当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 1.8T 尊贵型
雨之迷梦乐歌: 什么车高端大气上档次,10年不过时

什么车高端大气上档次,10年不过时

博瑞 2015款 1.8T 尊贵型 购车经销商: 城市车辆吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

雨之迷梦乐歌

博瑞 2015款 1.8T 尊贵型

2020-05-08 首次发表
  • 2016-10
  • 成都

最满意

5年见证一辆中国车“博瑞”,套用一组词“高端、大气、上档次”,这是我当时看到它最真实的感受,当然这适用于同级类比,囊中羞涩,还有个人的眼光,5年过去了,到现在我还觉得这车外观没有过时。满意的地方有很多,首先:好说歹说是B级车,当然这不是重点了,一般人也不会在意这种数据,直观的说就是空间够大,不论是前排、后排还是后备箱就是大,感觉杠杠的;其次,造型是我比较满意的,中国元素足足的,搭配起来还蛮好看的,大灯的LED造型不错,转向时会变成转向灯,创意满分,另外我是15款的首代车,外观感觉很稳重有木有;再次要说下就是驾驶感受了,操控起来还是挺好的,车大却没有笨重的感觉,坐着舒适度不错,可惜买的不是顶配,不然来个座椅通风和座椅按摩估计更爽了,最后要提一下的是车子没坏过,时间的考验才是最大的考验,这个值得点个赞。

最不满意

5年的车基本上能看出有啥问题了。我得吐槽一下:仪表装饰罩和多媒体装饰罩表面变得黏黏的,像被腐蚀了一样,擦不干净,影响美观,花了200多大洋去4S店换了,满血复活,感觉换上去的材质和之前不同,4S店工作人员说是有换过款的;另外多媒体软件在当时还行,5年后的现在已经完全跟不上节奏了,这也没办法,车机和手机一样,更新实在太快了;补充一下5000公里保养一次也挺麻烦的,建议改1万公里挺好,其他整体还不错。

空间够大。整体空间从前排到后排到后备箱就是大,我的个头算是比较大的了,坐着挺宽敞。

前排舒适

后排3大人妥妥的

空间大,我这100多KG的人坐着也很宽敞,后排做三人也一点不拥挤。

家人乘坐评价

我们家还有1辆车,紧凑型的,全家回老家时,首选我的大博瑞

后备箱空间够大,可以放很多东西,美中不足的是,我超喜欢三厢掀背的,放东西时方便一点,不过这种车貌似不多,记得A7好像是,我喜欢,但实力不允许呀。

可以放很多东西,不过永远不满足,越大越好

☆ 空间设计亮点

后排中央扶手设计了一个可以放4瓶水的储物空间,还是蛮好的,我小孩喜欢藏东西,称之为藏宝地。

1.8T动力没的说,加速杠杠的,上坡OK,超车OK,这个对我来说不太重要,够用即可,不是太追求极致感受。

故障-动力系统

目前还没发生过故障,经常体验加速推背感,估计这这是我油耗上涨的一个原因。

方向盘挺轻,油门刹车灵活,车速拉高,急踩制动,ABS工作可以哦,不会抱死。

故障-操控系统

目前还没发生过故障,转向灵活,制动正常,方向盘上下左右调整正常。

牵引力控制

上陡坡没问题了,回老家全是山路Ok的,山路十八弯,加速行驶中。

☆ 刹车辅助

刹车灵活,刹车距离没测过,试过紧急刹车,双闪亮起,挺有安全感的。

☆ 车身稳定控制

大博瑞就是稳,这个没的说,高速120稳稳的,不知不觉会往上1点点,120的超速报警就会响起,文明素质绝对不超速。

15款的老车和后面更新优化的车型的油耗没的拼,我看网上他们大概都是7点几,我的综合大概在8.8的样子,市区路会上9点多,高速还行7点多,我平时开车不是平稳型的人,开车应该算比较猛浪的,油耗还行,可以接受,对我来说,1年也就1万多公里,这也不是买车的首选条件。

总是市区的路多,红绿灯没办法了,差钱也不差这点钱

玻璃的隔音效果还不错,挺安静的,配上以舒适著称的米其林轮胎,行车噪音也OK,座椅坐着还是蛮舒适的,5年了,从没装过座椅套,座椅表面还是棒棒的。

☆ 空调温度分区控制

空调是双驱的,之前还搞过一次笑话,我爸坐我旁边,我明明开了冷空调,我爸说越来越热了,后来看了才发现他那边开的是热风,我小孩应该来玩过,都喜欢动来动去。

☆ 后座空调出风口

空调的制冷效果还不错,后排的也OK ,如果说可以改善的地方,要是在后排顶棚有空调出风口就完美了。

大气稳重是直观的感受。听说融入了水元素西湖元素,仔细品品好像是有这种感觉,好说歹说,咱也是有品味的人。

外观感受

中国元素融合,我个人认为是非常好看了,我的博瑞是第一代,看着是稳重型的,和我挺配。造型10年内不过时。

车身及车轮

车身溜背是我喜欢的,车轮五花也挺有性格的,大气

还是很潮的

故障-外观

目前还没出现质量问题,之前左侧被刮擦过,现在修好了。

流水LED设计,我也蛮喜欢的,特别是转向灯的设计,创意十足。

车灯炫目闪闪

内饰给人的第一感觉是高档,我之前也去过车展,同类别的车也看过,内饰方面博瑞做的是没的说,给人的第一感觉不错,车内音响也是杠杠的。

感觉不错,不多说

大天窗,其实用的很少,怕进灰,不过必须有。

☆ 氛围灯

氛围灯不错,橘黄色暖色调,在深夜中放首歌,氛围马上就起来了,点缀的效果不错。

没开灯,其实也不错,黑夜才需要光点

后排杯架

主要是给小孩放水杯和零食,一个人带娃时挺好,小孩可以自己拿取。

内饰设计风格

整体内饰简约风,中国元素环绕,我选了黑色,耐脏,嘿嘿

☆ GPS导航系统

导航定位很准,不过15款的车不支持在线升级,貌似新出的都挺不错的。这种东西更新迭代没办法,和手机一样快,跟不了风。

故障-内饰

中间面版表面好似钢琴烤漆,抹布擦过后,迎光看会有划痕,有待改善。还有就是时间长了,仪表装饰罩和多媒体装饰罩变的黏黏的,影响美观和手感,去4S店换了,貌似已经改良过了。

性价比这东西其实很难评论,1.8T动力,超大空间,外观大气,价格适中。真的要是价格很低,我可能反而不会买了,再好的东西也需要价格衬托,但如果贵很多,我可能会考虑BBA或者其他高端车型,总体来说这个价位的这个车,我觉得挺值。

开着天窗,感觉有没有特帅

闲置期保养举措

我基本上没什么闲置期,勤洗车,车干净,心情也好。

我也算吉利老用户了,第一辆车是帝豪EC7,当时的欧美风确实不错,开了快6年,直到博瑞出来,我被惊艳到了,浓浓的中国元素,哪个中国人没有点爱国情怀,而且车子确实不错,由此就把车子换了,不过,博瑞也对的起我的期待:较原先的帝豪,空间大了很多,座位舒适度也好,手动变了自动(这也是我换车的一个重要理由,手动档堵车太累,以前是图换档的感觉,现在打死也不想开手动档了),内饰也很精致,动力满足要求,外观就不用说了:大气稳重,开出去也挺有面子(不和土豪们比,没有对比就没有伤害)。以上是我对我的博瑞的一些看法,希望能给选车的各位提供一些参考和帮助。