当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.0S 锋尚版 国VI
济南车友1019171: 优雅时尚的家用小轿车——凯美瑞

优雅时尚的家用小轿车——凯美瑞

凯美瑞 2019款 2.0S 锋尚版 国VI 购车经销商: 广汽丰田青岛瑞合市北店 来自:汽车之家Android版

济南车友1019171

凯美瑞 2019款 2.0S 锋尚版 国VI

2020-05-06 首次发表
  • 2020-04
  • 青岛

最满意

最满意的还是它的空间感受了,在同级别中它的驾乘空间更宽敞,超大的轴距带来后排宽敞的乘车空间,对于我们一家子人而言,三个人并排坐在后排一点不会觉得拥挤。它的储物容量也很足,中控处、左右门板处、座椅后面都可以放一些小物件,后备箱的比较深,620L的容积基本上能够放下四个大一点的行李箱,无论是日常用还是出远门基本都是够用的了。

最不满意

最不满意的还是它的舒适性差了些,作为一款售价到20万左右的车,它的隔音效果甚至不如一些十多万的国产车、合资车,这点有些差强人意。而且车内的舒适性配置比较少,座椅不是真皮的,更别说一些座椅加热、通风等功能,甚至连调节座位都是手动操作的,有些拉低了它的档次。

作为一台B级车,凯美瑞的空间没话说,完全满足日常家庭用车的需求。坐进车内,无论是前排还是后排的乘坐空间都很宽敞,2825mm的轴距在同级别中也是比较出色的,这也有效的保证了后排的一个腿部空间,我坐在后排甚至可以把腿翘起来,很舒服。620L的后背箱容积也很宽敞,平时装一些我的运动设备,偶尔出去自驾,放上三个行李箱也不在话下。

整车开起来特别的舒服,换挡加速十分的顺滑,搭载的2.0L自然吸气发动机配合上CVT的无极变速箱,保证了整车动力的输出,三种驾驶模式可供选择,分别可以对应堵车、高速和日常行驶的路况状态,自由切换,畅快自如。起步平稳,当车速上到80-100的时候,中后段的加速依旧有力,轻踩油门就可以感受到明显的动力回馈。

前后都配备了雷达系统、加上倒车影像功能,连我媳妇儿那种科二挂科很多次才拿到驾照的新手女司机都可以简单上手,倒车入库、侧方停车都可以轻松完成,真的是我的福音。平时在马路上行驶的时候,它的底盘调教的比较舒服,稳定性很好,过减速带的时候也不是很颠簸,避震效果不俗。

作为家用车,油耗多少也十分关键。我从买回来到现在开了也差不多500km了,目前表显的油耗大概在8.1左右,对于一台2.0排量的车而言,这个油耗表现还算是出色。平时上下班遇到堵车的时候,它自带的发动机启停技术又能够比较好的节约油耗,我最多的时候油耗也不过八点几,跑高速更省油,我曾有一次去外地开会,开了两百公里的长图,高速的油耗只有6个点左右,让我十分惊喜。

作为一台二十万左右的车,它的舒适性却比较一般。织物的座椅有点偏软,驾驶座也没有腰部、腿部支撑,开久了腰背处挺不舒服的,都要下来活动活动身体再开。整车的隔音做的也比较一般,怠速状态下以及在高速公路上行驶的时候,发动机的噪音、车外的风噪都没法很好的过滤掉,我有时候要把车内音响开着,才能减少噪音干扰。

外观没话说,我们家无论是男女老少都很喜欢它的造型,动感时尚的车头设计、两边双出的Led大灯十分有型,配合上日间行车灯无论白天还是夜晚都特别的炫酷。流线型的线条、低趴的车身、一条凸起的腰线贯穿整个车身侧面,增加了几分运动活力气息。车尾处更配备了一个小型尾翼,既好看又实用,充满空气动力学的设计感受让我着迷。

凯美瑞的内饰设计我还是很喜欢的,坐进车内,整个中控处的用料走线都很细致用心,皮质的适当包裹提升了整车的豪华质感,多功能的真皮方向盘手感很棒,车内控制在方向盘上就可以操控完成,更可以让我专心驾驶,提升驾驶的安全性。7寸的液晶仪表与9寸的中控大屏相呼应,提升了整车的科技感。

整车的售价20多万不算便宜,而且优惠很少,对于众多B级车都在降价、大幅优惠促销,这样一看它的性价比着实不高。而且它的配置也不算高,我的这款2.0锋尚版的座椅还不是真皮的。