当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾T33> 奔腾T33 口碑> 2019款 1.6L 自动豪华型 国VI
A彭海涛: 灵动的驾驶者之车

灵动的驾驶者之车

奔腾T33 2019款 1.6L 自动豪华型 国VI 购车经销商: 绵阳云朗一汽奔腾 来自:汽车之家iPhone版

A彭海涛

奔腾T33 2019款 1.6L 自动豪华型 国VI

2020-04-24 首次发表
  • 2020-03
  • 绵阳

最满意

最满意车子驾驭比较轻松,没有常规越野车的压迫感。动力在城市里开还是游刃有余。变速箱和发动机配合还是比较成熟。换挡平顺,升档比较积极。方向盘指向还是比较精准,油门比较跟脚,估计局限于排量,高速超车还是要深踩油门,加速感比较一般。刹车还是很灵敏的,一踩就有,给人信心还是比较强烈的。另外整个驾乘空间还是比较宽敞,一家人全部坐上也不会显得太拥挤,后备箱还是很宽敞的,我的渔具基本都放在里面,还有很大空间的。座椅比较直,开车时看得远。

最不满意

主要动力偏弱,要是配备增压发动机的话就完美了。基本起步被其他车秒杀,也可能是新车我不舍得踩油门的原因吧!

空间还是比较宽敞。可能我身高不是很高吧(本人1.7米)座椅调节好后,头部还是有空间,不感觉压抑。保持前排座椅不动,后排我坐好后腿部还有2拳左右距离。坐3个成年人略显拥挤,但是对于这个车定位来说已极难得了。毕竟满载的情况还是极少的。

刚也说了,动力不是这个车的强项。毕竟家用车的定位。但是期待以后厂家能换装增压发动机,毕竟这是市场潮流。现在车子没颗涡轮都不好意思和别人打招呼。车子起步较弱,但是跑起来后还是感觉有力。高速我目前最高跑到120,感觉油门还是余量。由于没有过磨合期,也不知道极限是多少。等磨合期后再拉一下高速,试试这车极限。

方向盘小巧,指向精准。爱信变速箱和发动机匹配还是比较成熟。能够理解驾驶员的意图。换挡时机成熟,操控还是很轻松的。

目前综合油耗在7.5左右。城区、国道各占一半吧,个人感觉还是比较省油的。当然和混动莫法比!

有天窗,感觉空间很敞亮,晚上坐在车里可以看星星,思考人生。车子座椅比较柔软,车子目前没有异响,低速胎噪也不是很明显。高速风噪有点大,可能是越野车风阻大的缘故吧。整体来说舒适性还是可以点赞的。

外观时尚,特意选了白色,特别耐脏。我基本上半个月洗一次车。后期准备在车门侧贴点拉花,增加运动气息。

内饰是皮质的座椅,还是很柔软的。中空布置功能清晰,特别是镀硌饰条给整个内饰增加了时尚动感的元素。按钮回馈力度适中,阻尼到位。还有专门的USB充电接口,再也不用在点烟器打挤了。这个小细节非常不错。

目前10万内的越野车,配备天窗、无钥匙进入、一键启动、电子手刹,特别是爱信6AT变速箱的车子屈指可数。众所周知,爱信精机变速箱基本上都是配备合资车的高端产品。这个车有爱信变速箱的加持,我感觉性价比极高。