当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2020款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight
Huaxiang66: 种草大半年,终于拥有了森林人

种草大半年,终于拥有了森林人

森林人 2020款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 购车经销商: 斯巴鲁无锡富日 来自:汽车之家iPhone版

Huaxiang66

森林人 2020款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight

2020-05-01 首次发表
  • 2000km
  • 2020-03
  • 无锡

最满意

开阔的视野,稳稳的行驶感受,舒服的滤震,足够大的前后排空间,智能的Eyesight功能,倒车车侧预警,这个之前不知道什么意思,有一次倒车响了,原来是有电动车驶来,根本看不见,有用。超预期的油耗,全时四驱系统,能处理一些轿车较难面对的路况,同价位超高的配置,驾驶员面部识别,自动调整座椅后视镜。还有电动后备箱。所有这些都非常满意。

最不满意

如果非要挑不满意的话,国内进口商后装的机头,有点掉价,屏幕反光,carlife也不太好用。

因为森林人设计比较方正,前后排空间都相当够用。我180身高,85公斤体重,后排也试过几次,稍稍半躺坐姿都没问题。头顶空间大,完全没有压迫感。原来轿车后备箱放不下儿子的四驱电车,现在终于轻松放下了😂。原来给客户送货放不下的大件,只能放后排座椅上,现在也可以放在后备箱了。

后备箱比一般轿车大很多,后排放倒后更加宽敞,偶尔装载个大件不成问题。

之前论坛很多人说动力不够用,也有所担心。但是试驾后这个疑虑取消了,实验了地板油加速在刹车,体验很好。当然我不是追求激烈驾驶的人,也有一起的朋友觉得动力肉了点。实际2000公里开下来,市区行驶绝对够用,平时驾驶后备箱放了个小箱子还有一些杂物,踩油门经常会撞到后备箱门,砰砰响,说明提速还可以的。实在不行开S模式,提速很快。高速行驶120以下都可以,120以上提速会慢一些,S模式比I模式要快一些。最高跑到150,车子较多,没敢再跑。发动机3000多转。

经济/运动模式加速

I模式非常舒适平顺,S模式红绿灯提速很快,后备箱的物品经常被甩来甩去。

发动机介入

电机或者发动机介入时并没有感觉到明显的突兀感,感觉比较平顺。

特殊路况行驶动力

森林人偶尔有点小坑普通烂路还是能轻松应对的,下次有机会试试四驱性能。

过弯比较有信心,感觉转向也很精准,虽然我甚至觉得之前的C4L也很精准,可能这个级别的家用车就这个水平吧,也没有开过更好的车,不知道更好的操控是什么感觉。高速最高开到150,感觉很稳。

☆ 主动刹车

已遇到好几次提醒我刹车,急忙踩了刹车,以后开车还要更加谨慎。eyesight跟车非常好用,但是需要摸清它的逻辑,这个时候自己用的时候才知道,很难描述清楚。

刹车表现

刹车偏柔和,适应后就好。每个车的刹车特点不一样。

☆ 车道保持辅助系统

即将碰线时方向盘会施加力量拉一把,但是并不能长时间保持在车道理。还是需要自己控制方向。

目前2000多公里,高架居多,但是上下班有几段还是有点堵的,柔和一点开的话7.3个油没问题,目前在尝试猛点踩油门的油耗,最近天热,开空调较多,应该在8.5左右。我说的都是实际计算油耗,比表显多0.2-0.3。对于一辆1.6吨多的四驱车,感觉相当满意。

城市道路行驶

这箱油跑了600公里,实际油耗比表显多一点点,实际7.4L

过个减速带,颠簸的感觉比以前的车好很多。订车时就是看中顶配的人脸识别,真的太好用了,打开车门时座椅自动往后调整,方便上车,上车后识别驾驶员,自动调整座椅后视镜,比普通的座椅记忆更骚气些,关键是还能自动设置驾驶员上一次下车前的空调设置,非常舒适方便。刚提车时觉得噪音有点大,但朋友说还可以。目前已适应,80以下的噪音比较小。

每个人对车的造型喜好不一样,否则不会有那么多品牌的产品了。我觉得森林人的整体设计符合我的审美,他就是森林人,简约朴素,方方正正,其貌不扬,但是内功不俗。这正是我了解他,喜欢他的原因。

内饰给了四星,因为缺少了CarPlay,机头太差。北美版有远程启动,手机调节空调温度,有手机互联,人车对话,国内统统没有。可惜可惜。

☆ 手机互联/映射

这个手机第一次尝试失败后就没用过,不好用,用的最多是carlife导航。

疲劳驾驶提示

疲劳驾驶是开启的,偶尔拿个手机会提醒保持警惕。有时挠个头会提醒注意路况。蛮实用的。

内饰材质

摸到的大部分应该都是软的。虽然设计风格与目前主流不一样,但是个人很喜欢。

我觉得我买森林人是相当满意的,30万落地,配置相当丰富,关键是主被动安全性都是同级别里的佼佼者,开起来让人省心放心。不愧是美国消费者报告推荐的SUV。

保养维护

目前购车赠送的5年15次基础保养还是很划算的。