当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐尚型
东北大脸佛2: 时尚,科技,动感于一身

时尚,科技,动感于一身

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐尚型 购车经销商: 比亚迪环耀盛世4S店 来自:汽车之家Android版

东北大脸佛2

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐尚型

2020-05-07 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

最满意的当属动力,说真的,这个插电混动版本的动力绝对是比纯燃油版的提升了不止一个档次,百公里加速4.9秒的水平可以说秒杀大街上95%以上的车了,就连小钢炮也都要畏惧三分

最不满意

非要说的话,那就是纯电的续航里程还是稍微有点短,官方宣称80公里左右,其实只有60多公里,然后就是前排的座椅需要手动调节多少有点不方便

车内的乘坐空间还是够大的,像是我一米八的身高,坐在后排,腿部还有超过两拳的富余量,这空间对于一台SUV来说绝对是非常优秀的水平了

由于前后双电机的加持,再加上1.5t发动机,这个车的零百加速堪称恐怖,4.9秒的百公里加速也是实测当中可以做得到的,而且匹配的是六速双离合变速箱,要的就是那个运动劲,换档非常积极,急加速的情况下也因为电机的辅助导致反应速度非常快,提速就是那么一瞬间的事儿

操控方面这个车是四驱,和什么分时四驱全时四驱不太一样,这个属于是电动机驱动的,前后双电机分别驱动两个车轮,SUV如果是四驱版本的话,在驾驶稳定性上就会更好一些,毕竟重心会高,所以我个人感觉比亚迪宋的操控感受还是比较稳当的

纯电模式下没有完全压榨干净,但是大概,也试过几次,基本上就是城里开在六七十公里的样子,到不了80公里,整体来说如果能再长一点就更好了,综合油耗百公里四个多,混动的车油耗方面没得说

车内的隔音水平我是比较满意的,然后双离合变速箱确实会有些许的顿挫,尤其是在低速模式下,一等换二档的的时候,多少都会有一些拖拽感产生,不过纯电模式下的行驶品质确实是相当的舒服

比亚迪的外观越来越有家族式设计了,现在的比亚迪基本上一眼能认出来,不过外观方面还是仁者见仁,智者见智的,我对于外观的要求并不高,看得过去就行,比亚迪宋的外观在我看来已经很漂亮了

首先映入眼帘的就是那块超大的中控屏,俨然像一个平板立在上面,就是这一块大屏撑起了整个内饰的排面,看上去科技感十足,我没有选装,12.8英寸的版本,因为我感觉十英寸的就差不多够用了,唯一美中不足的就是前排没有电动座椅调节,毕竟是最低配版本,除了这个以外,其他的配置我认为很完美了

性价比方面自然是非常好的选择他就代表我很喜欢他,14万的价格并不贵,尤其是对于我这种急需一辆车来代步,但是又摇不着号的人,只能选择牌电动车,排队下来之后果断做出了选择