当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座
我就是五师兄: 轰九!最具性价比的硬派越野车!

轰九!最具性价比的硬派越野车!

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座 购车经销商: 其他经销商

我就是五师兄

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座

2020-04-28 首次发表
  • 2017-12
  • 汕头

最满意

H9给我最满意的地方,第一是动力,2.0T的发动机,带动2.4吨的大家伙,只要你肯给点油,丝毫不显得拖沓。然后就是越野性能,由于工作的需要经常需要跑到山上,试过很多次越野路段,都毫不费力,越野性能未买车之前就一直有关注,实际用的时候,更感觉到性能强大。

最不满意

自动启停,这种反人类设计就不应该存在。省点油,能给你的发动机和电池省出毛病来,什么乱七八糟,塞个车,感觉是在跟发动机打架,我要走你就停。当然这个不是H9独有。每次上车都要关掉,真烦。 哈弗H9的定位并不是真正的硬派越野,而是一款带有大梁的豪华SUV,有很好的舒适感,你可以让它带着你长途自驾,遇到一些越野路段也没有问题。但是不要拿去长时间极限越野。最不满意就是它最求的舒适性和电子化自动化东西太多,以至于降低了可靠性。电子的东西多,坏的几率就存在,从这一点来说,如果你是准备越野霍车,H9不适合。17款H9是电子档把,但是没有设计紧急解锁P挡装置,要自己后期加装。电子手刹万一越野出毛病,也是影响救援的。所以我不喜欢电子化的东西太多,这也是选择舒适版的原因。你能不能给个后差,然后把一些电子的东西给去掉啊,长城。

我选择的是舒适版5座,不是大五座,所以第二排空间只能说还可以,并没有非常大的感觉。整车空间只能说够用,不小,但也不能说很大。

家人乘坐评价

家人的评价都是舒服,座椅柔软,不颠,背靠角度可以放的比较斜,比较舒服。

2.0T的机子带这么重的车,这个动力表现是可圈可点的,这归功于ZF8AT,和涡轮吧。只要你愿意给油,动力表现比一些轿车还好。越越野,你懂得操作也完全没问题。

爬坡能力

爬坡的时候可以选择用运动模式。或者手动模式,会比较轻松。爬坡没有问题,试过许多陡坡,完全胜任,很稳。

ZF8AT加持,所以真的非常平顺,感觉不到换挡。ZF8AT可能是目前最棒的变速箱了吧。没开过其他更好的。就这种换挡毫无知觉的感觉,感觉像开CVT的车。

零部件

H9很舍得用名牌大厂的配件,比如博格华纳四驱系统,还有很多博世的东西,电池也是2000多一个的瓦尔塔,变速箱是豪华车才用的ZF8AT等等。这么多大厂的加持,质量难道会差到哪里去嘛。

大越野,带大梁,车身高,又大,就别谈什么操控了,没有什么操控可言,不是它的强项。开起来晃晃悠悠,像开船。开过陆巡和霸道,就那种感觉,一样的。

越野性能

越野性能非常了得,我是选的舒适版,没有后差。但是在一些不是太深的交叉轴,完全无感,没有拖沓,过的很轻松。至于没有交叉轴的陡坡,都是很轻松的上。这个中差的限滑能力还是很好的,只要你别让它长时间空转。你得了解这车的脾气。当然我更愿意是分时四驱的。这是不足。但是车定位就不是这样的。

方向盘操控感

机械助力,所以你能很直接得感受到路况的回馈,它会给你反作用力。所以你要熟悉,硬派越野这样的结构也无可厚非。

油耗这东西,2.4吨的车,跑高速,平均时速80KM,油耗在8左右,城区跑,平均时速28,在13L左右。硬派越野,都是这样,都是十几升,H9相对之下还算是省油的。所以说H9是油老虎的,都是平时开SUV和轿车的DD而已。

舒适性不用说,这大沙发一样的座椅,足够的空间,不错的隔音,大越野的视野,可以让你连续开很多个小时不感觉疲惫。底盘很稳健。过减速带可以无视,这是我喜欢大梁车的原因。

这东西见仁见智,我觉得还可以,不算特别好看,也不难看。但是高大霸气是有的,那么大个车开过去,有碾压感。

H9内饰不错,不是很科技感,但是也挺豪华了,足够好的装配工艺,接缝什么的都处理的不错。特别是全车10个手拉环啊。你上车怎么拉都行。缺点是,有少数塑料件掉档次,比如说车窗按键的地方,廉价塑料感啊,跟中控完全不匹配嘛。其他的都不错,内饰比起同价位我朋友的途达,那就是秒杀。

☆ 氛围灯

这个很好,自带的,孩子喜欢叫喊换颜色,也是一种乐趣。

内饰材质

内饰材质使用一直是国产车的强项,比起合资车要好许多。基本上能接触到的地方都是软的。全车厚厚的隔音棉,非常下本钱。

性价比还是一句话,高!花霸道27一半的钱,买比霸道27性能更好更豪华舒适的车。别说什么耐操,电子的东西减少,H9一样耐操。目前接近2年多4万公里0故障,也不算不耐操吧。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2021-10-19

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-06-10
  • 3,000.00元

纯高速9升,平均时速70.纯市区13.5升,平均时速27.H9的车重接近2.4吨,在同级别重属于偏重的,但是油耗比起同级别硬派越野不算高。我经常短途行驶,比如说路程就那么十几分钟,并且是纯市区的情况,稍拥堵,是13升左右,再高点在14升出头。是属于比较代表性的城市路况。而据我身边的朋友的其余车型对比。比如一朋友的途达,也是距离短,路况拥堵,走得慢,百公里长期15-16升。 另一个中东霸道2.7,也是这样的使用情况,也是16升左右。所以我对H9油耗不是很感冒,买这种车不要在意油耗。

机油三滤看你怎么弄吧。600

四万公里零故障。一些娘胎里带的小缺陷,会召回免费处理。比如说更换鼓风机线束。

17款有前机盖抖动的设计缺陷,自己某宝几十块买网友设计的解决配件。还有17款式点子档把,但是没有设计紧急解锁装置,也是一百块买个网友设计的解锁装置解决。