当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 280TSI 自动好奇型 国VI
zxc1317: 很棒的家庭用车

很棒的家庭用车

zxc1317

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国VI

2021-02-06 首次发表
  • 2019-12
  • 宿州

最满意

车辆的空间和使用功能设计,非常适合家庭使用。

最不满意

高速行驶后排感觉胎噪稍大,前挡有时会出现风吹哨子的声音。

车内空间大。父母上车不用过于弯下腰,小心费劲的挪身子进车里,有一次,送岳父回家,上车后来了一句:没有把帽子碰掉,进出车里很方便啊。听了长辈的说的话,心里那个舒坦啊。前排座椅后的小桌板有温馨感。家里两个小家伙在车里吃的、玩的、用的,重量允许都可以放在上,孩子座在车里很快乐舒适;后排座椅两侧都有儿童座椅接口,可灵活选择儿童座椅安装的位置。储物空间不错。四个车门上的储物盒都有毛毡,中控有卡槽,副驾驶处储物盒可以上锁,副驾驶座位下有小抽屉,档把前后储物设计合理等等。后备箱设计灵活。盖板能够上下安装。当盖板放在上部时,盖板与备胎之间就是很好的储物空间。备胎下有毛毡。这层毛毡能起到一定的隔音作用,放置该处物品也不会有异响。后排座椅设计灵活。后排座椅左右可以分开折叠,能前后移动,能放下大一些的东西。

带T发动机爆发力强,超车时发动机给驾驶者很大的信心。

车的前后都有雷达,低速移车时,遇到障碍物自动刹车功能很灵敏;几次倒车都是快接近车或其他物体时,车都能及时刹停,避免了不必要的损失;不过,在下地下车库时,当下坡与平路面衔接处如有积水,这时的车还在坡面,车头与平面有一定俯角,雷达对积水反应特别灵敏,前雷达会报警,有时也会突然刹停,搞得每次停车过程中,对这位置都要仔细观察有没有积水,预防车前毫无障碍物情况下,会突然来一下郁闷的刹车。底盘悬架在坑洼路面行驶中对振动过滤的较好。

市区内车辆多,红灯多,行人多,天热的时候空调,车油耗9个多。城区道路和高速省油,到父母家来回城市、城郊路况下,距离20公里左右,油耗不到7个,此路况下,体验起步缓行,不深踩油门情况下,这车正常6个多点的油耗。

底盘隔音还能接受,速度高时胎噪是大些,还有有风噪。后排有空调出风口与两个USB接口。

流水式转向灯流水设计漂亮。倒车映像摄像头隐藏在车标里。倒车时车标自动上翻,设计很有大众汽车的特点。有一次,路边好心的行人告诉我你的车标翘起来了。谢谢您告诉我~!天窗前后排水容易堵塞。到论坛里逛了逛,发现好多人讲顶棚渗水,于是把前边下水堵头去掉了。自动大灯对光感设置的很敏感,天色不是很暗的情况下就自动亮起。

内饰设计方面,只要是大众车,不同型号的车风格都是雷同,但是确实耐看不过时。车机连接百度经常重启,也不是那么的频繁,只是不知在那一会出现,致使导航突然断,搞得脑袋里都是问号,迷茫感瞬间爆发。后排座椅有钢板、倒车灯左右都有。虽然相比早期版本简配了,不像有些型号的车减的彻底。前排之间的中央扶手长度有些短。

价格降了三万多购买的,性价比感觉还行,比论坛里一些20款好像贵些。