当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e3> 比亚迪e3 口碑> 2020款 标准续航版 智·舒适型
OConnorWayneq: 更加经济实惠的E3

更加经济实惠的E3

比亚迪e3 2020款 标准续航版 智·舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

OConnorWayneq

比亚迪e3 2020款 标准续航版 智·舒适型

2020-05-05 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-04
  • 常州

最满意

让我最满意的就是纯电的车子,非常的经济实惠。车子满电行驶的话,续航里程最少能达到400km。平时上下班用来代代步的。能达到这个续航里程真的让我比较满意。还有就是这款车的外观也很漂亮。非常的大气,我特别喜欢车子尾部的贯穿式尾灯,在繁华的街道上回头率依旧很高。

最不满意

我对车子的要求其实并不会特别的苛刻,总体的方面是让我很满意,唯一有一点就是新车气味有点重,特别是经过太阳暴晒之后车内的空气会比较刺鼻。车子买来尽量要多通风。

E3作为一辆紧凑型的轿车。车内空间设计和利用上面都非常合理。主副驾驶空间很大。我们一家人的体型都是微胖型的。坐在车上车内空间不会拥挤,能给人良好的乘坐感受。

E3作为e2的兄弟车。最为合理的就是加深了后备箱的储物能力,能够同时满足日常出行和生活采购所需。而且座椅后排也带有整排可放倒功能。座椅放倒后能更加加大后备箱的储存空间,以备不时之需。这种设计非常的具有实用性。

在动力方面其实我并没有很担心。这辆车子买过来也就是平时上下班或是接送孩子,采购生活用品等。所以在城市道路上行驶的话,对动力要求并不是很高。而e3在动力方面其实也还是给力,起步非常快。遇到像超车的情况。也能快速的加速。唯一有一点不好的就是在高速上行驶,纯电车子到了一定速度之后动力会有一点后劲不足。这一点是没办法和燃油车相比的。

紧凑型的轿车车身比较小非常好操控,像转急弯或掉头都非常方便,同时车身也很稳定。车子采用的是旋钮式的电子挡,代替了以前的档杆,刚开始的时候可能会有点不习惯,但用久了就会发现旋钮式的电子档会比档杆好操作很多。

☆ 远程启动功能

这两天天气非常热,所以远程启动功能用的比较多。车子是停在露天停车场上的。经过一天的暴晒。车内温度很高。用远程控制功能提前开启空调是非常必要的。

在选择车子的时候,电耗的多少起着决定性的因素,毕竟大多数人选择新能源的车子都是因为经济实惠。开了将近一个月的e3,在电耗方面果然没有让我失望。每百公里的电耗在13千瓦时左右。总续航里程能达到400多公里。我只是单纯的普通上下班开一开。一周充一次电是完全够用的。而且现在家里面充电的话也不贵。充满一次电,大概用50到60°左右的电。按常规家用电费算的话不到40元

车子的乘坐感很好,座椅是皮质的,我是不太喜欢太软的座椅的,所以我觉得e3座椅的软硬度设计的合理,就算长时间开车坐着也不会累。主驾驶的座椅靠背也是可以调节的。可以根据每个人的驾驶习惯调整到自己舒服的状态。

车内噪音

纯电车子少了发动机的声音,但是车内也并没有想象中的那样安静。还是会有一些比如风噪,胎噪等其他的噪音。也有可能是e3隔音效果做的不是很到位,不过这点小声音基本也可以忽略不计

车子外观是我比较钟意的。整体设计的比较符合我的审美。年轻人的喜好就是更应该偏向于运动风格的,e3整体车身修长,线条流畅饱满,车身侧面搭配的两条蓝色装饰线,让车子有更高的辨识度。前脸设计的非常具有时尚感,如大嘴巴一样的中网网格设计配上一对囧囧有神的大眼睛,时尚又有活力。最让我惊喜的还是尾灯的设计,采用的是贯穿式的汽车尾灯。夜晚走在繁华的路上百分百的回头率。

我最喜欢的就是中控屏,八英寸的尺寸,屏幕大小刚刚好。最喜欢用多媒体播放音乐,边听歌,边开车,真的是一种享受。更是有精准的GPS导航系统。有了它妈妈再也不用担心我迷路了。

10万左右的纯电e3,在车价上没有优惠,但同时也不用交购置税,考虑到用车成本上。综合下来其实e3的性价比还是蛮高的。

选择这款车有以下几点。一是因为新能源现在越来越成为趋势。很多跑滴滴的人都会选择用新能源,是因为新能源在用车方面是真的很经济实惠。第二一点是车子的外观比较的喜欢。偏运动风格的外观比较受年轻人的喜欢。还有一点就是空间能满足日常生活所需。