省心、舒适、颜值高
雅阁 2016款 2.0L 舒适版

2018-01购买时间
重庆购买地点
最满意
省心、舒适、颜值高,后备箱空间挺大,跑高速挺稳,操控也可以,超级喜欢舒适版的轮毂,造型很漂亮,感觉比其他款式都漂亮。9.5代雅阁个人感觉颜值是雅阁的巅峰,比10代更漂亮。跑高速油耗很低,可以达到5.3L的油耗,近期油耗在7.3左右,通过小熊油耗记录来看我统计里程有10479KM,平均油耗是7.85L/100KM,重庆是山城,坡道比较多,城市拥堵,油耗可能要明显高于其他城市。其他方面没的说,挺好的一款车,目前除了扎胎一次其他正常保养没有修过!
最不满意
1.市区油耗太高基本都在12-18L左右,低速状态油耗太高了。2.噪音不低,胎噪、风噪、以及发动机噪音都不低。提速感觉发动机撕心裂肺一般嚎叫,不忍心急加速,低速还有顿挫,变速箱有口哨声,尤其在怠速行驶时口哨声很明显。3.提速慢,另外就是80km/h以下提速太费劲,即使猛踩油门提速也不是太明显,可能是CVT变速箱通病吧,速度上来后提速还是可以的,我最高跑过169KM/H还是比较稳。4.刹车偏佛系,城市拥堵跟车不是太有信心,害怕刹不住,走走停停防止别人加塞会经常猛加油门,但是有点担心刹不住。5.配置太低,没有后排出风口,大屏功能太少,只能放MP3,无损音乐都播放不了,视频更不行了,也没有蓝牙,这点算差评。没有标配后雷达,4S加装的质量也不咋地,用手都能轻松把雷达探头取下来,这点差评。6.空调一般般吧,不算太给力。7.设计不太好,导航的时候没有放手机的地方,后来好不容易找到一个在方向盘右边,空调出风口处挂了一个手机支架,其他地方完全没有合适放手机支架的地方。8.车漆太软,薄不薄不一定,但是一定软,叶子板处的油漆我居然用指甲盖给扣掉漏出铁皮了,简直惨不忍睹。9.后排空间一般,座椅腿部距离比10代差远了,可能是保全了后备箱的空间吧。
空间还行,后备箱比较大,但是后补腿部间距太短比10代差太远,头部空间可以,10代雅阁后排可以跷二郎腿,9.5代很难。前后排间距不够大。
动力够用吧,80以下提速比较慢,发动机噪音大。低速油耗太高基本都在表显示15L以上。速度起来后后面提速还是可以。
日常加速动力
低速状态提速慢,换挡不是太灵敏,给一脚油门放开,在给油才能换挡。
CVT比较平顺挺好!低速状态有顿挫貌似不能解决,通病,另外提速换挡太慢。超车困难,不过速度在80以上后提速还是可以。
开空调/负重加速
开空调后动力损失不小,肯给油一切都不是问题
操控很不错,挺喜欢。我这还没发现方向打死有异响的状况。
方向盘操控感
方向精准很有信心,方向盘握感很好,可以上下前后调节,不错。
底盘悬架支撑
悬架滤震不是太好,过减速带挺硬的。,底盘太低,容易磕底盘。
刹车表现
刹车偏佛系,市区走走停停为了防止加塞经常要猛提速,害怕刹不住。
牵引力控制
踩油门一瞬间还是有推背感,感觉动力十足,实际也就那一瞬间,后面提速堪忧,速度上来后还是可以的。
高速6L以下,我跑出过5.3L的,低速状态太高了,表显油耗15L左右,低速状态太恐怖。重庆是山城可能油耗尤其突出,市区12公里左右的车程经常10L左右的表显油耗!
高速路行驶
油耗很低,很满意6L以下,速度提起来后超车很容易,就是80以下提速太困难。
城市道路行驶
油耗很高15L左右,这个数据挺恐怖,比10代油耗差远了,走走停停加速挺慢。
开空调油耗
动力衰减明显,油耗多一两升吧!高速就不会太明显,开空调立马噪音变大。
挺舒适,织布座椅很好,就是不耐脏,绝对比皮座椅舒适。
空调一般吧,没有后排出风口差评。空调也不是太给力,感觉还没有老伊兰特空调给力。
车内噪音
风噪挺大,发动机声音也隔离不太好,加速时候车厢噪音很大。
织布座椅很好很舒适,个人感觉绝对比皮座椅好,只不过耐用性和耐脏性要差很多,容易坏吧!
外观总体满意,没的说,符合雅阁定位。内饰也很不错。
钣金车漆
车漆太软,指甲盖能扣掉漏出铁板,差评。很容易有划痕。
外观感受
颜值个人感觉是雅阁所有系列的巅峰,没的说。
据说LED日间行车灯容易坏,我确实也在路上见过不少日间行车灯坏了的,据说维修更换还挺贵,品控不行吧,另外卤素远近光灯配置挺低,不过亮度还是可以。
内饰总体还可以,很多软性材质,比较满意,不过就是配置太低,连个侧气囊都没有,设计还是差点,导航放手机的地方都没有。
☆ 车载CD/DVD
保留有CD挺不错,不过功能太简单,不能播放视频和高品质音乐,只能放放MP3,没有蓝牙。
主/副驾驶座安全气囊
勉强的配置吧没有侧气囊,感觉就是基本的安全配置。
多媒体
多媒体支持太差,配置太低,只能听听收音机放Mp3没有多媒体一说,视频播放更是不可能,基本告别主流多媒体配置。
性价比从几个方面说吧,总得来说可以,保养便宜,市场保有量大,稳定,能够开一辈子,这点就挺值得。另外这个价格18,5万落地,配置太低。与高科技配置无缘。发动机老旧技术,不过稳定。低速油耗太高。也不是地球梦技术。不过整体还行吧!值得购买。
保值率高,自然吸气稳定保养便宜,故障率低后期省心,雅阁口碑不错,空间大B级标杆,高速油耗还可以,不过新出的合资车油耗都不高了,无论增压尤其不高,所以这点优势不明显了。关键皮实耐操吧,有信心不会像大众车一样把人扔路上,尤其看重10年后还能无故障运行。
8年雅阁9代半,生活用车好伙伴
2024-10-11
与你的生活,一定要万分精彩
2020-08-24
经典的最后一代自吸雅阁
2020-05-09
空间大,动力还可以,乘坐舒适
2020-03-07
空间大,动力强,买的舒心,用的放心!居家旅行的首选!
2020-03-03
英仕派18.28-21.38万