当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e3> 比亚迪e3 口碑> 2020款 高续航版 耀·豪华型
丹东车友9123004: e3,我的良师益友

e3,我的良师益友

比亚迪e3 2020款 高续航版 耀·豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝鞍山安迪4S店 来自:汽车之家Android版

丹东车友9123004

比亚迪e3 2020款 高续航版 耀·豪华型

2020-05-04 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-04
  • 鞍山

最满意

可能现在还有许多人觉得电动车没有到一个非常成熟的时候,但我觉得就拿比亚迪e3来讲的话,也是相当不错了,就在这个价位里面能跑出这么好的续航,能有这么漂亮的外观以及更高的配置,这真的是挺良心的了。而且e3的空间也足够实用,谈不上特别大,但也绝对够用,同时也有一个非常低的用车成本,我觉得这就是e3的过人之处。

最不满意

后排座椅的角度不支持调节,最关键的是原厂后排座椅的角度本来就不是很贴合,所以说长时间的话,坐在后排的乘客真的是有点不太舒服,而且车子的隔音效果也不太好,底盘偏硬,这都是这台车的一些问题;还有一个就是内饰的异响比较严重,如果说现在跑了很长时间也还能接受,这也在情理之中,做工问题也是难以避免的,但这新车买来时间也不是很长,还有就是这个味道确实有点太大,塑料味道太浓。

e3的这个空间是绝对够用了,当然想要那种特别大的感觉,那也是不太可能的,毕竟就是一台紧凑型轿车,而且车身尺寸也是会受到一定限制的,不过对于我们正常家用来讲,也是特别充足了,平时开着代步,或者闲时想要来个小小的自驾游,也都是没有问题的,后备箱的空间也非常深,内部的储物空间相对更加丰富一些。

e3的这个动力还是比较强的,后期的动力输出可能没有那么强劲,但前段的动力也是非常棒的,其实这也就够用了,就对于我们普通家用来讲,一般来说一年之内又能上多少次高速呢?在市区里面还是更多一些,所以说我觉得这个动力对于我来讲也就完全够了,而且推背感还是非常强的,电动车的动力响应比普通的燃油车要积极很多,因为也不需用那么长的反应时间。

操控给我带来最大的感受就是——轻松,感觉车子开起来确实很棒,非常的轻松,而且16寸的轮胎,205毫米的胎宽,看起来也比较稳一点,4米45的车身长度也不算是特别长,所以停车掉头也都是很方便的,总之开起来就是很简单。

续航能力是非常强的,一台好的电动车也就必须具备一个更强的续航能力,如果说其他方面做得再好,但没有一个更好的续航,那也是空谈。我觉得e3的这个续航也确实不错,再加上我买的本来也就是高续航版,再加上比亚迪比较厉害的电池技术也确实是很厉害了。

我觉得e3的这个舒适性也没有特别好,首先这个座椅真的是很硬,而且后排的座椅也不支持靠背调节,关键是这个后排座椅角度本来就不是很适合,所以说后排的舒适性也真心是很一般,而且底盘也比较硬,就过一些小的减速带,感觉车身的起伏颠簸都是比较明显的,噪音也比较大,全车4个音响效果也一般般。

虽然说e3的车身尺寸不大,但是这个外观设计让整个车子看起来也就非常大气了,这个腰线也是特别有力量感的,包括轮毂可以说每一处的细节都是凸显着一种非常运动的风格,而且车尾也是经过了精心的设计,贯穿式尾灯非常漂亮,晚上点亮的效果那就更不用说了,估计跟在我后面的车都在盯着我的后尾灯看吧,哈哈。

其实对于这个内饰的配置,我是没有任何讲究的,怎么样也都无所谓,但是对于这个做工,我还是比较在意的,我也不知道为什么,现在新车买来的时间也不是很长,但内饰的异响问题一直困扰着我,具体还找不出来是什么原因,主要就是右边门板还有车的后尾箱,再加上非常浓的味道,真的是受不了。

我觉得e3的这个性价比已经是非常高了,这个价格也的确是很实在的,而且像这种新能源纯电动车也是不用缴纳购置税的,其实在无形中也就省了不少,就按一般来说这个价位的车子购置税应该也在1万左右了,其次就是也没有一个更高的养车成本,毕竟电动车还是非常省钱的。