当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系GT> 宝马3系GT 口碑> 2019款 320i M运动型
Jeff笑笑猪: 并不纯粹的宝马,比上不足比下有余

并不纯粹的宝马,比上不足比下有余

宝马3系GT 2019款 320i M运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Jeff笑笑猪

宝马3系GT 2019款 320i M运动型

2020-05-11 首次发表
  • 2019-05
  • 潍坊

最满意

颜值!无框!电尾!掀背!跨界!全景!蓝天白云…40以内再没有竞争对手可以同时达到这些点了,而且也是绝版车型了,最有逼格的宝马之一!

最不满意

之前开13款新蒙迪欧,小问题太多,换到3GT后梦想体验宝马操控的精髓,很失望,高低速操控性还是没法跟蒙迪欧比,侧倾大,提速慢,开这车没有一点激烈驾驶的欲望,剩下的也只有舒适和相对比较大的车内空间了,可是新蒙迪欧的舒适性不比它差啊,隔音还比3GT好,3GT高速过一百四就害怕,蒙迪欧真是稳啊,试过极速210单手驾驶,3GT至今没敢尝试,真心害怕,不过也可以理解,3GT有它不一样的地方,具体大家也知道,总之3GT还是适合慢慢开的家用车,运动…还是洗洗睡吧

减掉一星是因为糟糕的前排储物能力,实在无力吐槽,其余车内乘坐空间、后备箱都是比较充裕的,特别是纵向空间,可以比肩一些小型SUV了,比较满意

动力只能说够用,毕竟2.0低功就那么点扭矩,幸亏zf的8at挽回了一点面子,不然真是… 平时超个车什么的直接向左运动档推背感还是有的,再不行打运动模式加强一下,反正低功率版本给不到你太多的激情,也许是因为之前我的新蒙迪欧动力还可以的原因,只能说动力凑合着用吧

说心里话操控让我比较失望,也许是对它期望太高,也许之前新蒙迪欧操控性比较好,总的来说这车侧倾大,对比我的新蒙来说像开船,而且日常驾驶后驱车还是太不安分了,高速因为底盘高风阻大,有点不稳有点飘,不知道那些说保留了宝马操控的是怎么想的,这车还是老老实实开吧

宝马油耗控制中规中矩,没有大众系列好,可能跟变速箱有关系,可能是因为车重太大,这车比现款宝马5系都重,油耗跟我2.0低功的新蒙迪欧差不太多,高速六七个,市里红绿灯太多就到了十个了,也跟本人开车偶尔比较猛有关

虽然比普通三系悬挂软,但还是有点硬,就跟我的新蒙比还是要逊色的,这里不得不夸一下福特的底盘,调教是真的牛叉啊,正常开又软又稳,过弯支撑性又很有韧性,侧倾又小 但3GT正常开还是很惬意的,毕竟底盘是其中一项,其他方面这车还是不错的,座椅硬了一点,空间大了一点,有长有短吧

特别是加了M套件,车还是很帅的,相比普通三系车身更高更宽,又有无框车门和尾翼加持,越看越顺眼,如果再换成19寸的轮子和双边排气就更棒了,五星

新款三系升级了内饰更漂亮了,没得说,这套老内饰也还说得过去吧,跟奔驰那套没得比,好在功能性还不错,就是没有那么有档次感,这个见仁见智,一百多万的GTR还不如这个呢,追求不一样,我要吐槽的一点就是氛围灯,唉,有跟没有差不多啊,就两个颜色,还那么暗,改吧,又怕后期有异响,将就着用吧,看看也就顺眼了

性价比从我选车的角度看还是比较高的,无框,电尾翼,掀背,跨界,不到四十万,这些点让3GT似乎bug般存在,毕竟以前也是五六十万的车呢,现在便宜这么多能买到这些配置的还有谁?自己觉得值就行

第一辆车丰田卡罗拉,再到新蒙迪欧,不喜欢SUV,也没到开C级的年龄,偶然发现宝马3GT优惠幅度这么大了,心里还是有蓝天白云的情节吧,没咋看别的车,直接找车源拿下