当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版
之家车友9899908: 轩逸提车两个月日常磨合后的日记

轩逸提车两个月日常磨合后的日记

之家车友9899908

轩逸 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版

2020-05-23 首次发表
  • 2020-03
  • 天水

最满意

车辆的舒适性真的没话说,不愧是日产大沙发,之前试驾了很多同级别的车,但尤其座后排就很能明显感受到区别,轩逸坐上真的很舒适,整个人是放松的,座椅也很服帖,尤其家里的长辈座后面夸赞不绝。

最不满意

两个大灯看起来真的很一般不好看,而且车辆减配厉害,全系都没有雷达,以前的老款都是带雷达的,也不知道因为什么取了,明明是很刚需的配置

老婆165的身高平时座后排,不管是躺着还是坐着,空间整体都很宽敞,平时后排座三个人也完全感觉不到拥挤,就是刚刚好,腿部空间是很够的,而且驾驶座的头部空间也是宽敞,180的身高差不多还有两三拳的空间,完全不压抑。车内置物空间也够用,平时放水杯饮料什么的,是完全够用的。

动力相对来说是可以的,毕竟1.6CVT的发动机,而且买这个车也是想着经济实用,没有很追求动力,不然就去买涡轮增压的天籁了,跑起来日常上班出游是完全够用的,就是有时候跑高速会稍微感觉有点点弱,但毕竟是年轻人开车,有时候会追求刺激哈哈哈,不要学我,大家记得安全驾驶,总之一句话,买这个车也不是冲着动力来的,但动力日常购车完全是可以够用的

操控怎么说呢,毕竟也不是专业玩车的,就单方向盘操控来说,日常开车方向盘操控起来很轻,但是偶然跑高速提速的话,方向盘又很沉稳的感觉,握着很安心哈哈哈哈。神仙方向盘。

油耗小没的说,冲着省油去的,但毕竟新车也没跑多少,暂时感觉是在自己期望值内的,后续待观察哈哈哈

老婆最开心的事不是座副驾驶,是躺倒后排哈哈哈,因为她说真的很舒服,跟家里沙发一样,亲身体验,日产大沙发真的不是网上随便吹来的,坐过车的人尤其长辈赞不绝口,隔音效果怎么说呢,就一般般吧,高速行驶的时候,噪音还是比较明显,也不知道是不是改款减配的原因,这一点还是希望后续能改进吧。

外观就比较稳重大气的样子,也没有14代轩逸那么年轻时尚,就感觉是给老干部开的哈哈哈,只能说明我本人是个沉稳的人,但整体没什么显眼的,就中规中矩的感觉吧。

我这台车内饰是黑色的,就中规中矩,也没有什么特别,整个中控台也给人感觉就是沉稳的感觉,重点是中控台是搪塑材质的,夏天暴晒也不会变形,这点还是很忙一的,毕竟夏天又是高温三十多度,万一晒变形就亏大发了。当然这个也还没有验证,毕竟现在气温还没有很高哈哈哈,夏天在看看吧,但还是建议小伙伴们买个遮的东西,马上夏天了暴晒对车也不是很好。

综合油耗、动力舒适性、空间这些方面来说的话,性价比真的很高了,当然买这台车前也是做了很多对比,就完全是冲着性价比去的。综合开下来的感受,省油方面也是真的没的说,日常开车舒适性也好,车辆整体没有什么异响啊问题之类的,但毕竟是新车嘛,后期还是慢慢磨合。希望可以给各位要买车的小伙伴一个建议和参考吧,谢谢大家。