当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.5T CVT豪华型
江门车友8416373: 我对我家这位的看法

我对我家这位的看法

江门车友8416373

风光580 2016款 1.5T CVT豪华型

2020-04-25 首次发表
  • 2016-12
  • 江门

最满意

风光580这款车的最重要特点空间大,配置贴心,安全超级无敌,动力强劲。除了它超大的空间,对我来说最吸引我的是他的价值。价值是十分的划算的,花差不多紧凑型SUV的价格买一个中性SUV,车内的配置也是非常满意的,还有7年/150000公里超长的质保。

最不满意

也算不上不满意吧,风光580的外观和内饰还是很好看,给人的感觉比较稳重大气,中规中矩的,但是算不上惊艳吧,至少对于我来说没有眼前一亮的惊艳感。

风光580的空间是非常大的,这款车轴距是2780mm,乘坐空间很大,乘坐舒适性也非常的高,空间设计也十分灵活多变。这款车中排三个人乘坐也非常宽敞,如果两人乘坐的话,还可以把中央扶手放下,大幅缓解了长时间坐车的疲劳。还有非常贴心的一点,中排座提供了儿童安全座椅接口,可以安心驾驶,保障行车安全。座椅设计灵活,2-7座的的任意组合。听说这辆车有30多处人性化储物空间,我也没仔细去数过,不知道是不是真的,不过它的储物空间确实比较大和实用的,不得不说后备箱也具备较大的空间,把后面的座椅放下人躺上去也是没问题的。

中排三个人乘坐也非常宽敞,如果两人乘坐的话,还可以把中央扶手放下,很贴心哦

座椅设计很灵活,2-7座的的任意组合,很适合带着一家人出去玩。

车内储物能力

储物空间是很多的,像我这样好多小物件的人就很适合了,各种找地方放我的东西。

这辆车有很多处人性化储物空间,为了拍照特意请了垃圾。

储物空间确实比较大和实用的。

我的个人坏习惯,喜欢把水杯和一些东西到处乱放。

1.5T涡轮增压发动机,最大的输出功率为110Kw,相当于150P马力,最大扭矩高达220N.m,在同级别的车里,算是比较好的了。

风光580操控还是很好的,容易上手。无钥匙进入,开车,锁车,启动都不用掏出钥匙。方向盘是真皮U型多功能的方向盘,可以上下调节适合自己的高度,手感舒适,而且有效防滑。还有电子手刹,熄火后自动锁上。

1.5T涡轮增压发动机,油耗大概为6.2L,按油价算起来应该大概是4毛多5毛左右,作为一款中型SUV来说已经算是比较省油了。当然了,实际的油耗跟自己的开车习惯也有很大的关系,新手普遍都会高点,熟手相对于就回低一点。

我个人感觉算是比较省油了,比较满意的

这辆车舒适性相对来说还是比较好的。空间大,座椅灵活,乘坐起来也相对舒服。方向盘可以上下调节适合自己的高度,手感也很舒适,上面有很多按钮可以直接操控车内的电子设备,不需要在中控台上找各种按钮。简单来说风光580具有SUV的大空间又具备了轿车舒适的乘坐空间和架控感受。

风光580的外观好看但算不上惊艳吧,家族式的前脸,再加上双飞燕东风的LOGO,大灯设计比较锋利,前格栅与大灯融为一体,车身侧面线条流畅自然,层次感强,给人的感觉很成熟稳重,大气。

外观好看但是没有眼前一亮的感觉,中规中矩吧,没有洗车看起来脏脏的,不要介意。

哈哈,不能少了双飞燕东风的LOGO,

侧脸也很迷人啦

内饰整体来说比较稳重大气吧。方向盘是真皮U型多功能的方向盘,可以上下调节适合自己的高度,手感舒适,而且有效防滑,上面有很多按钮可以直接操控车内的电子设备。

方向盘的手感确实不错,握起来真的很舒服,个人比较喜欢哦。

对于这款车的性价比个人来说还是比较好的,这样的价格可以买到空间这么大,这么舒适的中型SUV,而且油耗不高,所以对我来说还是满意的。

保养维护

期间去了去到4S店做维修保养,他们的服务态度很好哦,而且认真的小哥哥也很帅,棒棒哒