当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国V
a5j4xn3e2w6: 最终选择了B 级轿车新标杆-亚洲龙

最终选择了B 级轿车新标杆-亚洲龙

a5j4xn3e2w6

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L XLE尊贵版 国V

2020-05-18 首次发表
  • 2019-12
  • 济南

最满意

我对这款车最满意的地方,应该说是它的外观设计吧。在没上市的时候就开始在网上搜索,犹豫和对比了好久,最后还是决定入手亚洲龙。这款车的设计比较多样化,整体设计比较流畅,在前边看是宽体大嘴前脸非常时尚而且个性化、在侧面看上去比较丰满、车的后尾部设计则比较运动,豪放,所以我是被它的前脸造型、腰身和车尾部深深吸引了。

最不满意

整体我认为还不错,朋友在聊城先买的这个车推荐的,说跑起来会有点噪音,我在4S店试驾后,觉得还不错。但是内饰有些粗糙,当时我也看了雷克萨斯E200这个车,都说设计平台是一样的,那么价格的差距可能就是差在精细度吧,内饰比亚洲龙要细致高端。一分钱一分货不得不接受。

对于空间我是超级满意。我个人是个体育老师,身高188CM,以我这样的身材坐在室内完全没有压迫感,也不会觉得空间拥挤。同时后排的家人们坐起来腿部也不是伸不开,也很宽松的样子。而且这个车的空间利用率比较高,各种室内的存储空间设计都非常的人性化。个人比较喜欢健身和高尔夫,所以对后备箱要求较高,这款车后备箱的存储空间也是非常的大,三个箱子不是问题,后备箱开口也大,搬放物品也很方便。

动力还是非常给力的。提速非常快。我是油电混合动力的,一开始认为提速会肉呢,结果不论在高速还是市区提速非常的轻盈,之前一直在论坛关注丰田混动和本田混动,综合考虑来看还是最终选择丰田的混动了,不是说本田混动不好,是因为我更相信丰田混动的技术更加成熟可靠,身边也有开丰田混动车型的朋友,也做过他们的混动车型感觉非常不错,提完车我还特意感受了一下油电之间的切换,确实悄无声息,我最喜欢的就是纯电起步的感觉,可以说是一点动力延迟都没有,平顺的很!

亚洲龙2780的轴距,悬挂反馈感觉很清晰,方向盘也很轻,电机的加速感觉让你感觉低速特别轻盈,高速又很稳定,再一个亚洲龙的视野特别好,后视镜处丝毫不挡视野,清晰的视野会让心情瞬间变得很好。

提到油耗就不能不多说一点了,他们厂家标注的是4个多油,朋友开的丰田混动最低的百公里也只有5个半油,所以我也不指望亚洲龙混动能到4个多油,可能是我的驾驶习惯还可以加上高架路段又比较多,目前油耗真的不到7个油,只有6.8L,所以对于这么大个的车能不到7L油的油耗确实非常欣喜,欣喜的就是剩下的就是钱啊,但是我估计这油耗就是跑得少了点,等我跑到5000公里估计油耗就稳定了,也是非常期待!

座椅软中有硬,不像天籁过软,也不像德系很生硬。我喜欢的感觉,当车过颠簸路面时底盘的过滤干脆,地面的反馈几乎传不到车内,这里给丰田的技术师们点个赞!

超长轴距,近五米的车身,侧面超好看。要说外观最好看的地方我个人感觉后尾部是亚洲龙最好看的地方,我不喜欢非常圆润的尾部造型,更喜欢线条凌厉并有层次感的造型设计,贯穿式后尾灯是它的亮点,最可惜的是中间尾灯不能亮起,我准备后期个性改装一下,我感觉尾灯贯穿全部亮起就超赞了!

我选的是黑色内饰,,个人感觉黑色内饰反光弱,对驾驶更有帮助,其实最主要的原因我不喜欢米色内饰哈!

官方说亚洲龙是B 级新标杆,期初选择它也是综合考虑,也是性价比超高,同级别车型我也对比过,像亚洲龙的配置级别算是非常良心了,销售顾问也给我做了详细的介绍,介绍了很多亮点配置,但是我就记住了全系配置智行安全驾驶系统和全系都有10个气囊,我非常在意车的安全性能,可以说亚洲龙在安全方面的表现真的是太出色了,在这两天用车的过程中我也尝试用了用他们说的一些驾驶辅助系统,说真的在开车中确实非常的省心,方向盘真的会自己动,当我开车快要压倒实线时就是自动矫正,在我走神时就非常的管用,当然还有很多功能还在一点一点摸索,在这里就不多说了,慢慢学吧!