小鸟换大炮
指挥官 2018款 2.0T 两驱进享版 国V
2020-05-24 首次发表
2020-01购买时间
岳阳购买地点
最满意
满意的地方当然就是大了,虽然是低功率版,但是日常用车足够,车子虽然是两驱,不越野,市内跑去乡下都够用,底盘高,上马路牙子很方便(一般都不会这么操作),车内对于车外的静音效果还是很不错,得益于双层玻璃,3000多公里的时候跑了一次高速,被前面的车带起来的石子打到了玻璃,还好是双层的,外玻璃裂开了,里面的玻璃没事,下高速后马上就去修补了,现在基本看不出来来。因为冬天买的,座椅加热功能的效果就体现得淋漓尽致,人上车一下就热了,免去了冬天开空调的干燥。
最不满意
可能是因为不是四驱版本吧,在打大方向的情况下,稍微大踩油门会有些失去“抓地力”。我这款没有锁车自动折叠外后视镜功能,这个可有可无,当然有是更好,可以改装,但是觉得不是原厂的东西,质量信不过。也没有远程启动,虽然也可以加装,但是也担心有其他的影响,远程启动在大夏天那真是一个让人羡慕的功能。还一个就是自己洗车太费时间了,因为太大了,每次最少半个小时。还有一个我觉得设计不是太合理的地方是:尾箱可以拉伸的遮挡帘,它的两边更本就挡不住,有很大的缝隙,想网上重新买一个,都是这种样的。最后一个不满意的地方就是没有座椅及外后视镜记忆功能,和爱人共用一台车,有时候一天需要手动调整位置四次,只是不知道这个功能能不能改装,当然,我还是会选择不改装,毕竟信不过厂家以外的设备。真皮座椅的缺点就是冬冷夏热,如果有通风功能就好了。当然咯,以上这些也是需要出钱来享受的,毕竟我们也只花了真么些钱买的车。
空间还需要说吗?那就是一个字:“大”。大到有时候看到一个车位都停不进去。
整体感受不错,在市内是足够使用,毕竟这款是低功率的两驱版本。如果没有去体验高功率四驱版本的试驾车,我就会给5星了。试驾车推背感十足。
整体操控还是很不错的,方向盘没有虚位,平时的转弯车身也没有明显的倾斜。
牵引力控制
不知道是不是因为两驱加车身高的原因,打大弯油门稍微重些,前轮会打滑。
☆ 刹车辅助
倒车辅助刹车不错,只是辅助刹车的时候有一点点吓人,第一次以为撞上了什么。
脱困能力
有次横着跑一次大斜坡的时候,方向盘打大了,前轮有一个就失去了抓地力,后轮又没有驱动力,只能尴尬得倒出去。
方向盘操控感
方向盘没有虚位,精准,马路掉头大约需要三个半的车道。
油耗整体还行,在我买车前意料之外,情理之中。外:告诉的时候那么低,堵车开空调的时候有些高;中:毕竟胚子大,发动机排量对于私家车来说也不小。
城市道路行驶
纯市内堵车时开,目前油耗大概是15个,用的“小熊油耗”计算的,不算低也算不上很高,因为也开了空调。
高速路行驶
高速行驶就真的省油啦,之前最低破过7个油。
开空调油耗
车子本事是有启停系统的,开了空调启停系统就支撑不了多久,大概十来秒吧,它就会自动启动,所以开空调了油耗有些许上升,不过那么大的空间,空调一下就可以把温度降下来。
整体舒适度还是很不错的,但也有小小建议觉得可以改进。
☆ PM2.5过滤装
配置说明里是有这个功能的,而且在车内也确实可以感受到车外有些异味的时候,开空调车内也不会有味道,除非外面味很大。
☆ 空调温度分区控制
车内温度是双区控制,这个功能超好,终于不用就着爱人舒适的温度,而让我不停的冒汗珠子了。
后排独立空调
后排也有独立空调,只是不能单独控制开关和温度,我觉得至少应该有可以控制开关吧。
座椅包裹还不错,舒适度很高,毕竟是真皮的。
车内噪音
胎噪、风噪感觉不到很大,但是在不开空调不开音乐的情况下,发动机还是有点声音传入进来。车内有降噪功能,不知道是否起了作用。
空调制冷效果超好,后排没有独立控制开关和温度的按钮,我是觉得没有异味没有不适,偶尔爱人觉得吹久了不舒服。
悬架减震舒适性
减震效果不错,连续过减速带的时候传到车内的感受很小。
外观整体还是很不错的,当时也是因为这个外观,只看颜值的爱人才会把目光转移到指挥官的身上,因为她要霸气但不蛮的外表。
外观感受
外观当然是大气了,感觉还是比较沉稳型的,还开个十多年似乎都不会过时。
车灯设计很漂亮,遇到对方开远光的,当我打开远光,对面的私家车就都会关上。前车灯可调节上下。
钣金车漆
感觉车漆不是特别厚吧,但是也不薄,我选的棕色,感觉还蛮耐脏的。
车身及车轮
车身做工感觉还不错,缝隙不大,轮胎够大,轮毂很好看,沉稳。
内饰整体也挺满意的,天窗的布隔热效果特别好。
☆ 手机互联/映射
手机蓝牙连接的速度还行,启动车子后大约十几秒就行了,至于线连接的功能,安卓系统还是放弃使用吧,百度car life简直无力吐槽,卡,会掉线,不实用的功能多等,苹果的car play还是很流畅和好用,也稳定。
☆ 语音识别控制
语音识别还不错,识别率中等偏上,识别的时候要关窗。
后排杯架
后排杯架使用率不高,后排坐人的概率都不高,所以才买的5座。
内饰设计风格
内饰设计简约大气,平时可以触碰到的地方都是软包。
因为我的车是库存车,拿到手的时候还是有异味,但是个把多星期味就散了。
多媒体
蓝牙自动连接方便,音响效果不错,中控也清晰灵敏。
内饰材质
内饰整体是黑色,用料有皮有软包也有塑料。
我觉得我到手的价格很实惠了,性价比可以说是超高,全款24万落地开走。
购车
我的购车还是很便宜的,正好碰到了大促销的时候。
保养维护
4S店送了两次保养,目前还只使用了一次。
品牌评价
说每个男人心中都有一个JEEP梦,我这感觉不错。
说实在的,以前还是喜欢轿车的,感觉重心低些,开车心里踏实些,但是现在开习惯大车了,最近开小车轿车,就感觉自己是坐在地上开车一样。所以我看中的几款轿车就不说出来对比了,说说SUV吧。买之前我个人犹豫了汉兰达(同样价格配置真心低,但是它的保养费很基本是最便宜的,但是细想,一年车子最多也就是保养两次,但是享受到的配置多太多了,而且变速箱更好。),crv(尺寸小了,价格还不便宜),途观L(爱人不喜欢大众,买了车后才看到国产途观L的碰撞测试视频,庆幸自己没买),锐界(总感觉少了点什么味)。其实这款车在18年上市的时候,我们就去看了车,不想全靠长辈,思考着结婚是首付后贷款买房还是全款买车,明智的选择了前者,后来很长的时间里,爱人只想买汉兰达,觉得外观霸气,不管我如何说它配置太低了还要价格3w等,都没有用。直到今年过年前,有天我们都心血来潮,想着现在看看车,下半年车展的时候直接去买,就去看了BBA,3系、E系、A4L感觉买下来都太太吃力,而且保养不便宜,囊中羞涩的我们咨询了一下感受了一下后就走了,我开车雅绅特准备载她去看亚洲龙的,她突然想起来JEEP,说不要轿车。退而求其次去了解指南者吧,反正去丰田的路上经过JEEP,进去就坐上指南者问价格,销售说这款落地19w(好像,记不太清了),我爱人就顺嘴问了一句指南者旁的的指挥官,销售20w出头,他这一句话,马上吸引了我俩,经过简单的咨询了解后,才明白这是库存车,也是国五车(好像是因为今年7月1号全国不能销售国五的新车了,所以大家不管买那款车,如果不介意库存车,当地国五也可以上牌,更没打算三五年就出手换车的话,强烈推荐国五库存车),所以便宜,当时好像说湖南这边一共只有几台车了,我们试驾后连忙决定买白色,打电话去总部咨询,没有了,卖完了,当时心里那个感受啊,我们和店家说,能不能想办法问问总部有没有那种下单了但是没有交定金的车辆?结果果然有一台,我们连忙出了5w的定金要店家快点打款过去,后来在打尾款方面出了点小问题,但还是在腊月二十九的时候顺利提到了车,后来在疫情期间,我私车公用的靠小九(我们给它的爱称)的大空间大尾箱,给我局同志做好了后勤保障工作,每天跑接近100公里,一个半月的时间,跑了我3000多公里,它也算是为疫情工作贡献了它的力量。
购车4个月后评价 | 2020-05-29
- 功能操作-天窗-故障
有间隙或无法密合
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
动力足,空间大,配置高
2020-10-14
跑了九百多公里,感觉动力很好,能满足我日常需求,空间够大…
2020-10-14
说不上很满意!但也不讨厌!
2020-10-14
大气上档次,舒适大五座,
2020-10-14
庆祝自己成为Jeeoer!