当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚动感型
aibzuvohels: 品味奥迪Q3的人生

品味奥迪Q3的人生

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

aibzuvohels

奥迪Q3 2019款 40 TFSI 时尚动感型

2021-05-20 首次发表
  • 2019-10
  • 镇江

最满意

喜欢BBA这种豪华品牌车好多年了,为了拥有它而奋斗多年,能选定奥迪Q3作为我的“座驾”源于奥迪品牌在消费者心目中难以撼动的地位。这款奥迪Q3在各个方面都让我比较满意,首先外观帅气,给人的第一感官很加分,霸气的前脸设计,运动感十足的车身,时尚首选。内饰设计工整,各种配置齐全。空间虽说不是特别大但对于我们三口之家用也是足够了,紧凑型SUV车型在现在这种经常拥堵的路况下驾驶起来好掌控,动力方面2.0T开起来动力十足,驾驶体验够爽!油耗表现也比较出色。

最不满意

对于奥迪品牌,也许是期望太高所以失望也是越大,这款奥迪Q3变速箱异响,就像什么东西干磨的样子,去4S店检测说没问题,本来想没问题就这么开着吧!没想到又出现变速箱顿挫、挂挡冲击的问题,催了4S店好多次才给解决,后来空调制冷又出现了问题,不知道是我不幸选的这款车的偶然行为,还是它已不是个例问题了,不得而知!这么个豪华大品牌是不是不应该出现这么多小问题!

空间方面这款车不是很大,三口人出行绰绰有余,但如果后排坐三个体型不是很苗条的人就有一点紧张了,前排空间还是不错的,前后调节后200斤坐进去也不紧张,头部空间也很够用,储物的空间也不少,足够用了。后备箱的空间中规中矩。平常的使用够用,但是放不了太多的东西。

2.0T动力还是不错的,起步比较迅速,后期提速也很强劲。也能体验到推背感,只是现在的路况到哪里都限速,动力的优势很少会显现得出来了,还有就是变速箱异响、顿挫的出现给美好的驾驶带来了一丝遗憾。好在处理过没再出现过这些问题了。

奥迪Q3操控简单易上手,方向盘相当轻松,液晶屏操作方便,给我的感觉确实电子感十足,应该是汽车时代的发展趋势吧!现在的车驾驶乐趣没有那么强了,随之而来的是简单惬意的驾驶感受了。其实也没有什么不好的,老婆这新手司机上手都很快。

油耗的多少你懂的是有很多因素的,磨合期油耗会高一点11个左右,平时市区拥堵路段也得10个油左右,高速公路上也就8个油左右,和路面好坏有关系,也和个人的驾驶习惯有关系。开车出行方便油耗多少其实谁也不会太在意的对吧!

前排空间舒适性不错,后排座位的空间稍差一点,三个胖人坐会有点挤,座椅的舒适度稍微有点硬,长途路坐着会感觉比较累。减震也稍硬,颠簸路面会很明显,高速上也会感觉到胎噪、风噪比较大,空调舒适性强,分区控制会有更舒适的体验,就是出现过一次不制冷的问题稍感不满意,好在以解决稍感欣慰。

就是奥迪Q3的外观首先打动的我,四只轮胎像四只大脚稳稳抓地,看着就稳重,前脸设计帅性十足,大灯也很漂亮,进气格栅霸气外露,整个车身棱角分明,线性设计相当适合年轻人开,尾部设计没有特别突出的表现,但也很耐看。不失奥迪的气度。

这款奥迪Q3内饰设计很有科技感,方向盘平整细致,档把给人的感觉差了那么一点,混搭材质的座椅档次感十足,走线分明工整更提升了车内的豪华感,精致的门把手线条流畅,设计时尚,手感也不错。液晶仪表盘显像清晰明了,中控液晶屏也很喜欢。

其实个人觉得BBA的性价比不能说很高,毕竟它的价位摆在那,现在的国产车同等车型、同等配置的价格会便宜好多,对比于其它款BBA车系这款奥迪Q3在追求高级感的同时还算是性价比偏高的,毕竟奥迪是豪华汽车的代言人之一,三大件也是有保障的,现在的国产车的前景越来越好,价格也越来越亲民,再在三大件上努努力,相信我的下一台车就会选国产的了。也要支持国货吗!

上班谈工作需要一款车代步,送孩子上学更是离不开车,现在的孩子攀比心理作祟,也觉得坐BBA上下学很有面子,斟酌了再三,轿车底盘底,视野不开阔,紧凑型SUV就是最好的选择了,同时也因为BBA是很多成功人士不二的选择,所以刚开始选车的时候也是眼花缭乱!拿不定主意,最后因为朋友有一款奥迪Q3随便试了一下动力、外观、操控都是自己喜欢的,价位也很划算,所以最后就拿下了这款我爱的座驾。