确是不是太理想,有时候确实是这样,态度不算是很好,爱理不理的,毕竟车辆比较久了,可能对这辆车也不算是很重视了吧,可能对现在最新的车辆还是比较热情的,对于我们这些老车还是有一定的看法,可能不愿意去接受或处理吧。

选择的时候看这辆车的时候也是无意间看到的,当时是去另外一个店看车,发现这个质量还不错,当时也有试驾车就去看了一下,说起来也是比较偶然的,不过好在这辆车也没错,感觉还是不错的,可能后期换车的话还会考虑这个品牌。

购车7年1个月后追加口碑 | 2020-05-25

最近基本上都是高速公路居多,城市道路距离不算是很多。最近由于工作关系长期都在外面跑,每天差不多都是两三百公里的路程,不过全部都是高速公路,高速公路跑起来的油耗还是挺低的,主要就是速度跑起来以后没有什么节奏及刹车,油耗就自然而然的会降低一些城市道路的话基本上很少,可能一个周也就一两百公里吧,城市道路里面相对于高速公路就要堵车很多了。堵车的情况其实很常见,在每一个城市或多或少可能都会出现这样的情况。只是看城市堵车情况的严重与否,现在在重庆也规划了一些公交专用车道,早晚高峰期真的是特别的堵车,前段时间因为疫情的原因还会好一点,现在基本上恢复以后就更加的堵车了。

城市道路堵车条件是很严重的,重庆特殊的地理环境造成了特殊的堵车环境,每天的早晚高峰期或者是有一些红绿灯比较短的路况下,堵车就是非常明显的。不可能开车几分钟的路程,我们花一个小时可能都没有通过,这就是堵车情况比较严重。

高速公路的油耗真的是特别的不错,满载的情况下跑出来的油耗也比较低,这点还是挺满意的,高速公路的确是能够接受的油耗。

目前已经做了很多次保养了,在外面的汽修店做过,也在4s店去做过,反正感觉都是差不多的,只是价格方面的区别,在外面做的话价格会便宜一些,做出来的效果其实和4s店基本上没有任何的区别,奢侈品只是环境和服务方面要好很多休息室装修的比较好,其他基本上没什么区别,感觉还是外面做的话会经济实惠一些。

保养服务

整体的服务这些还是要算是实体店比较好,他们现在也很热情,服务也很到位,休息室环境这些也很好,装修的也挺不错的,做的也比较专业,因为他长期做的都是这个品牌的质量,对这个品牌还是很了解,这点事他们比较有优势。

每一辆车或多或少都会出现一些故障,我这辆车也不例外,维修过好几次了,当然每次都是一些小问题,大问题还是没有,最好是一直都不要遇到大问题,就这样平平安安的开过去就好,其实出现问题以后能够解决其实就不用担心,就怕出现一些问题以后处理不好或者是维修不好就比较麻烦了。

开了这么多年了,有什么不足的地方完全就能够接受,没有什么好去吐槽的,毕竟这辆车我还是比较了解,买了这么多年也看了这么多公里数,对他还是有一定的了解,这方面基本上没什么好去说的,反正我自己能够接受。

购车7年2个月后追加口碑 | 2020-06-26

最近基本上都是城市套路居多,高速公路和省道基本上没有。由于现在新冠激情还比较严重。我的门市也没有开门。对于我们来说也比较有一定的影响,出门的次数也没有以前那么多了。出门也是非常小心翼翼的,基本上都是戴着口罩。重庆现在的天气也是非常热的,出门基本上带着口罩的话,全身都是汗,口罩都会打湿了。再加上天气也很热,基本上出门就是打开空调。虽然说中间这段时间刚刚下了暴雨,但是一点都不影响它的温度。它的温度还是非常的高,基本上在。两三点钟的时候温度差不多有40度以上。上车的时候就会打开空调。频繁的使用空调,油耗也会相应的增加很多。这些都是没有办法去拼命的。在重庆一定要有自知之明。你开空调是必须的。

再加上中间的道路是非常拥堵的。每天的早晚高峰期简直是非常的拥堵,平时可能十几分钟的路程,现在的话需要一两个小时都是很正常的。再加上重庆特殊的地理环境,而且规划了很多的公交专用车道,在每天的早晚。社会车辆是不允许进入的。它也会增加我们的通信时间,降低我们的通行效率。

高速公路最近基本上没有,还是城市道路最多,所以。都是共同的友好,不是很好判断,当然。以前跑过高速公路的油耗。油耗还是非常低的,自己也完全能够接受。

保养已经做了很多次了,每次保养到三折保养手册。就去做到上面要求我们做什么项目我就做什么项目,反正根据自己车辆实际的情况去考虑。自己的车辆需要做什么就做什么可以根据。一些实际的情况去考虑没有?要去纠结这方面的问题。

保养服务

保养的服务这些还是挺不错的,接待这些都是很热情的,环境也挺好,整体感。还是挺满意的,最主要的是价格这些还是可以接受的,做的也是非常的仔细。

我这辆车其实还是出过很多的问题了。不过基本上都是一些小问题,每次去店里以后都能够解决。我以前位置还是有一个小问题没有解决,就是造成了意向问题,走一些不平等方面的话,还是会频繁的发出一些声响。去解决的时候只能够短时间的恢复,时间一长还是会经常出现,最后自己也不想再去处理了,因为4s店距离我们的距离还是有一点远,来回跑的话不是很划算。

这辆车除了油耗有一点高。再加上有一些小的一些问题,其他基本上没什么问题,我觉得还是挺不错的,很满意的。其实每个人的看法都是不一样的,反正自己喜欢就好,不用去在意别人的眼光。

购车7年3个月后追加口碑 | 2020-08-04

大多数都是城市道路居多,再加上现在因为疫情的原因,基本上也没有到外面去跑多少路程。现在比前段时间还稍微好一点了,出去的次数也多一些,但油耗比以前还是要高很多,因为重庆现在天气非常的热,白天的话基本上都在40度以上,出门第1件事就是打开车内的空调,如果没有空调的话,完全就没办法在车里带,重庆还有特别多的公交车道,在一些特定的时间段,也就是我们所说的早晚高峰期我们是不允许进入的,这样也会增加我们的油耗。

高速公路的油耗还是挺不错的,这辆车以前跑高速公路跑得非常的多,在一定的速度下保持起来,油耗还是挺低的。以前的话专门跑过高速公路,也专门计算过他的油耗,基本上就在4毛多1.5毛的样子,这个油耗还是挺低的。

这辆车已经很长的时间了,基本上没有去做什么附加项目的保养,只有首保的时候在4s店做才会有一些要求,过了这把戏以后我基本上都是在外面去做的保养,在外面做保养的话,价格会比4s店要便宜一些,而且整体的效果也是一模一样的,基本上没有什么区别,外面的价格基本上要便宜一半,因为4s店真的是收费太贵了。

保养服务

服务态度整体来说还是挺不错的,不管是在4s店还是在外面,他们的服务态度都是挺好的,接待都是非常的热情,做的也是比较仔细的,只是外面的环境会稍微差一点,但整体感觉还是没什么问题。

我这辆车已经属于一辆老车了,故障的话肯定是出现过很多次了,只是最大的问题没有出现过,基本上都是一些小问题,每次去都能够解决,其实一些大问题最好是永远不要出现,但是这都是我们的幻想,测量到了一定的时间以后,多多少少都会出现一些问题。

没什么好说的,这辆车开了这么多年,我对他还是比较满意的,基本上能够满足我日常生活所需吐漕的,比起自己的车辆自己了解就好,不用去在意别人的眼光,反正开车的人都是你自己。

购车9年10个月后追加口碑 | 2023-03-05

整体来说的话,这辆车的油耗还是挺高的,很长时间没有人写口碑了。最近开了一下油耗有11个多,毕竟这辆车年限比较久了,油耗还是挺高的。再加上重庆现在的道路非常拥堵,到处都是公交车道,越来越多了。在早晚高峰期的时候是非常的拥堵,这也是没有办法的。我们也没有办法去避免,而且还限号。每天只有高峰期时段限行,其他时间没有限,导致于很多时候我都会忘记。以后出门一定要记得油耗的高低,还和我们自己的驾驶习惯有关系。平时开车平稳一点的话,油耗就相对低一些,不要有什么急加速,急刹车之类的,油耗就会相对好一点。

保养已经做了很多很多次了,自己都不记得到底做了多少次了,反正大多数都是按照保养手册上面去做的,有些项目的话给我指出以后我会考虑要不要去做。反正根据自己车辆的实际情况吧,有些事没必要去做的,不用纠结那么多。服务态度这些的话,4s店肯定要好很多,如果是在外面的汽修店的话,就要稍微差一点,不管是环境还是技术方面都要稍微差一点。如果只是做一个保养,不用纠结那么多,都会。或是一些专业的技术维修,还是要去4s店更加专业。

这么多年的车了,没有什么好去吐槽的,反正根据自己的喜好吧,我觉得这辆车开起来还好吧,没有什么太大的问题,零部件这些已经更换过很多了,但是它的油耗一直是我想吐槽的。油耗比较高。

自驾游

自驾游的话,这款车开起来还好吧,就是小了一点,其他没什么太大的问题。也没有把我们丢在路上过,有一次一天就开了1000多km。中途没有怎么休息,就吃了一个午饭。好,晚饭停了一下车,其他时候车辆一直都在显示1000多km,没有出现任何问题。

购车10年后追加口碑 | 2023-04-26

最近的油耗说高也不高,说低也不低,反正现在空气和温度都还好,不是很高的温度。整体来说的话,它的油耗还在我的接受范围以内。重庆现在特别的堵车,不管是早上还是晚上都非常的拥堵。其他时间段有时候还好,反正看自己的运气吧。城市道路反正油耗一直都比较高。在城市里面红绿灯也多,走走停停,堵车是很正常的现象,高速公路和省道的话,油耗还是挺满意的,不算是很高,都在自己的接受范围内。

自驾游

这辆车最近没有跑长途,在春节的时候出去玩了一趟,差不多一两千公里吧,整体的油耗也很不错。支架程度开起来也很满意最近五一节马上就到了正准备五一也出去玩一玩但是跑的公里数不会太远,就在城市周边玩一下就好了。

做了多少次保养自己完全不记得了,反正每次都是按照保养手册上面去做的。车辆早就出了质保期了,没有在4S店进行保养,在外面的快速店做过很多次了。外面的店面其实基本的保养都是可以做的,反正可以找一家自己信得过的去做,价格肯定要便宜很多,而且手艺也不一定差,毕竟做个保养之类的东西还是挺简单的。

故障情况

这么多年的车了,还是有一些小故障,但是大问题还是没有,基本上都可是可控的范围以内,没有什么太大的问题都能够解决。零部件这些还是更换过很多了,只是没有大问题,好在这点还是比较能够接受的。

没什么好去吐槽的,毕竟现在这辆车也属于一辆老车了,故障率也比以前要高一点。但是都能够解决好,在没有出现一些大问题,毕竟测不完车,人无完人,自己能够接受就好,不用去在意别人说什么,反正自己满意就好。

购车10年1个月后追加口碑 | 2023-05-27

我这辆车最近大多数都在城市道路行驶,高速公路和省道基本上没有,因为平时就是上下班代步,每天都是早晚高峰期使用比较多,每一个城市的早晚高峰期都比较拥堵,所以油耗一直都比较高。当然这也是没有办法去避免的,毕竟每个城市都这样。重庆现在也比较严重,特别多的公交专用车道。再加上特殊的地理环境以及天气等原因,油耗一直都比较高,重庆最近天气也比较热闹,空调也开始使用。所以油耗比平时要高一点。高速公路和省道一个月基本上没有多少,有时候跑了一下,感觉有号还可以接受。但是主要还是看自己的驾驶习惯吧,毕竟每个人的驾驶习惯不一样,油耗也是不一样的。

保养已经做了很多次了,反正我每次保养都是按照保养手册上面的要求去做的,上面要求做什么我就去做什么,一些其他的项目就去检查一下,有必要就做,没必要就省略。毕竟厂家这样去要求肯定是有他们的原因的,所以不用自己去做额外的一些保养。

保养服务

他们的保养服务这些还是挺不错的,不管是在专门的授权维修店,还是在外面的路边摊,都还是挺满意的。

自驾游

这辆车开出去自驾游的话,感觉也还是可以接受,空间这些也还可以接受,舒适性也还行,只是油耗有一点高,其他方面没什么太大的问题。反正自己能够接受。

这辆车已经这么长时间了,有很多的不足,也有很多的优点,主要看自己怎么去看待,反正这辆车我觉得还是挺满意的,能够满足我的日常所需。

故障情况

毕竟人无完人,车无完车肯定是有一些故障出现的,经过维修店很多次,但是每次都把问题解决了,这点还是挺满意的,我就怕去了以后他不能够解决问题,来来回回的折腾还是挺麻烦的。

购车10年2个月后追加口碑 | 2023-06-30

最近的重庆天气越来越热了,基本都在35°+左右,每天开车都是开着空调的,所以油耗比平时要高一些,再加上这辆车这么多年了。虽然我们用的时间越来越长,油耗肯定也越来越高,重庆的地理环境也是造成油耗高的因素之一。在重庆特别的堵车,特别是在早晚高峰期的时候。平时开车的话可能就需要一个小时,但是在高峰期堵车的话,可能就要成倍增加,所以有时候出门的话一定要提前出行,不要到高峰期的时候再走。

目前已经做了无数次保养了,每次保养都是在4s店或者是外面的快修店做的。没有固定的地方做,反正哪里便宜一点就在哪里做,我也不是太纠结这个问题。只要做到保养没问题就好,其实我们也可以按照保养手册上面去做,根据自己车辆实际情况去考虑要不要做一些其他的项目。自己要学会去判断,不要别人说什么就去做什么,有时候别人会给你推荐一些没有必要做的,也就是造成我们过度的去保养。

保养服务

整体的保养服务这些感觉还是都挺好的,接待都很热情的,环境的话各不相同吧,有些地方好一点,有些地方差一点,只要保养做的可以,其实环境就不用再去在乎了。

自驾游

这辆车也开出去过很多的地方,走过很多的路程。自驾游的话开起来还是挺好,只是空间有一点小,其他没什么太大的问题。

故障情况

这辆车这么多年了,有些小问题,但是还好都能够解决,我就怕一些问题也解决不了,那才是最大的麻烦。虽然说换过一些零部件,但是好在都是小问题,能够及时的解决和处理。

没有什么好去吐槽的,毕竟这么多年都过去了,开了着也挺好,没有把我丢在过路上,所以我对这辆车还是挺满意的,没有什么好去吐槽的,我也能够接受它的不足。

购车10年3个月后追加口碑 | 2023-08-01

我这辆车整体的油耗还是比较高,毕竟车辆已经很多年了。再加上现在重庆天气也很热,每天都在30多到40度左右。天气预报每天都是三十五六度,但实际温度远远超过了它预计的温度。再加上重庆的地理环境,所以在重庆开车的话,油耗也比其他城市高一些。重庆到处都是爬坡上坎。和其他城市的路况是不一样的,而且这里的路有些地方是比较窄的。高速公路的油耗还是比较不错的,前段时间跑了几百公里的高速。虽然说车辆比较老了,但是整体的油耗还是在可以接受的范围。城市道路的油耗就比较高了,每天的早晚高峰期特别的拥堵,走走停停,让油耗一直都是居高不下的。

目前已经做了很多次保养,每次保养都是按照保养手册去做的。有一些附加项目完全就没有去做过,我每次都是根据自己测量的实际情况去考虑,再结合他们的推荐,如果有需要可以考虑一下,没有需要就完全不用去做。自己的车辆自己根据实际情况去考虑就好,不过他们的服务态度这些还是挺不错的,服务很热情。店里的环境这些还是挺好的。有专门的休息室和娱乐区,感觉比外面的要好很多。

故障情况

这么多年的车,老故障肯定还是有,只是一些小问题而已。也换过很多的零部件,但是没有什么太大的问题,现在车辆这么多年,肯定是有一些零件已经老化了。准备再开个一两年,就打算把它给换掉。

没有什么好去吐槽的,这辆车的话,整体还是比较满意的。毕竟开了这么多年了,还是有一定的感情,至少这么多年里没有把我丢在过路上一次,这点还是挺满意的。而且它的空间和动力这些也满足我的日常需求,所以我还是没有什么其他想说的。

自驾游

这辆车的话,开出去自驾游还是挺不错的,除了底盘不算是太高。其他方面的话没什么太大的问题,而且后备箱也比较大,这点是我最满意的。

购车10年5个月后追加口碑 | 2023-09-07

这辆车的油耗还行吧,反正不管不理自己能够接受。我平时行驶在道路主要就是以城市道路居多。然后高速公路挣1/3吧。乡村道路和省道这些走的不是很多,平时都是上下班的时候看一下。平时出去开的也不是很多,所以油耗一直都很高,大家都知道现在城市道路里面基本上都是非常道赌错,特别是在上下班高峰期的时候。堵着基本上都不会动一下,所以油耗一直都很高。现在的话,基本上可以这样说,不管是大城市还是小城市,在上下班高峰期的时候都是非常的堵车。这个是基本上都会出现的现象,没有之一。现在油耗相对前段时间的,说的话有所下降,因为现在至少不用再开空调了,天气也渐渐的转凉。所以说做部分还是生下了也不会有好,但是现在油价涨了,实际上也没有省下来多少钱?所以这个基本上可以是忽略,不用去计算的。

目前做了很多次保养,具体多少我自己也记得不是很清楚了,反正我一直都是按照自己存量保养手册上面的要求去做的。基本上都没有去增加过什么没有必要的消不反正都是按照上面的要求去做一些他们推荐的项目我一概不做因为感觉完全是没有必要的按照自己的榜样手册去做完全就足够了没有必要去听他们忽悠做一些完全不相干的项目。

故障情况

这个故障的话,肯定还是出现过。当然,这个是车的话就不会避免的,每个车祸都或少都会出现一些大大小小的毛病。我还好没有出现过什么大毛病,基本上都是一些小毛病。反正只要能够解决好,我就没有什么好抱怨的。反正我也换过车子不少的东西,发动机里面的皮带轮,这些也是换过的。b柱的装饰板也是换过的天窗的自驾也是换过的,这些都是小问题,所以说也没有什么好去说的。

这个没什么好说的,也没什么好吐槽的车子已经买了这么久了,自己也开了很久了,最近也在考虑要不要换一下,所以说没什么好说的,自己也可以接受他。

购车10年6个月后追加口碑 | 2023-10-08

这辆车的油耗整体来说的话还是可以接受的,毕竟福特属于美系车,它的油耗肯定要高一些,国庆节出去玩了几天,感觉油耗还可以吧,自己能够接受。经历了非常拥堵的路段,也经历了没有拥堵的路段,走过省道,也走过高速公路和城市道路,反正各种路况都有。国庆节出去游玩肯定是走走停停,到处看看风景,玩一玩,时间就这样过去了,城市道路的油耗一直都比较高,毕竟城市的有水层的拥堵,再加上属于哪系车,油耗肯定要比很多车辆都要高一些,再加上我开车的话比较激进,所以以后要高一些。

目前做了很多次保养了,每次保养都是在4s店进行保养的。没有在外面做过一次,自己也是考虑到他们比较专业,毕竟是专业做这个品牌的,肯定是最专业的。而且长期做这个品牌也是熟能生巧,对汽车的每一个地方都应该很熟悉,所以我选择在他们店里做。而且我的保养方法都是按照保养手册上面的要求去做的。其他的项目,我就可以根据自己车辆的实际用车情况和车辆的车况去考虑到底要不要做保养,反正可以自己去选择,自己去考虑,自己去斟酌,觉得有必要就做一下。好像服务这些也是特别不错的,接待非常的热情,店里的环境也挺好,还有专门的休息室和一些娱乐设施,让我们在保养等待的时间,你不会那么无聊。

自驾游

空间的话肯定是没有SUV的空间大,但是出去的话坐四个人还是挺不错的,空间还可以,动力的话相对于现在的新款车型来说还是有很大的差距。不过整体来说的话也还是挺不错的,这次我们出去感觉空间还是比较够用的。

开了这么多年了,没有什么好去吐槽的,有一些小问题,但都不是大问题,只要能够解决就好,您不见更换过一些,但是整体来说的话,这辆车的质量还是挺可靠的。这么多年没有把我丢在过路上一次,所以我对于这辆车来说的话还是挺满意的。

购车10年8个月后追加口碑 | 2023-12-25

今年最后一个月了,12月基本上都是城市道路占大多数吧,高速公路基本上没有,省道有一些不多,城市道路一直都比较拥堵,所以油耗一直都比较高,再加上我这里的环境因素。和我自己的开车习惯也有一定的关系,平时开车的话不是很平稳,急加速,急刹车比较多,所以油耗要比其他人高一些。再加上每天的早晚高峰期特别的拥堵,所以说油耗也比较高。

目前已经做了很多次保养的,每次保养我都是按照保养手册上面的要求去做一个。根据车辆的实际情况去考虑要不要做一些其他的项目,反正自己去考虑吧,没有必要盲目的追求别人的推荐。他给你推荐这么多,只是为了挣你的钱而已。保养的服务这些还是挺不错的,毕竟是专业的4s店面,他们的手艺还是没得出。对这辆车也比较了解。而且长期做这个品牌熟能生巧,里面的休息室这些也比较干净整洁,所以这里还是挺满意的,除了他们的保养价格有点高以外,其他没什么太大的问题。

自驾游

这辆车整体来说的话还好吧,没有SUV那么大的空间,能做完以后有一点拥挤,其他的都还好,长途驾驶的话还是有一点累,没有大空间的车开起来那么轻松。一般的自驾游短途是没有太大的问题的,长途支架有的话,这辆车还是不适合。

故障情况

换过一些零部件的,但是这些都是免费的。其实这个东西都是看自己的运气吧,有些人开到最后都没有去更换零部件,还和自己的形式,路况这些都有很大的关系,反正测不完之后,人不人自己能够接受就好。

没什么好去吐槽的,开了这么多年了,感觉还行吧,除了现在油耗有一点高,异响有一点多,其他没什么太大的问题。

购车10年9个月后追加口碑 | 2024-02-02

还有十来天就到春节了,这辆车平时也就城市道路用的比较多。拥堵情况非常的严重,现在很多外地车回到了重庆。导致重庆城区非常的拥堵。平时早晚高峰期就很拥堵了,现在更加拥堵。平时就是上班下班的时候看一下,出去玩的时候也开的不是太多,毕竟有时候坐车比开车还要方便很多。每个人的用车情况是不一样的。城市道路的油耗一直都比较高,高速公路还好吧?但是跑的不是太多。省道的油耗也比城市道路要低一些。

目前已经做了很多次保养了,具体做了哪些保养自己也不是很记得了,毕竟每次保养都是按照保养手册上面去做的。去了以后店里都会告知你这次需要做什么,反正自己考虑一下,该做的就做,不该做的就不做。不管什么选择权都在自己手里,自己考虑一下就好。要服务这些还是挺不错的,店里干净整洁,服务态度也挺好,而且休息室这些也是非常齐全的,还有按摩椅免费提供。

自驾游

这辆车比较小,如果是满载的话还是不舒服,做起来的话比较拥挤,做四个人的话就还好。长途开起来的话还是有一点疲劳,其他的都还好,后备箱空间就比较小了,反正长途的话这辆车不是太适合。

故障情况

这么多年了换过一些零部件,反正大大小小都换过,我也不是很记得。每个人的用车情况都是不一样的,反正自己喜欢就好。里面的零件只要能够缓缓了以后能够解决就好。

没什么好去吐槽的,毕竟每个情况是不一样的。这辆车这么多年我还是能够接受的,毕竟它的优缺点都是不一样的,我完全能够接受它的优点和缺点,所以没有什么好去吐槽的。

购车10年11个月后追加口碑 | 2024-03-05

整体的感觉还好吧,春节期间的感觉还可以,高数公路得油耗还可以,整体感觉还是挺满意的,高速公路的油耗可以说是最低的,毕竟高速公路不会走走停停,一直都是保持100的速度在行驶,没有急加速和急刹车,所以开车都很正常的速度,感觉还可以。城市道路的有好久很比较高,毕竟城市道路很拥堵,所以油耗一直都比较高。

这个车很多年了,属于老车了,所以做了很多的保养了,到底做了多少次我自己都不知道了,所以也没刻意的去计数。大多数我都是做的基础保养,没有去做具体的数量。不过我都是按照保养手册上面去做的。其实,车子常规保养就可以了,没必要去做一些过度的保养。

自驾游

这车短途开一下还是挺不错的,远了还是不行,空间有点太小了,有点不舒服。时间长了以后做起来很难受。后备箱空间也不大,装的东西也不算多,整体来说感觉家用还是足够了。

这车小毛病说实话还是比较多的,修了很多次了,特别是质保期以内就还好,毕竟是可以免费索赔的,不用自己花钱维修,这个还可以接受。过了质保期以后就需要自己花钱维修了,所以价格就不划算了,毕竟维修和工时费比较贵。维修起来性价比很低,现在修车工时费真的太高了。

这么多年了,没什么好说的,除了现在小毛病有点多,其他的没什么太大的问题,这个东西有时候也是看运气吧,反正可以接受。

购车11年后追加口碑 | 2024-04-09

清明节刚刚放假过去,高速公路免费了3天时间,我也利用这3天的时间出去游完了一趟,来回七八百公里,公里数不算很多,但是开起来还是很累的。毕竟我的车没有辅助驾驶,不像现在的车辆都有辅助驾驶,特别是在跑长途的时候非常的轻松,我们这个老车就没有这样的功能了,所以在长途驾车还是比较累的。城里面的车子反而比平时要少很多,也不堵车了,反而比平时更加畅通。回家的时候跑了两趟高速公路。一共差不多一千公里左右吧,来回一面的话是在500公里左右,我们早上出门早,基本上没有怎么堵车,就是回程的时候有一点堵车,因为在初六的时候,高速公路免费是最后的一天,所以路上的车很多,而且在路上很多的新手驾驶员,根本就没有达到上高速的条件,限速120,他在上面开60迈50吗?造成了严重的大堵车,而且非常的容易追尾,在路上就发现了好几期追尾事故都是因为这些实习期的驾驶员造成的,真的应该好好的反省。这些实习期驾驶员真的应该多学习一下,本来就不能上高速公路,你上了高速公路还是低速行驶。反而降低了高速公路通行效率。整体油耗来说的话,春节期间反而比平时要低很多,不管是城市道路还是省道还是高速公路,以后都是比平时要低很多,只要不堵车,其他的都不是事情。

保养服务这一块还是很不错的,因为我自己一直都是在4 s店做的保养,反正态度这些很不错,有问必答平时让我注意哪些地方,我也会去留意,反正做到有问题及时发现吗?最后就是洗车,这些还是很不错的,反正该有的服务都是有的,放在外面的快修店是没有这些服务的,整体来说还是很满意的。

故障情况

故障的话大的没有,小的还是有一点,反正都是能够解决的问题,只要能够解决的问题都不是问题,整体来说还是很满意的。

这个就没什么好吐槽的,反正车子我开了这么长的时间也跑了,这么多公里数,整体来说的话,自己还是很满意的,基本上对于他的空间动力,这些完全是不用担心的,自己感觉完全是足够我使用的。

购车11年1个月后追加口碑 | 2024-05-20

五一节刚刚过去没多久,最近回了一趟老家,高速公路来回1000多公里吧,总体来说的话,油耗还是挺满意的,城市道路反而显示的不多。当然,在五一节的时候有5天高速公路免费,平时车辆真的是很多,比平时不免费的时候多了很多的车辆,平时我们开车回去的话,差不多,单面路程也就在六小时左右,现在开口去的话,差不多要八个小时左右,而且这还是不算太拥堵的情况下。最近的高速公路多了很多的实习期,驾驶员开着五六十迈的,速度在高速公路上行驶,真的是非常的容易造成追尾事故的发生,要知道高速公路大多数都是些数100或者120公里,每小时我们回家的路段就是120公里,每小时很多车辆专业叉车悼开着五六十公里微笑十个速度真的是太危险了。这个是对自己的不负责任,也是对他人的不负责任,真的是很不应该。最近城市的路不是太多,可能就100多公里吧,整体来说的话有好几次挺满意的,至少城市道路放而没有高速公路拥堵高速公路非常的多车。因为免费,大家都去高速公路了,所以说油耗也比城市道路要高很多。

保养其实没有什么好说的,大家都有保养手册,我自己就是按照保养手册上面的,要求去做的所有的项目都没有去做复件的项目四 s店虽然有时候推荐一些项目,个人根据自己车辆的实际情况去考虑到底要不要做?这才是最好的办法,很多时候四 s店推荐的项目都是没有必要的,他们完全就是为了赚钱。要知道做一次常规保养,价格也不是太便宜,1四五百块。主要就是机油贵,其他的都还好。。。。

故障情况

故障肯定都有,只是看严重与否,个人觉得是车都会出现这样的情况,当然每个人接受的程度也是不一样的,我个人觉得一些小问题完全就没有必要去纠结,只要能够解决的问题都不是问题,就怕了4出现一些问题以后,厂家不去解决这才是最大的问题,

每个人的看法都是不一样,的其实每一辆车都有它自己的优缺点,这个你只要自己喜欢就好,没有必要去纠结别人的看法,自己的看法才是最重要的。

购车11年2个月后追加口碑 | 2024-06-24

其实端午节跑了一点高速,但是不多。这辆车平时其实我自己用的不是太多,换了新车以后,这个就是家里人一直在开。我自己开的次数不是太多,但是每个月还是有那么几次。其实这辆车开起来的话还是挺舒服的,不管是操控还是其他的感受,都是非常不错的。最主要的就是这辆车油耗还是挺高的,开了一段时间的话就会发现它的油耗要比其他的车辆高一些。其实油耗高的话,这个和你自己的驾驶习惯还有行驶的路况都是有关系的。就算是同一辆车,同一条路,每一个驾驶员驾驶出来的油耗都是不一样的,因为每个人的驾驶习惯是不一样的。可能有的人喜欢猛烈驾驶,有人驾驶非常的亲揉,虽说开出来的油耗就不一样。再加上现在城市路况非常的堵车。这个情况的话,在每一个城市都会出现,所以说油耗高也是很正常的。重点的话是每个城市都没办法去避免的,虽说油耗高,我觉得是正常现象。整体来说的话, 城市道路油耗还是挺高的,但 是还是能够接受, 毕竟每一个城市都会出现堵 车的情况, 不堵车的时候还是挺好的。 高速路段表现 高速公路的油耗还是挺不错的, 虽然最近跑的 不是太多, 但是整体来说的话以后还是能够接 受,毕竟车有那么大排量有那么大,所以说我 感觉能够接受。

目前做了很多次保养的,我都保养一直都是在四s店做的,只有在出了质保期以后才是在外面的快修店做。当然,这个就看你自己的选择,每个人的选择都是不一样的,可以根据自己车辆的情况考虑要不要在外面的快修店做保养?个人觉得质保期以内的话,最好还是在四s店做这样的话,对车辆有更多的保障,有什么问题他们也会进行处理。在专业性方面的话她们也要比外面的快修店强太多了!每次做的保养项目都是按照保养手册上面的要求去做到每一次都保养做的都是非常仔细的,我每次都是到车间里面去看着他们做的做的非常的仔细,整体来说的话还是很满意的,而且,有什么问题你咨询他们也会告诉你让你自己平时留意点的话就完美了。而且四s店的接待,非常的热情。这点是我最满意的一点。

故障情况

这辆车已经开了,这么多年了,公里数也跑了,这么多,其实故障还是有一点,但是能够接受,毕竟我每次去了以后都能够解决问题,这点才是最好的,也是最满意的一点。

其实这辆车我们有什么好去吐槽的,虽然说最近一年以来我开的不是太多,但是我对他还是有感情的,因为最开始这段时间是我在用。所以说我没有什么好说的,也没什么好去吐槽的。

购车11年3个月后追加口碑 | 2024-07-25

最近这辆车油耗还是挺低的,因为最近没有在城市道路行驶太多,出去玩了差不多一个多月吧,整体的说高速公路和省道跑的比较多,好几千公里的总里程,城市道路的话最多不超过300公里吧,基本上都是在找酒店或者住宿,吃饭的时候才会进城,城市道路非常的堵车,特别是早晚高峰期的时候,不管哪个城市都是这样,一直走走停停,频繁的急加速,急刹车,油耗想不高都不行,当然这些是没办法去避免的。其实这辆车在高速公路和省道这些以后还是挺低的,毕竟速度跑起来以后的话,发动机转速也不高,总体来说发动机也是非常的安静的,然后还是挺低,自己也计算过,差不多在五毛左右,这个油耗还是挺低的了要知道这可是suv,而且是一辆美系车,有毫一只来说的话都是比较高的。我。

保养的话自己也记不得做了多少次了,反正只记得只有第一次不用的时候是免费的,后面的保养都是自己自费的保养,不过我在质保期内都是在4 s店做的,保养,过了质保期以后,基本上都是在外面做的保养。其实个人觉得4 s店做保养的话,只是为了在质保期以内,不产生一些不必要的麻烦,其实过了质保期以后,自己在外面做保养的话,也没有什么大的问题,反而车子这些没有什么多的问题出现,有时候再奢侈点的话,感觉就是做了一些没有必要的项目。不过这个是没办法避免的,很多车主都是这样的选择。不过这是电影还是挺专业的,毕竟他们是专门做这个品牌车辆的,没有做其他的车辆,对这个品牌的车辆肯定是要专业一些的知识,外面的快速店,这些没有办法去比较的。保养服务的话,整天来说,4 s店肯定要好很多,毕竟专业做品牌超短,而且提供专业的休息室。有什么问题都可以咨询他们,他们也会详细的给你讲解。

故障情况

故障的话或多或少都会出现一些的,这个也要看你自己去怎么想呢,其实大问题还是没有,只是有一些小问题。不过在我这里,只要能够解决的问题都不是问题,反正我就是这样认为的,也没有什么好去纠结的。

没什么好吐槽的,我对这辆车还是挺满意的,没什么好去挑剔的,看了这么长时间,我对他也是没什么去吐槽的。

购车11年4个月后追加口碑 | 2024-08-26

8月底的重庆实在是太热了,每天都是40°+,看了天气预报一直要持续到9月初,每天上车的第一件事就是打开车辆的空调,而且还要运行几分钟以后才能上车,不然的话这里实在是太热了。每天都很热,但是开车的人还是不少,因为自己开车要凉快很多。只是重庆的早晚高峰期特别拥堵,车辆也很多,一直都是走走停停的。开车也特别的费时间,所以油耗一直都很高。高速公路和省道还可以,速度跑起来以后以后还是可以接受。

目前已经去做了很多次保养了,每次保养都按照保养手册去做的,我也在4s店做过,也在外面做。反正看哪里方便,我就在哪里做,没有固定的地方,有时候也在网上买保养套餐,直接去店里做,网上的价格还要划算很多。我这个车也没有什么特别的地方,反正也过了质保期,在外面也可以做,都是一模一样的,没有什么太大的区别。

自驾游

我这个车的空间不算是很大,但是长途驾驶的话还是有一点累,特别是坐在后排空间不算是很大,坐满以后就可以了,比较拥挤,长时间乘坐就不是很舒服了。前排还好,可以接受。

故障情况

这么多年的一个车子故障还是有一些我这个车到现在也换过一些零部件了。具体我就不去11的说,每一个车都会出现故障,只是看能不能够解决。只要可以解决就没什么太大的问题。

每个人对于自己的车看的都是不一样的,我觉得这辆车还好,没有什么问题。开过长途也跑过短途,长途也没有把我扔在路上,所以我对于他来说还是比较能够接受的,毕竟他的优点大于他的缺点,我自己完全能够接受,毕竟也开了这么多年了。

购车11年6个月后追加口碑 | 2024-10-06

这辆车国庆节的时候出去跑了一趟长途。一家三口去自驾游玩了一下重庆到贵阳。开车四个多小时吧,但是我们开了七个小时,因为车上带的有小朋友在服务区的时候就会停车吃饭之类的,差不多就要一个小时,高速公路的油耗还是挺不错的,这里还是挺满意。跑起来的油耗还是挺低。城市道路就不行了,这次在贵阳的话,城市大路非常的拥挤,它的油耗一直往上升。而且拥堵起来基本上就是不动的那种感觉。省道这些跑的不算是太多,但是油耗还好,主要油耗集中在城市道路。城市道路比较高,其他的油耗还是可以接受的。

这辆车已经很多年了,保养还算可以吧。已经做了很多次保养了,没有什么大问题,反正都是按时去保养的。做的还是挺勤的,基本上半年做一次。因为我用的不是全合成机油,就是一般的机油。随便在外面找个汽修店都可以做,价格还经济实惠。

自驾游

这辆车三个人乘坐的话空间也挺宽敞的,四个人也是如此。长途自驾的话还是挺不错的,只是在满载的情况他就坐着不舒服了,毕竟车的空间不算是很大。所以根据用车情况来看的话,我还是想后期换大型SUV空间更大。

没有什么好去吐槽的,现在也没有经济去换车,所以只能将就开下去。

购车11年7个月后追加口碑 | 2024-11-11

国庆节在上个月已经过去了,上个月我们出去旅游了一趟差不多跑了1000多km的高速公路。省道可能就100多km吧,感觉油耗还是挺不错的。最主要的是出去玩一直都是长途驾驶,高速公路平稳。没有什么急加速,急刹车,所以又好,我一直都很满意。堵车的时候也还好。毕竟不像城里面的堵车,堵车是不动的,高速公路基本上就是匀速前进。整体感觉还好。

自驾游

长途自驾游的话说实话,只要不是满载还是可以接受的空间这些还是够大,但是满载以后的话空间就不够了,感觉还是比较小,以后换车的话还是要换空间大一些的,乘坐舒适更好。

目前做了很多次保养了,每次保养都是按照保养手册去做的。然后再根据自己车子实际情况去考虑,要做就做,不做就算了,反正自己选择就好。

其实这辆车这么多年也没什么好去吐槽的,毕竟车子时间长了都会出问题。只要能够解决就还好,没有必要去纠结那么多,反正我对这个车要求不高。只要你不把我丢在路上就好。

整体来说的话,这辆车我觉得它的性价比这方面还是挺不错的,现在它的实际用车成本不算是很高,我停车也是停在家里的,没有停车费。只有出去玩的时候,商场这些的停车费支出加油的话也还好,反正可以接受。

购车11年8个月后追加口碑 | 2024-12-12

今天已经是12月12日了,也就是我们说的双十二,今年马上就过完了。我平时基本上都是走的城市道路,高速公路不算是很多,只有周末出去玩的时候有时候会走一点,包括城市快速路都比较少,基本上都是城市道路,到处都是红绿灯。走走停停,油耗一直都很高,再加上我这辆车属于老车了,年龄比较大,公里数也比较大,平时开的不多,也就上下班的时候开一下。也就来回二三十公里路程不远。高速公路的油耗还是挺满意的,特别是没有什么堵车。没有急加速,急刹车速度保持在100左右,基本上还是很经济。反正高速公路的油耗还是挺好。

目前已经做了很多次保养了,每次保养我都是按照保养手册去做的,也根据自己车辆去考虑到底要不要去做其他的项目。我这辆车大多数时间都是做的常规保养,没有去做一些附加项目,因为我个人觉得我车子保养的还可以,没有必要去做。

自驾游

这辆车我们也长途驾驶过,跑过最远的就是24小时跑了2000km的样子。还是很累,基本上就是三个人换着开。上一共四个人,三个驾驶员换着开还是不累,只是坐车比较累,长途乘坐还是挺难受的,时间长了以后感觉坐着很累,短时间还没什么感觉,时间长了以后就不是很舒服了。不过好在做的是四个人,如果是坐五个人的话就更难受了,特别是后排。

没有什么好去吐槽的,这辆车已经开了这么长时间了,也去过很多的地方。有什么不足我也是很了解的,虽然说换过一些零部件了,但是每次都把我的问题解决了。只要能够解决我就不担心,所以我没有什么好去吐槽的,毕竟我自己能够接受。

购车11年9个月后追加口碑 | 2025-01-05

最近这辆车油耗还是挺低的,因为最近没有在城市道路行驶太多,12月出去玩了差不多一个多月吧,挣钱的说高速公路和省道跑的比较多,好几千公里的总里程,城市道路的话最多不超过300公里吧,基本上都是在找酒店或者住宿,吃饭的时候才会进城,城市道路非常的堵车,特别是早晚高峰期的时候,不管哪个城市都是这样,一直走走停停,频繁的急加速,急刹车,油耗想不高都不行,当然这些是没办法去避免的。其实这辆车在高速公路和省道这些以后还是挺低的,毕竟速度跑起来以后的话,发动机转速也不高,总体来说发动机也是非常的安静的,然后还是挺低,自己也计算过,差不多在五毛左右,这个油耗还是挺低的了要知道这可是suv,而且是一辆美系车,有毫一只来说的话都是比较高的。我。

购车11年10个月后追加口碑 | 2025-02-18

2月刚好是春节假期期间,我跑的高速公路比较多,城市道路反而比较少了,以前可能城市道路只占2/3,现在城市道路只占1/3吧,反正现在大多数走的是高速公路,因为前段时间春节基本上都是走家串户出去玩,回老家做客之类的,反正前段时间一次性就跑了一千公里,反正一面的路程是400多,接近500公里,这个一天时间基本上就跑出来了。这个在高速公路油耗还是很满意的,基本上没什么堵车,因为我每天出门的时候走得比较早,刚好避开了高峰期,其实大多数都是这样想的,但是做到的就很少,有时候起不来床,在冬天的时候早上很暖和,一直都不愿意从被窝里面起来,这个也是起不了床的原因之一,当然最近春节的时候在城市道路也不是很不错,因为大家车子都回家了,城里面的车反而变少了,这也是一个不堵车的原因,总体来说,这两个月的油耗还是比较满意。

车子跑了这么多公里数了,具体做了好多次保养,我自己也不是很清楚,从来没有去记过,每次保养以后单子都没有看过几眼,基本上就是看了几眼以后就直接丢在旁边了,到最后想再看一下的时候就完全找不到了,不过他们的服务还是很不错的,目前为止我一直都是在4 s店做保养,有时候是自己带去的机油,有时候是用的他们的机油,其实自己带机油的话还要便宜很多,但是他们要给你签一个协议,就是免责协议。其他的都还好,反正该留意什么他们都会告诉你,这点还是很不错的。

车子跑了这么多公里数了, 反正故障肯定是有 的,零部件也换过一些,当然没有出现过大的问 题,至少发动机到现在没有进行过一次维修和拆 装, 这点还是很满意的,而且也没有发现其他车 友出现的发动机漏油的问题, 至少我现在的车子 是干干净净的,还没有出现漏油,这点还是很满 意的,其他的小问题,这些基本上能够忽略,毕 竟车无完车, 人无完人,多多少少都会出现一些 小问题。 这个就没什么好吐槽的, 反正出去的话完全是足够的,而且这车后备箱足够大,可以装很多东西, 这点还是很满意的。

购车11年11个月后追加口碑 | 2025-03-28

今天已经是3月底了,马上4月份清明节就要到了。下个周就是清明节,高速公路又免费三天,计划出去玩一下,目前还没想好去哪里。只是我这个车油耗一直都还可以,反正在我自己能够接受的范围以内。高速公路的油耗这些还是比较满意的,只是在重庆道路的城市油耗比较高,每天早晚高峰期就特别的拥堵,整的我自己都想去换成电车,毕竟电车1毛钱1km,非常的诱人,只是我家现在充电不是很方便,不然的话早就去考虑换车了。

目前已经做了很多次保养了,每次保养都是在保养手册上面的要求去做的,我也在4s店做保养也在外面的门店做保养,反正看我自己的选择,哪里方便我就在哪里去做,根本就没有那种必须要去4s店的想法,毕竟我的车早就出了质保期,压根儿就没有那么考虑了。

自驾游

我这辆车开出去自驾游的话还是可以,但是毕竟车辆比较老了,长途驾驶的话还是比较难受的,时间长了以后坐着腰酸背痛的,压根儿就没有现在的车辆坐着舒服,所以我一直都在考虑换车。

这辆车其实没什么好去说的,目前就是油耗高,乘坐没有以前那么舒服了,这是我目前遇到的最难受的问题,其他的都还好。

购车12年后追加口碑 | 2025-04-13

今天已经是4月13日了,清明节刚刚过去一个星期,感觉假期综合症还没过去,还想着出去玩,我们清明节去了一趟成都,来回700多公里,感觉还是挺不错的,我们开车开到成都以后就没有开了,直接停在停车场的,首先一个是我们不熟悉路况,第21个是他们那边的交通随时都在变动,而且早晚高峰期特别的拥堵,所以我选择到了目的地以后就直接把车停车库更加方便快捷,整体来说的话,我的油耗开过去和开过来只加了一箱多一点的油,感觉还是很划算的,反正我试了一下,过去的时候油加满,是回来要到重庆的时候才加的,下一箱油感觉还是油耗挺低的。

目前的保养已经做了很多次了,每次的保养我都是按照保养手册去做的,有些项目根据自己车辆的实际情况去考虑,觉得有必要就做一下,没有必要就不做,反正自己的车辆最好是根据实际的情况去考虑,不要过度保养,过度保养反而对车子没有任何的好处。

开了这么多年了,没有什么好去吐槽的,除了油耗有一点高,再加上空间有一点小,其他的没什么太大的问题,日常家庭用车是完全足够使用的,既然选择了他就要接受他的不足,我觉得还好,没有什么可以阻挡我喜欢他的。

购车12年4个月后追加口碑 | 2025-08-16

最近的天气真的是很热,每天都是40度以上,重庆四大火炉之一,没办法,的确太热了,每天开车就是开空调,在车上待的时间长了以后,感觉空调把人吹的一点精神都没有。每天的油耗感觉也比以前高太多了,平均都要高几个油出来,主要就是开空调和堵车造成的,而且我这辆车的话使用的年限也比较长了,已经很多年了,所以它的油耗也比其他的车辆要高一些,随着使用时间的增加,它的磨损以及老化程度也在不同的增加,所以油耗比其他车高一些。

目前做了很多次保养了,反正自己也是根据车辆实际情况去考虑的,一些项目有必要就做,没必要就暂时不做,反正根据车辆去考虑吧,我每次换的机油这些也不算是太好,也就是一般的每次的预算300~500之间,没有花太多的费用。

自驾游

这辆车我们也开出去过,在不同的地方表现也不一样,爬坡的时候感觉动力没有那么充足,感觉人做满以后的话有一点费劲,而且长途驾驶非常的难受,其他方面没什么太大的问题,日常家庭代步这些还是挺不错的。

已经很多年了,也没有什么好吐槽的,反正现在基本都日常用车,完全是能够满足的,虽然说维修的次数也有一点多,但是不影响整体的使用。

这辆车这么多年了,故障情况比前面要多很多,基本上两三个月就要去维修一次,虽然说都不是大问题,花费也不多,但是长此以往还是感觉比较闹心,其他的都还好。

购车12年4个月后追加口碑 | 2025-08-20

重庆已经出了福天了,现在天气还是很热,每天都有40度左右,我们现在每天开车都是先开空调,过一阵再上车,特别是下班以后,车辆停在露天停车场里面的温度很高一,定要提前去打开空调,不然的话上车就会烫屁股,什么地方都不能碰,很烫,所以我们现在也没有刻意的去计算过具体的油耗是多少,因为在重庆油耗高是很正常的,每年的夏天都会比冬天多两三个油都是很正常的现象,再加上现在重庆道路很拥堵,每天的早晚高峰期是特别拥堵的,不管是周末还是平时都是这样,特别是你在重庆的高大上去的话,就简直是堵的不要不要的,所以一定要提前规划好自己的路线。

已经做了很多次保养了,保养这个东西反正根据自己的车辆实际情况去考虑要做什么自己测量的情况来做,不要去做一些没必要的项目,我过了质保期都是在外面做的,外面做要便宜很多。

自驾游

这车不能够长途驾驶,如果是出去跑的久的话真的是挺难受的,我们前面去了一趟贵州来回要1000多公里,简直就是太难受了。因为它的空间不算是很大,特别是后排坐三个人的话非常的局促,人在里面感觉动一下就比较难受,时间长了以后的话,真的是全身都麻木了,所以不能够长途驾驶,短途还好。

没有什么好说的,这个车子开了这么多年了,整体来说的话,基本家庭用车现在还是没有什么问题的,主要的还是油耗比较高,其他方面没什么太大的问题。

购车12年4个月后追加口碑 | 2025-08-22

重庆的天气其实是变化多端的,今天刚开始还晴空万里,突然就下了暴雨,感觉下雨以后温度更高了,现在重庆每天都是40多度的高温天气很热,我这辆车已经这么多年了,每次上车开空调都要开10多分钟,车里才能够凉快下来,真的是太热了,而且每天的高峰期或者是一些比较拥堵的路段是非常堵车的,特别是洪崖洞,解放碑这些,有时候我们过去玩的话,白天也堵车,而且那个时候也不是高峰期。堵车的情况下,我这辆车油耗就比高了,其实我现在还是挺羡慕那些电车的,也不用担心堵车,反正就比较省钱,我这个车可能再开两三年也要上去换成电车了。

目前已经做了很多次保养了,每次保养我都是按照保养手册去做的,做什么保养的项目我都会根据自己车子的实际情况去考虑,完全不听他们的推荐,因为有些东西只有出现问题或者是自己觉得有必要保养的时候才去做,没出问题真的是没必要去做的。

自驾游

这辆车唯一不好的地方就是长途驾驶比较难受,因为很多年前的车没有现在的车舒适性那么好,平时上下班代步或者是短途驾驶还是没有问题的,基本能够满足我们的日常需求。

其实也有想吐槽的,毕竟这辆车已经这么多年了,小问题还是不断,特别是最近重庆每天都有40多度的高温,空调还开始给我扯拐,有时候能制冷,有时候不能制冷,有时候直接就罢工了,那天开了4个小时,没有空调,衣服裤子都打湿完了,真的是挺无语的,找地方维修也没配件,只有坚持开回家了,等到了配件以后再去更换。

购车12年4个月后追加口碑 | 2025-08-23

重庆是一个特殊的城市,也是著名的山城,但是它的道路非常的崎岖,没过的朋友可能都知道,没有来过的朋友可能也从网上了解过,这个城市道路环境不算是太好。再加上现在的重庆很热,重庆的夏天完全就是在蒸桑拿,每天出去溜一圈儿的话,你都会把衣服裤子打湿,因为实在是太热了,汗流浃背是随处可见,再加上重庆的道路很拥堵,每天的早晚高峰期在一些特定的路段和一些商圈,它的拥堵是非常严重的,每天也没办法去避开,除非你早上出门的很早,晚上回家回的很晚,不然的话你就没办法避免,再加上每个人的开车习惯不一样,有些人开车习惯好,它的油耗就低一些,有些人开车它的油耗就会高很多,这主要就是因为它的驾驶习惯比较猛烈,比如我就是这样的。

目前已经跑了8万km了,做过很多次保养了,每次保养我都是按照时间或者是公里数,哪一个先到就去做保养,就是在外面的汽修店做的,没有去过4s店的,因为我出了质保期以后在外面做了几年的保养了,没有出现过任何问题,在外面做保养的话,基经济又实惠,同样的东西在外面做保养要比4s店做保养便宜一半左右的价格,最主要的是还能够节约时间,不用排队,随到随做。

没有什么好吐槽的,随着我这辆车的公里数和时间的增加,各种零部件也在慢慢的老化,一些小问题也在出现,但是每次都能够解决问题,花费也不大,整体来说的话,目前还是能够接受的,等后期经济条件好了以后可以考虑换一下电车。

购车12年4个月后追加口碑 | 2025-08-24

我这辆车已经比较老了,已经有10年的时间了,反正现在基本上就是城市代步和近郊出行的时候用一下,整体来说的话,它的油耗还是比较高的,特别是在夏天,夏天的油耗比冬天要高3~5个油这个东西完全就说不清楚,有时候可能就和我自己的驾驶习惯有关系吧,再一个就是和重庆特殊的道路环境有关系,来过重庆的朋友可能都知道重庆的道路是非常崎岖的,网上俗称到8d魔幻城市就是说的重庆。每天重庆到高峰期或者是在一些网红打卡路段非常的拥堵,很多的游客和本地的车辆在这里造成了拥堵,平时可能十几二十分钟的路程,在这里的话可能要花一两个小时,这些都是很常见的。

目前已经做了很多次保养了,反正保养这个东西说不清楚,我从过了质保期以后,一直都在外面做的保养,外面的保养价格既经济又实惠,而且还很方便,最主要的是我不用排队,这是我最高兴的一点,因为在质保期的时候,每次去4s店都要排队,做个保养都要花三四个小时,有时候快也要两个小时,所以我现在在外面做的话都是随到随做,从来没有排过队。

自驾游

说实话,这辆车空间还好,长途驾驶的话就比较难受了,因为毕竟是很多年以前的车辆,它的空间和舒适线都没有现在的车那么好,时间长了以后浑身都会僵硬,感觉很不舒服。

已经有10年了,没什么好去说的,毕竟这辆车我也开了这么多公里数,我还是挺满意的,虽然说随着时间和使用年限的增加,他的小问题也在不断显现,但是整体来说还是没有大问题。

购车12年5个月后追加口碑 | 2025-09-02

今天已经是9月份了,孩子已经开学了,现在每天都是送孩子上下学了,平时又要去上班,现在又要送孩子,每天用车都是城市道路,再加上重庆现在天气还是很热,今天的温度就有40度左右,大太阳阳光明媚,真的是太热了,车子停在外面晒一会儿的话非常的烫。整体来说的话,最近的温度都比较高,而且我这辆车牌是驾驶习惯也不算是太好急加速急刹车是很常见的,所以也就导致了我的油耗很高。再加上重庆特殊的地理环境和道路环境,导致我们的油耗比其他城市要高很多来过重庆的可能都知道,重庆到处都是爬坡上坎,急加速,急刹车,这些都是很随意的。

这辆车已经属于老车了,做了很多保养了,我也没刻意的去计算到底做了多少次,反正每次到了时间就去做了,不管是实践还是里程数,只要哪一个先到,我就去做。我现在都是在外面随便找个汽修店做保养,没有专门去4s店,因为早就过了质保期了,哪里做便宜就在哪里做,能省则省。

没有什么好去吐槽的,这辆车开了这么多年,也跑了这么多的公里数,虽然说现在小问题越来越多了,但是这些都是正常的现象,毕竟我们车辆用了这么多年,各个零部件都在不同程度的老化出现问题,这些都是很常见的。

购车12年5个月后追加口碑 | 2025-09-03

开学以后的重庆感觉非常的拥堵,比8月份的重庆要拥堵很多了,每天早上到处都是接送孩子上下学的,特别是在学校附近,真的是特别的拥堵,我现在每天上下班都会避开这些路段,能绕开就绕开,绕不开就没办法了,只能慢慢的走过去,重庆每天的早晚高峰期,特别的拥堵,现在开学以后更加的明显,拥堵的路段也越来越多,在重庆拥堵是很常见的,因为重庆的道路环境特别的特殊,很多路段都比较窄,一旦发生一些小事故或者是其他的因素,就容易导致堵车。所以在重庆开车一定要格外的小心,注意各种事情,不要开小差或者是打光,不然的话很容易造成交通事故。

目前跑了九万公里了,这辆车已经做了很多次的保养了,我自己也不记得到底做了多少次保养了,反正我只要时间到了或者是公里数到了,我就去做保养了。一直都是在外面随便找个店面做,哪里方便就在哪里做,没有专门在一家店做。以前刚买车的时候就在4s店做的,后面我就在外面做了,感觉外面要便宜很多,而且也很划算,在店里做保养的话又要排队,时间也耽搁了,而且价钱也贵,所以过了质保期,在外面选择是最划算的。

自驾游

这辆车长途自驾的话感觉不是很舒服,是时间长了以后乘坐舒适性很差,而且很难受,这点是最明显的感觉,短途郊游这些还是可以,不算是很难受,能够接受。

没有什么好去吐槽的,我这辆车已经10多年了,感觉目前来说还好,没有什么太大的问题,出现一些小问题都能够很好的解决,这点还是挺满意的。

购车12年5个月后追加口碑 | 2025-09-09

重庆这两天降温了,可能白天也就30多度左右吧,晚上还是挺凉快的,都已经不用开空调了,整体来说的话还是挺不错的,至少开车也不用开空调了,这样油耗就会降低一些。以前上车第一件事就是开空调,而且开了以后要过一阵才能上车,不然的话还会烫屁股,现在就不用了,上车直接就可以走。不过油耗虽然说有一定下降,但是下降的还是不多,因为重庆现在道路环境非常的拥堵,特别是早晚高峰期比以前更加堵车,现在各个学校已经开学了,所以很多接送孩子上下学的车辆经常都在学校附近的路段违停,就导致了道路异常的拥堵,所以这也是油耗降低不多的原因之一,而且通行的时间也会增加很多。

目前已经做了很多次保养了,每次保养我都是按照保养手册的要求去做的,反正我时间或者是公里数哪一个先到我就去做,就近选择没有去4s店做保养,早就过了质保期了,根本就没有必要考虑去4s店在外面做的话,基金济又实惠,还节省时间,也节省人民币。

自驾游

这辆车说实话,长途自驾游的话不是很合适,空间不是很大,而且时间做长了以后特别的难受,坐的会腰酸背痛,一点都不舒适。其他方面还好,没什么太大的问题。

没有什么好吐槽的,这辆车已经这么多年了,公里数也跑了这么多了,整体来说的话,我觉得还是挺不错的,至少这么多年没有把我丢在路上。

购车12年5个月后追加口碑 | 2025-09-09

重庆已经立秋了,但是并没有凉快多少,白天的温度还是有30多度,每天开车的时候大多数还是要开空调,但是早上已经不用开空调了,早上打开车窗开车的话还是比较凉爽的,就是中午和下午以及晚上有一点热,整体来说的话已经比前段时间好太多了,空调使用没有那么频繁,以后油耗也稍微降低了一点,但是也降低的不算是太多,毕竟重庆是一个非常拥堵的城市,来过重庆的朋友可能都知道重庆的道路交通是非常复杂的,很容易被扣分,罚款,也非常容易走错路,所以来重庆以后建议大家还是不要开车,自己打车或者是坐公共交通工具,非常的方便。

目前我这辆车10多年了,做了无数次的保养了,每次保养现在都是在外面随便找的汽修店做哪里方便就在哪里做,走到哪里就在哪里做,反正公里数或者时间到了以后就去做了,在外面做很方便,现在到处都是各种各样的汽修店,价格也比较透明,反正比4s店便宜很多,基本上100多,200块钱就可以做一次保养,而且很方便,很多店做保养以后还会送洗车,所以说外面做更加经济实惠。

自驾游

这辆车我们也去自驾游过去过了很多的地方,但是说实话,长途自驾的话,这辆车开起来还是比较难受的,短途驾驶的话没有什么问题,时间开车长了还是挺难受的,也很局促,反正这就是我自己开这辆车下来的实际的感受。

没有什么好去吐槽的,这辆车我已经开了这么多年了,也有很多不足的地方,但是平时日常的需求这些还是能够满足的。

购车12年5个月后追加口碑 | 2025-09-11

这两天重庆的天气还是比较热,每天白天都有三十六七度,还是挺热的,不过早晚的温度还好,早上开车上下班的时候还不用开空调,这点比前段时间还是好太多了,只是白天的温度比较高,现在中小学已经开学一个多星期了,整体来说的话,每天拥堵的路段比前段时间更多了,早上学生上学的时候,很多的车辆去接送孩子,导致一道路非常的拥堵。平时开车可能10来分钟的路程,现在要开半个小时到一个小时,主要还是看自己的运气,我现在开车基本上都是选择提前半小时出门,避开高峰期的时候,不然的话上班都要迟到,再加上我这辆车现在使用的年限比较长了,导致于车子的油耗这些都比较高。

目前为止我已经做了很多次保养了,每次保养我都是在外面的快修店做的,已经做了很多年了,但是我没有固定在哪一家门店做,都是随便找的一些店面走到哪里哪里方便就去做,没有刻意的去选择到底去哪里做,反正现在价格也透明,基本上做一次保养就200多块钱,反正比4s店要便宜很多,而且在外面做的话基本上不用排队,你去了以后如果排队的话,你可以换另一家。

自驾游

这车怎么说呢?我们也开出去游玩过,时间长了以后还是比较难受的,特别是后排坐三个人的时候,空间狭小,做起来非常的不舒服。短途驾驶的话还可以。

没什么好吐槽的,这辆车10多年了,有些问题的话是很正常的,毕竟随着使用年限的增加,小问题会不断的出现,但是整体来说的话也还好,可以接受。

购车12年6个月后追加口碑 | 2025-10-07

目前为止感觉还是挺好的,开了10多年了,也没有什么大问题出现,整体来说的话,这辆车可靠性这些还是挺不错的,要知道福特的车子开起来也还是挺可靠的,我们这辆车开了这么多年,零部件虽然说换了一些,但整体大问题还是没有,只是这辆车的油耗真的是比较高的,其实油耗高低还和我自己的驾驶习惯和行驶路况都有关系,每一个人开车,他的油耗都是各不相同的,只能说是上下浮动,这些都是比较正常的。重庆最近的路况真的是太复杂了,太拥堵了,到处都是拥堵,特别是在最近的商圈,晚上看无人机的话,堵的不要不要的,我在3号晚上就被堵在了长江汇,平时半个小时就可以到家,那天我开了4个小时,真的是太无语了。

这辆车目前做保养已经做了很多次了,每次保养我都是按照保养手册去做的,现在的话也根据自己车辆的实际情况来考虑,没有必要做一些复杂项目,反正自己能做就做,不能做的就先不做,反正选择权在自己手里,而且现在过了质保期,我都是在外面做的保养,在外面做保养的话真的是挺方便的,不用像4s店一样排队去了就可以做,如果这家店需要等待的话,你可以考虑换一家店,反正价格都是差不多的,外面做保养也就300块钱左右,还是用的全合成的机油,真的是很划算。

自驾游

这辆车的话长途自驾真的是不行,车内空间不算是很大,时间长了以后做起来很难受,所以长途的话还是不行,短途驾驶这些没有任何的问题。

10多年的车了,说实话没有什么好去吐槽的,平时日常用车这些完全就不用担心,它完全是足够使用的。

购车12年6个月后追加口碑 | 2025-10-08

我这辆车的油耗其实说高也不高,说低也不低,反正目前还在接受的范围以内,毕竟我这辆车已经开了10多年了,车子随着年限的增加,各个零部件都在出现不同程度的老化,这些都是自然损坏的现象,没有办法去避免,只能更换新的零件,或者是平时多养护一下,看能不能延缓它老化的程度,国庆节的重庆真的是非常堵车的,孩子要去看无人机,我们专程中午吃饭以后开车过去的,过去的时候还好一点都不堵车,到了晚上看完以后,本来从长嘉汇开回家只需要半个小时的车程,但是那天晚上我们开了4个多小时,真的是太堵车了,到处都是人,人山人海的,到处也在交通管制,只能采取绕行。所以这油耗堵的真的是太高了,所以去这些地方还是不要太凑热闹了,毕竟公共交通工具也非常的打挤,最好还是不去凑热闹。

我这辆车目前已经做了很多次保养了,我在外面做过保养可能都有10年的时间了,反正整体来说的话,目前这辆车子做了这么多年的保养没有出现任何问题,其实你只要在外面做保养的时候,机油没问题,车子就一般不会出现问题,最主要的就是机油在外面做一次保养,300块钱左右用的全合成机油,一年做一次保养基本上没问题,我现在就是这样的,时间到了就去做,反正我的公里数一年1万km还是比较困难的,基本上都是在六七千,七八千公里的样子。

没有什么好吐槽的,毕竟这辆车开了这么多年了,感觉还是挺不错的,家庭用车还是挺不错的选择。

购车12年6个月后追加口碑 | 2025-10-10

我这辆车目前为止已经开了10多万公里了。这辆车也有10多年的时间了,目前为止的话没有什么太大的问题,虽然说在使用车辆的这段时间里面更换了很多的零部件,但是大问题没有小问题的确是挺多的,最主要的就是这辆车的油耗和异响问题,油耗是我最不能接受的,感觉这辆车的油耗真的是太高了,和其他车辆相比的话,油耗一点都没有任何的优势,包括跑高速公路,高速公路的油耗相对来说要比城市低一点,但也低不了太多,反正我觉得这辆车除了油耗,其他方面我都还可以接受。但是对比现在的车辆的话,感觉这辆车已经落后太多了,最近一两年也在考虑要不要把它换掉,反正我是这样考虑的,但是你说直接去换掉吧,又不划算,因为现在这辆车还不在报废补贴的计划里面,再等两年吧。

这辆车已经十几年了,做了无数次的保养了,自己也完全记不得了,反正时间和公里数有时候都没有达到就去做了,反正看自己什么时候方便吧,我再过了质保期以后,车子的保养都是在外面随便找个汽修店做的,外面做保养的话比去4s店便宜很多,而且还方便在外面做保养,你到达门店以后可以看,如果要排队换一家就可以了,反正价格都是差不多的,在外面做一次全合成机油的保养也就300来块钱,就还是大品牌的,比4s店要划算很多。

十几年了,说实话没有什么好去吐槽的,这辆车开起来的话没有什么问题。舒适性这些肯定没有现在的车子那么好,就拿我家里另外的电车来说的话,感觉它的舒适性就要好很多,不管是动力还是平顺性都是天壤之别,所以还是要等后期换一辆,这辆车毕竟开了十几年了,舒适性大不如以前。

购车12年6个月后追加口碑 | 2025-10-10

最近的油耗其实算起来不算是太高,因为前段时间家里人开车出去了,昨天才回来,刚刚避开国庆节高峰期,他们在就近的服务区下了高速公路,然后又重新上了高速公路。等高峰期过去了以后才往回走的。高速公路的油耗说实话还是挺不错的,油耗不算是很高,都在接受的范围以内,只要不堵车,感觉都还好,他们三个人开一辆车还是挺宽敞的,乘坐舒适性这些也挺不错的,后排一个人坐着还是挺宽敞的,三个人的行李在后备箱也能够完全放下,只是在城市道路的油耗比较高,他们去成都那边的话,堵车也比较严重。开车油耗高低还和自己的驾驶习惯这些都有关系,反正自己开的平稳一些的话,油耗就会低一些。

这辆车到目前为止已经10多年了,做了无数次的保养,每次保养都是自己根据车辆实际情况去考虑的,除了质保漆,我都是在外面的快修店做的保养,外面做保养很方便,现在到处都是汽修店,随便选择一家就可以了,做什么项目你可以自己考虑,也可以咨询门店,他们都会告知你,反正整体来说还是挺方便的,外面的价格也不贵,性价比还可以,反正自己提前在网上了解一下,或者实地去看一下。

这辆车到目前为止已经跑了10多万公里了,没有什么大的问题,小问题还是挺多的,而且零部件也换了不少,十几年的车子老化程度还是比较严重的,很多零部件都已经老化了,车子的油耗也比较高,但是平时日常家庭用车还是没有问题的。

购车12年6个月后追加口碑 | 2025-10-11

每一辆车它的油耗都是因人而异的,就算是开同一条路。那么每一个人开出来的油耗都是各不相同的,毕竟每个人的驾驶习惯这些都是不一样的,一点细微的差距都能导致油耗高低起伏,反正我自己开车的话,油耗就比较高,因为我属于那种开车比较激进的,油门踩得比较重,刹车也比较急,所以就导致油耗比较高,其实这辆车油耗高也和它自身的关系比较紧密,因为我也去修过几次了,不知道到底是什么原因造成的油耗高,可能也是和我这辆车开的时间比较长了吧,十几年的时间了,可能零部件老化或者是发动机磨损,这些都会导致油耗的增加,反正去维修过也没找到问题,都说是正常的,也没有故障码,所以就没有管它了,反正目前为止的话,这辆车油耗还能够接受吧。

这辆车到现在已经12年了,反正做了很多次保养了,我自己也不记得到底做了多少次了,每次保养我都是按照自己车子的实际情况去做的,毕竟现在早就过了质保期,保养一直都是在外面做的,外面做保养的话还是挺方便的,现在价格这些都是很透明的,你可以在网上提前购买团购套餐,然后到店儿里直接住,非常的方便,一次也就两三百块钱,比去4s店方便太多了,而且这种店面基本上都不用排队。

车子已经跑了10多万公里了,说实话感觉还是挺不错的,开了十几年,公里数一年1万km都不到,反正开起来还好吧,没有什么大问题,也没有把我丢在路上过,只是小问题还是挺多的,开了10多年的车子,老化程度也比较严重了,我也更换过很多的零部件,只是目前来说的话,开着还是没问题。

购车12年7个月后追加口碑 | 2025-11-22

重庆的天气现在还是挺凉快的,今天的话只有10来度的温度,天气还是很冷。这辆车从2013年购买到现在,已经十几年的时间了。车子的零部件这些也在老化了,开起来没有什么太大的问题,但是这个车的油耗真的是非常的高。平时开的就是上下班代步,每天都是早上高峰期的时候开,平时没有开的。其实油耗高低还和自己的驾驶习惯和形式都是有很大关系的,毕竟每个人的开车习惯都是不一样的,就算是同一个车,不同的人开它的油耗都是不一样的。重庆的道路也是非常的拥堵,每天拥堵的时间也很长,这也会导致于我们油耗的增加。

车子已经跑了10多万公里了,也有十几年了,保养做了无数次了,我也没有记到底做了多少次,做了什么项目,反正每次保养我都30去做的,基本上都是用的全合成的机油,一年做一次保养还是挺方便的,价格也不算是很贵,反正也就400块钱左右吧。整体来说的话还是挺不错的,目前为止没有出什么大问题。

十几年的车了,说实话,没有什么好去吐槽的,开了这么多年,也没有把我们丢在路上过一次。目前最不满意的就是它的油耗,除了油耗,其他方面都还可以接受。

购车12年8个月后追加口碑 | 2025-11-29

我这辆车最近一直都是走的城市道路,因为每天都是上班,下班的时候用一下,周末的话开的不算是很多。只是有时候出去玩的时候看一下,基本上周末都不怎么出门。每天早晚高峰期,重庆都特别的堵车,特别是星期一和星期五是最堵车的。Like重庆的道路真的是非常的复杂,特别是在渝中区这边的道路非常的狭窄,很容易堵车。不清楚的朋友的话,开车很容易走错道路。油耗高其实还好,自己的驾驶习惯和行驶路况都有关系,毕竟每个人开车的习惯都不一样,那么他的油耗也是各不相同的。

这辆车到现在已经跑了十几万公里了,做了很多次保养了,保养做的还是比较不错的,从购车到现在一直都是做的全合成的机油。只是有时候品牌不一样,反正机油都是用的比较好的,一年做一次保养。车子早就过了质保期了,我在外面做保养还是挺不错的,做了这么多年以后也没有什么大问题,车子开起来还是挺好。点机器上。

整体感觉还是挺不错的,车子从13年购买到现在已经十几年的时间了,感觉还是挺不错的。车子也没有出过大问题,整体来说的话,开着还是挺好,这么多年都过去了,对他比较了解,整体来说还是符合我的需求。

购车12年8个月后追加口碑 | 2025-11-30

我这辆车一直都是在城市道路里面开,每天都是早晚高峰期,上下班的时候用一下,每个人开车情况都不一样吧,反正我每天就是上下班代步,开车比较少。重庆是一个交通非常复杂的城市,特别是在渝中区,它的道路是特别狭窄的,很多不熟悉路况的朋友很容易走错,而且在这里的话,违法停车很容易导致堵车,堵车是我们油耗增加的最直接的原因之一。油耗的高低,其实还和每个人开车的习惯这些都有很大的关系,每个人开车,它的油耗都是各不相同的,都没有完全一模一样的,主要还是看自己的接受范围吧,自己能够接受就好。

车子已经跑了十几万公里了,做了很多次保养了,反正保养无非就是更换一下机油,机油滤芯,汽油滤芯,空气滤芯,这些等等。反正这些东西根据自己车子实际的情况去考虑吧,我们也有保养手册,可以结合保养手册去看具体做哪些项目,反正都还比较简单,不用纠结那么多。现在的保养价格这些都非常透明,可以在外面直接做保养,价格也很划算,比在4s店更实惠,车子过了质保期以后都可以选择在外面做,只要是正规的店面都不用担心。

这辆车已经跑了10多万公里,说实话,整体的感觉还是挺不错的,这么多年没有把我丢路上过,可靠性还可以,至少没有在路上坏过,出现这样尴尬的情况。有时候感觉还是挺无语的。

购车12年8个月后追加口碑 | 2025-11-30

今天已经是2025年的11月30日了,马上就要进入12月了。现在重庆的天气不是很热,这几天天气还是挺好,每天都是大太阳,但温度都不高,特别是早晚温度只有12度,非常的冷。车子的油耗这些还是挺高的,对于夏天来比较的话,没有下降多少。重庆的道路真的是非常的拥堵,特别是在两路口这些路段,非常的狭窄,很容易堵车。重庆是一个特殊的城市,来过我的朋友可能都比较清楚道路非常的复杂,最好还是选择公共交通工具出行,避免造成不必要的拥堵,油耗高低还和自己的驾驶习惯和行驶路况都有很大的关系,反正驾驶习惯良好,可以节约一定的油耗,习惯不好的话油耗就比较高。

车子已经跑了十几万公里了,做了无数次的保养,反正保养基本上就是换一下机油,机油滤芯,汽油滤芯,空气滤芯,再做一些详细的检查,反正根据自己车子的实际情况去考虑吧,这些都比较简单,不用纠结那么多,主要就是选择好一点的机油和合适自己车子的机油,千万不要去选一些不清楚的机油。因为机油对我们的发动机是最直接的,所以一定要选好一点的机油。

已经跑了十几万公里,车子也跑了10多年了,没有什么好去说的,毕竟这么多年自己还是挺清楚的,开起来也没有什么大问题,整体来说还是比较满意的。

购车12年8个月后追加口碑 | 2025-11-30

今天的天气还是挺好的,艳阳高照,但是温度不高。我这个车是2013年购买的,到现在已经十几年的时间了,跑了15万公里了。整体来说的话,这辆车没有什么大问题,小问题还是挺多的,虽然说修过,也换过很多的零部件,但整体问题不大。因为每次的问题都还是能够解决,现在最主要的问题就是车子的油耗越来越高了,也不知道是不是我开的比较久了,但是我觉得这个都是正常现象吧,谁的车不开个十几年了。毕竟每个人的用车情况是不一样的,反正我主要就是家庭代步,每天上下班的时候用一下,其他时间用的不多,大多数都是城市道路,高速公路和省道基本上很少。也就节假日出去游玩,或者是回老家的时候才有高速公路和省道,其他时间基本上都是城市道路。

现在已经跑了15万公里了,车子做了很多次的保养了,我在过了质保期,一直都是在外面做的保养,现在也一样。外面做保养已经差不多有10万公里了,也有好多年了,目前为止没有出任何问题,因为我自己平时把控的还是比较严格,机油一直都是用的比较好的全合成机油,从来没有用过小品牌,反正车子自己平时多养护一下,保养的更好。出问题的可能性就会越少,所以这个东西主要看自己怎么去想吧,自己能够让他做得更好就更好。没必要节约几十块钱给自己找麻烦。

车子这么多年了,有些问题其实是很正常的,这个东西其实没有必要纠结那么多,反正车子有什么不好的地方,或者是你觉得不满意的地方,都是自己才是最清楚的,完全没有必要去听别人怎么说,毕竟每个人看车都是不一样的,反正自己能够接受就好。

购车12年8个月后追加口碑 | 2025-12-06

我这辆车最近的油耗还是比较高的,虽然说天气不热了,已经入冬了,重庆的天气现在每天都只有10度左右吧,特别是早上,非常的冷,中午有太阳还稍微好一点,有个10多度吧,整体来说的话还是比较凉爽,现在就开热空调了,空调开着的话,油耗还是有一定上升。不过开一会以后可以关闭压缩机,直接利用发动机的热风来给车里面制暖,油耗还是相对低一些,整体来说的话还是比夏天的油耗要低很多。其实从公里数就可以最直观的感觉出来,因为现在加300块钱的油,可以多跑100来公里,感觉整体油耗还是有所下降,不过每个人的油耗都是各不相同的,因为每个人的驾驶习惯和行驶路况都各不相同,这也导致了油耗各不相同。

我这辆车目前已经跑了10万公里,做了很多次保养了,反正保养都是按照自己车子的保养手册去做的,也根据自己的车辆实际情况去考虑,有些项目可以做就做一下,如果没必要的话就可以不做,反正很简单,不用纠结那么多。这个东西选择权都在自己手里,自己想怎么保养都可以,特别是出了质保期以后,可以根据自己车子的实际情况去考虑。

我这辆车已经买了10多年了,说实话没有什么好纠结的,毕竟这个车我开了这么多年,还是挺了解的,有什么不足的地方还是比较清楚的,整体来说的话,感觉还是挺满意的。