当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚动感型
爱车养护护理: 目前为止很满意

目前为止很满意

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 莆田大邦奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

爱车养护护理

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型

2020-05-14 首次发表
  • 2060km
  • 2020-03
  • 莆田

最满意

漂亮的外观,有自己喜欢的颜色,提供各种颜色选择,觉得很不错,个人喜欢的内饰,运动的座椅,包裹性不错,不觉得累。空间比较满意,比想象的要大,平时上下班,坐三四个人比较多,真正后排坐五个人的时候很少,一开始总是想后排不够坐,实际上太大也不好,个人觉得刚刚好,坐五个人足够,这可能就是没买车前总想着大,宽,实际上用处不大,也不好停车,而这款紧凑型刚刚好,停车容易方便,跑起来舒服,会车,过个窄一点的拥挤路很轻松不怕被刮。油耗真的不错,超过我的想象,以为正常九个油十个油左右,但开起来后发现,越开油耗越低,目前两千多公里评论7个油左右,市区道路十公里路程7.8个油,不走高速,走国道的话速度保持就是左右,油耗在六个油左右,走高速最低走过5.8个油,所以油耗方面让我很震惊,当然每个人开车习惯不一样,油耗略有差别。在操控方面个人感觉也还行,很平顺,买之前也担心双离合顿挫性比较强,没有at那么好,所以一开始看到是双离合就把它排出自己考虑范围,后来两种变速箱的车型都试驾了一下,感觉没有网上说的那么夸张,再加上自己开了两千多公里,感觉差不多,没有所谓的顿挫,不过真的想感受一下双离合的顿挫是什么样子,据自家亲戚用车体验看,他用的是at好像油耗会高一点,降不下来,听到他说这话心里还有一些小确幸。从加速来看,我买的是2.0t,总体加速还是不错的,轻轻点一点油门,速度就很平顺的上来,推背感十足,在高速上挂s挡超车很爽,保持s挡,开起来很轻松。悬架舒适性方面,总体还可以,偏硬一些,是不是成本问题,估计也只能做成这样,我是试驾过同级别价位的感觉都差不多,当然如果奥迪能在这个价位做的更舒适一些,想必竞争力会更强,所以总体颠簸感还是明显的。从风噪看,跑高速关车窗,还是很安静的,个人还是比较满意,不过胎噪声稍微大一些,这款车使用的是固特异轮胎,没办法克服。底盘也不错,有一次倒车侧边嗑到马路牙子,以为会挂到车漆或者变形,专门下车看了一下,用手摸一下,两侧底盘边确实很硬。后排可以前后移动,个人觉得还是很人性化,要不舒服的可以调直一点,喜欢躺着的可以调低一些,后排比较高,家人说坐在后排视野很开阔。后备箱很大,足够用,里面还具备的都具备了,像三脚架,反光背心🦺,灭火器🧯备胎,工具🧰,纱网等,不用再去买,不过希望不要用上这些。说了这么多,还有一点忘记了就是车的前脸特别喜欢,整个车感觉比老款大很多,还是没有想到的,还有一个没有想到就是车门包裹很好,把下车门杠包裹起来,下雨天下车不怕擦一裤子泥土和水了,这个比我之前试驾的沃尔沃做的人性化很多,这是个人的感觉满意的吧,不过每个人有每个人的感受。

最不满意

1.车钥匙🔑,除了这个奥迪标,感觉太难看,还好不用拿出来,所以设计师是不是故意的,没有把重点放在这个上面,之前试驾一款车,人家钥匙有四个,不用颜色,做的好精致。2.挡把,不看还行,越看越别扭,不过开车也不会去看它了,一开始挺在意的,现在没感觉了。3.中控容易布满灰尘,不知道是不是所有车都是这样的,屏幕打些可能就容易沾灰吧。4.胎噪声有点大,你要是去听的话比较明显,如果不听也没感觉了。5.车屁股容易脏,没办法。6.目前就只有这些吧。

对于我来说,空间足够,车内储存够用,还比较多,就是没有眼镜盒。后备箱空间足够。

2.0t动力充足,推背感十足,高速加速s挡爽爆,爬坡,转弯都很ok,加档平顺没有顿挫

方向盘一点就到,打哪走哪,较轻,刹车距离个人感觉挺短,不错。

超乎我的想象,原以为十个油左右,目前是不到八个油

总体可以,没有网传的什么味道很大,我提的是新车,新车已到,销售就叫我去看车,坐上去,基本没有味道,自己用测了一下车内含甲醛含量,低于标准,所以不错。

喜欢,有好几款颜色都喜欢,像蓝色,鎏金澄,吐槽一下沃尔沃,设计没脑子,黑白颜色跟配置对应,都不能选自己喜欢的颜色和配置,选了颜色配置又对不上,唉,所以没选,奥迪可以随便选,比较人性化。

除了挡把都喜欢,三十种氛围灯,说实话如果能自动换氛围灯就好了,不然谁会每天去调氛围灯,中控屏很喜欢,carplay用起来方便。

最大亮点就是性价比,但是4s店太坑,各种各样的费用。

之前确定在宝马x1奔驰c级,沃尔沃xc40,凯迪拉克xt4,选择,一开始不想选奥迪,因为是双离合。x1整個三缸,没诚意,四缸新款也是双离合,主要是内饰和外观没有吸引的地方。c级内饰不喜欢,亲戚家有,个人感觉不喜欢。xc40一开始非常喜欢,后来去试驾,总体感觉一般,没有什么吸引的地方,试驾员只是一直强调安全,四驱,车道保持,特别是车道保持,个人感觉没什么意思,上面的一些配置基本用的很少,关键是内饰不喜欢,后排usb接口都没有,座椅感觉一般,总之就是该有的日常用的比较多的配置没有,用的不多的反而比较多,主要是试驾感觉不好,看到实车和试驾后没有买的欲望。xt4一直没有换新,一般,没有去试驾,主要在网上了解。奥迪个人感觉除了双离合一开始以为会顿挫,挡把之外,感觉其他更符合自己吧,所以最后选择奥迪了。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-07-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题