当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版
asamcziczdo: 价美实用的致炫

价美实用的致炫

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版 购车经销商: 广汽丰田第一店 来自:汽车之家Android版

asamcziczdo

2020-07-10 首次发表
  • 2020-01
  • 广州

最满意

我最满意的就是这款车的油耗和造型了,车子价位不高当然也不能让它有过高的燃油量,不担心烧油问题才能更畅快的出行,中国石油92号的可劲加,百公里才6.5个油,这市区内,又开空调又走走停停的状态下呢,车子的外观属于高颜值的产物,不管是哪个年龄段的人都能驾驭的了,走哪都能收获赞美,现在我觉得我就是我们这胡同里最洋气的有车人。

最不满意

车子内部空间乘坐凑合讲究用,话说是五门五座的,但是小型车真心坐满会拥挤,看那手扶箱的设计比例就知道,太小了,取放东西都特别憋屈,毕竟长度才刚过四米,啥也不说了。还有就是车子风噪和胎噪在高速上面表现不太好,速度一超过120迈就很明显,如果是长时间的驾驶容易出现烦躁感,需要时不时停下休息一会。

空间方位看怎么用了,要是全家出行,满载的话确实有点憋屈,尺寸就那么大小,我家成员还有胖有高的,所以不太满意,但平时要是两三个人出行的话还算ok,日常代步上下班出行凑合用,车内的手扶箱尺寸很狭窄,不管放什么东西都难取放,倒是放个手机不错,竖着不怕磕磕碰碰就行。

动力输出比较及时吧,没有什么发肉的感觉,一般转速到2300以上就差不多到了120迈了,虽然现在刚买回来没多久,但是已经明显感觉超车很带劲了,一点都不需要犹豫,爬坡的时候有电子助力,爬行如同平路一样,我都觉得比我哥们那辆2.0的动力不差啥了,实地测试才会有实话的依据,强有强的道理。

无级变速箱、前悬架是独立的,所以车子开起来很流畅,精准度不错的方向盘,转完半径都不大,开一天车子胳膊都不会很累,配有胎压报警监测功能,随时知道自己轮胎的状态,有了后驻车雷达,倒车方便很多了,以前的一些死角现在也不是什么盲区了。总的来说车子很适合新手开,老司机就更别提多容易驾驭了。

感觉开了好久了,车子总共没有加过几次油呢,虽说一次就满箱吧,但是我用车频率也蛮高的呢,市区里面还开着空调走走停停的也没有上过7个油,要是在一些迅速的道路上面驾驶的话,油耗基本都保持在百公里6.5个,真心是一辆省油的好车子了,要知道一辆省油的车子和油老虎的车子相比较下来,一年都能差出一次大保养的费用呢。

舒适度就看座椅的乘坐感受了,软硬适中,包裹性还挺好的,不过在高速上面让我发现了噪音很大,尤其是风噪和胎噪,车子跑到120迈就特明显了,如果是一个人开也就无所谓了,但凡带着个其他人,有点说话的节奏都得靠喊了,特别不舒服,建议时不时的停下来去休息区待会,缓解一下情绪。

个人认为这个车子就是属于高颜值的产物了,跨界的样子,周边还有一些黑色的饰板,既能防止一些小意外的剐蹭,还能给整体车子增加很多亮点,时尚为主,运动为辅的款式,颜色还板正,线条更是有情调,前后的大灯设计的也很犀利,亮起来都是独一无二的,动感十足的轮毂,没跑都很有速度感。

这款致炫X竟然没有那些新车都带的异味,这点让我不得不赞扬一下,小细节做的很到位,车子出厂之前有释放期了,内饰的工艺还很精致,门把手以及中控台的缝隙都很滑润,没有丝毫的瑕疵,座椅颜色看着舒服,调节位置姿势贴合人体结构,加上店里送我的那套座椅套,看着更显档次了,就是要主要保持干净,有外表也要有内涵,干净优雅才会看着更得劲。

在资金有限的情况下,用了十万多一点就入手了一辆省油的丰田车,物美价廉,除了在一些小细节上有点瑕疵,比如声噪大、车间小了点以外,其它方面都还挺够家用的,所以在性价比方面真的挺让我满意的啦。