当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2020款 249PS R-DYNAMIC SE 运动科技版
锡城VV: 对的年纪遇到最好的你,颜值与性能的完美结合

对的年纪遇到最好的你,颜值与性能的完美结合

锡城VV

揽胜极光 2020款 249PS R-DYNAMIC SE 运动科技版

2020-05-27 首次发表
  • 2020-05
  • 无锡

最满意

极光的最美SUV外观跟充满科技感的内饰绝对是吸引所有人眼球的最大卖点,男女通杀,老少皆宜,毫无疑问这是我选择它的最大理由,也是最满意的地方。在我看来百万以下的SUV级别车型在这两方面没有能超越他的,所有朋友看到第一眼无不夸赞他的霸气外漏。颜色是非常罕见的波托菲诺蓝,这种颜色耐看且非常显档次,全国都很少有现车。记得一开始的时候看展厅展车觉得灰色不错但是老婆不喜欢,白色感觉适合女生开不适合我这种追求气场的男人。好在最后4s店推荐了波蓝色。看到实车完全惊艳我了,停在灰色和白色车型旁边颜值跟气场完全是秒杀呀,哈哈。大家可以看看我的图片,有条件真的推荐这种颜色,上档次且与众不同,毕竟满大街的极光基本都是灰色或白色的、、

最不满意

目前开下来两个问题:一是后备箱空间小的可怜,我估计放个大行李箱基本放不下其他东西了。极光毕竟是以空间牺牲为代价换来曲线颜值的。所以如果你喜欢路虎又要空间还是推荐发现运动版吧,内饰价格都差不多,极光适合三口之家或者个人代步车,跟发现运动版是个性跟实用的区别。第二点跟个人习惯有关,我倒车习惯看两边后视镜,很少看倒车影像,因为不准。但是极光倒车时两侧后视镜会自动下翻,看不见车身两侧,非常不习惯

之前看网上都说后排空间太小,但是我个人跟朋友坐了之后都感觉后排够用,高个子腿也能完全伸直。毕竟X5这么大的车后排空间也不大,不能指望每辆车都像X1一样坐着后排翘二郎腿是吧。还是那句话,满足个人或者三口之家的空间需要。

后排中间凸起,适合坐两人。最好天幕天窗打开,这样会敞亮些,视觉空间也会大一些

前排空间

9AT变速箱提速顺畅,猛踩油门有推背感。作为在市区开的车只要动力够用就行了

方向盘比较轻,适合女孩开,转向精准。操控驾驶体验感非常好

目前才开了200多公里,油耗还没完全稳定,而且大部分是在市区开。估计最后会稳定在12到14之间吧,油耗不算低

温莎打孔真皮座椅非常舒服,摸上去手感还舒服,避震性能也好。车子标配PM2.5空气净化系统,在疫情下非常实用,而且能让我车内空气清新,心情愉悦,驾驶长途时候头脑清晰。

时尚霸气,回头率高,街边靓丽的风景线,颜值控最爱啊

外观感受

波托菲诺蓝,远看或者暗处是接近黑色,近看接近蓝色

LED前后大灯,晚上开门开启迎宾灯,车内氛围灯

双10.2寸大屏非常大气,比低配版好看太多。加了14000选配了真皮包套餐,中控台的逼格和气场绝对无敌。真皮中控的手感要比运动科技原版的好太多,而且红色更有跑车感觉更耐看。正常的内饰是黑色或黑白撞色,黑色太普通而且显沉闷,白色现场看没有网上图片这么惊艳而且不耐脏,据销售说时间长还容易发黄。我很幸运可以调到红色内饰现车不用等4个月选配,建议有条件选装真皮包,还包括了迎宾灯,发光饰板,氛围灯十六向电椅调节等实用功能

享乐控真皮包

五一买的不用等选配4个月直接拿到现车,这一点我感觉非常满意了。以这个价位买一辆有品牌,颜值跟豪华内饰的SUV我感觉是非常划算的了。现在路虎本身优惠幅度大,估计后面还会更便宜,从品牌横向对比来说也是性价比高了。路虎是个非常两级分化的品牌,一方面网上一边倒的骂他伪豪车,修不好的问题车,另一方面却有非常多的人挡不住对他的关注和喜欢,就我而言发现现在路上开的路虎越来越多了,侧面验证了就现在价位而言越来越多人会选择路虎。其实路虎国产化之后故障率低了很多,最起码我开到现在没发现任何电子或换挡方面问题,网上反映问题比较多那一批大部分是还未国产前的印度阿三生产的极光,新款路虎质量还是有保障的。