当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.5T CVT豪华型
晋城车友4613947: 大状人生中的第一辆爱车

大状人生中的第一辆爱车

风光580 2016款 1.5T CVT豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

晋城车友4613947

风光580 2016款 1.5T CVT豪华型

2021-06-25 首次发表
  • 2017-02
  • 晋城

最满意

车子目前行驶四万公里有余,基本上跑5000公里都按时保养,整体性能还行,经常往媳妇老家朔州跑,来回近1100公里,高速跑起来比较稳,大部分时间就我俩回去,高速跑120没有任何问题;\n车子空间大,每次回她家的时候我妈都让带挺多自己家种的农产品和菜(我家有两个菜棚),超市还得买一圈,后备箱和第二排放倒都能放得下,这点让我俩都挺满意的; 我和媳妇儿都是比较注重细节的人,也就是比较“事儿”,出门属于带东西比较多的,能“装”让我俩很放心!\n还有平时在公司附近停车,需要上下个台阶,都没有任何不适感,底盘调校还是可以的,村里的路也一直没铺,回村的时候SUV的性能就体现出来了!\n车子的互联系统很新颖便捷,但是设置的功能权限还是比较少的,后期希望厂家再改进一下吧。

最不满意

车子使用过程中,有几次按喇叭的时候居然没响,也不知道是咱一米八、178斤的人没力气还是咋的,差点蹭车,这点挺不能理解的!\n还有一次媳妇开车把右前叶子板给撞了,去4S店修好后,后期开车就总感觉底盘前面拉杆、右边的减震器上座异响了,去检查了几次也没检查出个所以然,不了了之了。平时在市里限速跑还行,一旦上高速跑、或者去村里不太好的路段跑,异响就比较明显了,很影响心情。\n裸车价9万多,还是普通仪表,同价位的很多车都是液晶仪表了,还是想逼格高一点啊,哈哈

本人个子180,体重178,不论主驾还是第二排,坐起来都没有压迫感。媳妇比较娇小,平时我们回她老家,她累了直接睡二排没任何问题。

整车动力只能说够用吧,市里限速跑跑还行,高速上我一般最高跑120,再快了一来媳妇会说不安全,二来胎噪会很明显,不舒服。

小黑档位清晰,挂档顺畅,但是存在刹车偏软的情况,还需要改进。

用车四年,目前车辆行驶4万多公里,跑高速多的时候7个油出头,俩人都回来上班了,油耗就到8个了,还能养的起,哈哈

座椅包裹性还可以,前后排空间也可以,最后一排做小朋友比较好,大人的话还是会憋屈。

看了四年多,也是越看越顺眼了,简简单单朴实无华,坚实耐用的小黑。

全黑的皮内饰,是挺大气的,平时脏了毛巾一擦,也挺方便的。

225的宽胎,17寸的铝合金轮毂,跑起来稳稳当当!7年15万公里的质保,也是我选它的关键。

买车那会儿咱也是纯小白,就看了一款吉利的帝豪GS,我和对象(现在已经是我媳妇了)都被它颜值吸引了,但是空间实在有点小,我对象觉得我的体格坐车里实在憋屈,让我再看看SUV,当时吉利店旁边就是东风风光,进去看了一圈也没有太中意的,560 580空间价钱虽然合适,总觉得颜值不高,普普通通的。\n后来选580纯属意外,我表哥表嫂在夜市出摊也快六七年了,生意一直不错,15年晋城创文不让随便摆摊,他们就买了一台小康的面包车,规规矩矩的出摊,两年跑了近7万公里,说整体性能还挺不错的,皮实耐用!保养便宜!让我不要因为品牌、外观就直接否定,建议我带上表哥再去试驾一下,后来表哥跟我去试驾了580,还有帝豪GS,根据我的预算和用车情况,还是建议我入手580,当时刚准备结婚,市里房子还没下来,下班接上媳妇儿,再回村路况确实不太好;同样的预算,580能买个自动挡高配,媳妇驾照也快下来了,也能开,GS的话多少考虑性价比不太高,最后忍痛舍弃了。\n小黑是我首付37000提回来的,也是我工作五年,恋爱两年半,花花攒攒自己买下来的人生第一台车,在这四年多的用车过程中,它不是很完美,但也没有把我们扔在路上过一次,陪我们去过西安鼓楼、开封看过牡丹、天津赏过第五大道、青岛走过栈桥,大大小小的风景看过很多,总体还是让我很满意的!\n我给小黑左右装了脚踏和前后护杠,也不管它是否喜欢,我只想让它少受伤、更安全,同时也保持酷炫的样子!原车漆厚度还可以,除了右叶子板修复过,其他地方都没有大动,好好清洗后小黑还是很大气的!