当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版
汉谟拉比24: 家有女主的代步首选

家有女主的代步首选

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版 购车经销商: 广汽丰田通源金阳店 来自:汽车之家Android版

汉谟拉比24

2020-04-26 首次发表
  • 2019-12
  • 贵阳

最满意

相对于小型两厢车最满意的是车的性能!对于小行车,致炫X的整体外观比致炫开起来更加的运动,外形设计更加炫酷,对于女主来说车身不长,但是空间还是很大的。几万块钱买的感觉有点城市SUV的感觉。CVT8档位无级变速更加省油,加速起来更流畅。方向的指向性也很好。作为女主人的生活代步工具,动力也是够用的。

最不满意

最不满意的,基本都是丰田的通病吧,其实也说不上是不满意吧,只是觉得应该改进。感觉钣金比较薄,还有就是刚买回来的车内味道比较重,特别买了活性炭,一放就是半个月。慢慢的一就好了。对于我来讲中央扶手做好点就更加完美了。其他的基本没有不好满意的,毕竟车的定位就在这里。

对与同级别的车,车的定位来看,2550的轴距使其空间表现还是很不错的。前排空间对于我175、女主的160身高完全够用,而且头部空间和腿部空间还有多余。后排空间对于家庭代步车也会是很够用的。中间不像其他车型哪样会有一个凸起来的,而是很平整,在扶手哪里还有一个杯架,可以放置小孩的一些饮料,不至于洒落在车座上。后排对于成人来说也不会觉得局促。腿部空间也还是可以的。后排座椅也能放倒,对于大一点的物件也是能够搞定的。前排的的隐形杯架很有特点。对于女主来说车身不长方便实用,但是表现空间还是不错的。

1.5自然吸气 CVT 8档位无级变速对于小型车也是够用,平时也只是媳妇上下班,买买菜什么的,在市区实用,对于贵阳这样堵车的城市动力好像要求有没有那么高。8档的无级变速其实加速起来反应还是很灵敏的,换挡也很顺畅,不会产生肉肉的感觉。但对于跑高速还是有点局促,因为速度高不上去。

对于丰田品牌操控是没得说的,毕竟丰田主要做的就是质量,操控。女主代步车上下班,还是很好用的,方向盘指向性非常好。油门的灵敏性也很好,给油一瞬间就有明显的速度感,加速时档位的切换也还是很不错的,刹车的灵敏性也很好,给点力就由感觉。驾驶辅助系统也很好,启停技术、倒车辅助系统对于女生来说也是必不可少。对于基本不跑高速的代步车来说车身稳定性也还是很稳的。高速上速度100以上稍微感觉有点飘。但是毕竟车型定位在这里。也很少上高速。

对于油耗方面,我觉得没什么好说的,刚开始选择丰田车也是冲着品牌好、油耗低去的。媳妇明天上下班基本不开高速,现在平均油耗才6.8左右,这样的表现对于家庭女主日常代步用车真的很实惠。我有一次用它跑高速居然跑出2.9L当时也是不敢相信。可能是因为我开车习惯和很好,还是说我以前低估了它的省油。

舒适性方面,在同级别的里面表现也是不错的,驾驶座的支撑感、包裹性也是挺好的,皮质座椅感觉也很不错的,在悬挂方面减震效果也很舒适,平时上下班的噪音还是很小的。空调的表现也是可以的能很快的感受到车内温度变化。

选择致炫X它的外观也是选择的原因之一,对于整体外观比致炫开起来更加的运动,整车的线条也很流畅,有点城市SUV的感觉。致炫X相比于致炫前脸更加大气,采用了LED大灯感觉更加上档次。

外观感受

车身的腰线贯穿设计更加炫酷,大灯的镶嵌设计时尚动感,但不缺乏霸气。

内饰方面在以前给然感觉都是很普通,各种塑料,其实基本都是丰田的通病吧,但是对于同级别车型中,致炫X的内饰还是比较满意的,比以前时尚,中控屏的设计不像是以前的收音机形式,而是触摸大屏感觉更加时尚感,皮质座椅还是很加分的,隐藏式杯架也是独特的,就是刚买的车内味道比较重,要是有个中央扶手做好点就更加完美了。

性价比方面我觉得就没多少可说的了,就一句话性价比好,无论价格,油耗,配置还是整车外观在同级别里面变现都是很好的,保值率就不用说了,丰田在保值率方面都是一直高居不下。而且后期保养也不贵。