出差神器科沃兹,有限的预算,无限的惊喜
科沃兹 2020款 Redline 325T 自动欣耀版 国VI
2020-05-23 首次发表
2020-02购买时间
信阳购买地点
最满意
最满意的就是它的性价比,这次买车也是临时决定,因为工作的关系,所以手上就没有准备多少钱,这款车的价位我觉得刚刚好,再加上它的各方面表现也比同价格里的其它车要好。而且开了之后才知道油耗这么低,我一直没怎么注意,上次一看油耗才6个多,平时都是公司报销,如果预算够的话,我可能选辆排量大的。
最不满意
最不满意的就是空间了,后排空间还是很紧凑的,坐满人就会显得挤,腿部空间不够宽松,腿长的人就会顶住前排座椅。还有一点就是它的车内味道太重了,很多不晕车的朋友坐了我的车就晕车,为了消除异味,我也是用了很多方法,感觉效果不明显,目前随着时间越来越久,味道也越来越淡了。
空间表现不足,内部的空间比较紧凑,后排感觉坐三个成年人,就会显得拥挤,腿部空间也比较狭窄,各个子高的人坐着就有点拥挤。前排腿部空间足够,头部也还可以,我坐着离头部还有一拳的距离。储物空间也还不错,后备箱空间很大,可以放下很多东西,因为我的工作原因,需要出差,有时一走就要半个月,带的许多行李都能放得下。
动力勉强可以,如果是想体验强劲动力,我觉得不用考虑了。但是要考虑平时代步的话,我觉得完全没有问题。我出差在高速上开,感觉动力还可以,提速很流畅,车速稳定100码。
操控调教还可以,挺适合大部分开的,我虽然拿到驾照已经好几年了,不过一直没怎么开车,驾驶就很不熟练,每次开车也挺胆怯的。不过开了科沃兹后,感觉它的操控简单,我现在也越来越熟练了。方向盘很轻,转向很容易控制,速度快的时候,车身也不怎么飘。刹车也很灵敏,紧急情况反应的过来。车型小对操控来说也更简单,路上更灵活。
方向给我的感觉还是很好的
在车内的视线还是很明朗的,就算是新手也不用担心盲区太大
油耗也是比较低的,刚好公司还给报销油费,所以我平时都没有刻意去省油,放开了去开,看到仪表盘上的数字,我还是很惊讶的。油耗我觉得在市区和高速差距不大,只要市区堵车少的情况下,油耗能一直保持这么低。
我比较喜欢这款车的座椅设计,座椅虽然看起来不像几十万的车那样高档,但是实际坐着很舒服,靠背很贴合,支撑也到位,像我这种经常跑长途的人,对座椅要求还是很高的,这款车的座椅我就很满意。隔音效果也还不错,我大部分时间都是在高速上驾驶,胎噪和风噪都在我可以接受的范围之内,如果觉得声音大的话,直接把音乐方开,就没有什么影响。
这款车的外观设计我还是非常喜欢的,毕竟造型时尚,感觉很久也不会过时。外观线条很流畅,车灯设计亮眼,前后比例很协调,一体感十足。我不说的话没人能看出来它只有7万多,看起来非常地上档次。买了车之后,见过的同事也还夸过我的车。我看了这个价格的车,感觉大部分看着档次都很低,也就科沃兹看着舒服。
内饰的设计风格比较简单,材质我觉得也一般般,不过我也不太在意这些,毕竟一分价钱一分货,它的做工还是挺好的。缝线处基本没有线头,细节我挺满意的。中控台不是现在流行的大屏幕设计,但是8英寸也完全够用了的。唯一让我不能接受的一点就是车内的味道太重了,我觉得估计和他的材质有关。刚提车的那几天,几乎都不能关窗,过了一段时间,味道变轻了。
性价比我觉得真心不错。相信很多朋友和我一样没有多少存款,那么选这款车绝对没错。首先它的价格低,是我这种工资不高的人可以负担得起的。其次它的外观也是比较经典耐看,适合各种年龄段的人。配置在同级别的车里也算是数一数二的,我个人觉得比很多国产车要好上很多。
本来我是不打算买车的,因为我刚换了工作,这个工作需要经常出差,所以我觉得是时候买辆车了,但是我没有多少存款,刚好我对车也没有要求,所以就想选辆价格合适,配置完善,性价比比较高的车。科沃兹的价位非常合适,外观很时尚,非常适合上班开。刚好我对动力要求不高,开车比较稳健,这款车可以算得上是最完美的选择了,而且我买车的时候刚好碰到做活动,优惠力度也非常的大。
家用小轿车
2021-01-22
媳妇儿的陪嫁,爱车科沃兹
2020-11-03
幸福有你 女司机提车记