当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 280TSI 自动好奇型 国VI
ab6eho4k9: 一辆很好的买菜车,可以放5个人的菜!

一辆很好的买菜车,可以放5个人的菜!

ab6eho4k9

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国VI

2020-04-28 首次发表
  • 2019-06
  • 昆明

最满意

空间一流,块赶上朋友的帕萨特了,但是外尺寸小,方便在城市里穿梭和抢车位。配置还是挺够用的,虽然没有那些语音控制啥的,但是对于我这种电话比较多的人来说,有个蓝牙连接就可以了。

最不满意

车型外观设计问题,不是说外观不好看什么的,这个见仁见智,我要说的是负压问题。当只开后车窗,不开前车窗的情况下负压很大,就像一双手一直给你双风贯耳,轿车也有这个问题,但是嘉旅的这个现象比较突出,应该是外形设计与空气动力没有完美兼顾。不知道有什么解决方法。我是直接开空调关窗户解决。

这个没啥好说的,这是这个车最大的买点。获得家人同事朋友的一致好评,朋友买的GLA,就问他羡不羡慕我的大窗子,这个车的空间不单是乘坐空间,坐进去的开阳感也是很重要的,坐着没有任何压抑的感觉。

后排空间还是不错的,本人180,调好座椅后是这种情况

大众的动力总成大家再熟悉不过了,要说有多好的动力也没法跟跑车比,但是市区高速都能兼顾,超个车没问题。作为买菜车很不错了。

这里强调一点,这个车是嘉旅,不是高尔夫,不是GTI,不是R,这个车是偏向舒适很多的车,刹车也是一般家用的级别,所以想把它当玩具车开的请靠边。

油耗是正常水平,市区8个,高速6个,按照说明书吃95,实在想吃粗一点也是可以的。

这个是今早上班路上的情况,一半是拥堵路段

毕竟大空间,这一点上就提升不少了,加上Q弹的悬挂,舒适性很好。这里给大家一个建议,就是不要装坐垫,这个车座椅的材质感觉挺好的,太阳直射不会很烫,冷天也不会很冷,也没有闷的感觉,而且直接坐在这个皮座椅上摩擦力很足。安全性有保障,坐垫这个东西完全没必要。

没装坐垫,开了10000公里了,用了一年

我觉得挺好看的,关键车身短,好钻。至于其他的嘛,就是中规中矩的大众味。

实用的配置都有了,特别要说的是前排车门上的两个盒子,实测1.25升的瓶子可以轻松放入。但是中控上的盒子要吐槽,按一下打不开,要扣一下,通病。

车上没有可乐瓶,用手比划一下,凑合看看吧

这个车卖的不好就是性价比问题,比高尔夫贵,加上现在大众出了很多SUV,跟这个价格差不多,而且还有速腾,朗逸等一众传统轿车,此外这个车说是MPV也比较牵强,定位尴尬,所以结果不言而喻。 重点!重点!重点!DSG变速箱!!! 大众为了这个变速箱其实做了很多妥协,加装了自动驻车、发动机启停、电子手刹3样东西。在自动驻车和手刹拉起的时候,发动机怠速大概750转,这个时候离合器其实是断开的,如果这时候你在斜坡上,挂在D档,把自动驻车关闭会溜车的。在加上自动启停,一旦车停下来发动机也停了,自然不会再出现当年的问题。所以,对双离合有疑虑的人,可以放心使用。但是这个变速箱还有个小问题,低速换挡的时候偶尔会有机械碰撞的声音,哐当哐当的响,这个就不知道时间长了会不会有问题,望用的长的车友补充,我也很好奇。