造型时尚精致,质量稳定耐用
启辰T60 2018款 1.6L CVT智趣版(ISS) 国VI
2020-05-28 首次发表
2019-01购买时间
广州购买地点
最满意
T60不是我的第一台车,但算得上是我第一台上得了台面的车。之前的车只能是纯拉货用的,而T60可以兼顾我多个用车场景。T60跟着我不到两年时间差不多跑了差不多有三万公里了。我对T60最满意的地方有以下几个方面:第一,外观造型的设计。小六的造型算不算惊艳但也给人一种清新脱俗的感觉,没有山寨哪个豪华品牌的造型,每一个线条每一处的凹凸都有自己的独特风格和魅力。这点可能和我个人性格偏向于中庸有关,不用太惊艳也不能太丑,中规中矩的就很好。第二,小六座椅的舒适性很好。做我们这行的天天在路上跑,对我们的腰椎颈椎考验很大。但是小六座椅的对身体上的部位承托的很好。就算长时间也开车,我的腰椎和颈椎也没有特别累的感觉,座椅的柔软度很好,就像坐在沙发一样。所以我对小六这点是特别满意的。第三,小六的尺寸和空间拿捏的很好。说实在的小六的车身尺寸不算长只有大概4.6米左右吧。基本上可以归类于紧凑型的SUV里面了。但是它的内部空间并没有受到这点影响。我一米七出头的身高在车车里面腿部空间和头部空间无论是在前排还是后排都毫无压力。重点是把后排座椅平放下来后我有足够大的空间可以放置很多货物,大的长的都能轻松驾驭,一台小SUV却给到我小货车的使用功能,所以空间设计上确实需要给小六的设计师们点赞。第四,最后不得不提的是小六的油耗。用车一年半左右,经常都是在城市的道路中龟速行驶的,而且很多时候都是载有货物的,这样下来平均油耗在7个油以内,这个是很让我感到满足的。
最不满意
要说对T60不满的地方我觉得有也有两个方面要说道说道的。第一,小六的灯光亮度不够。虽说小六前大灯是带有透镜的,但是晚上开起来还是觉得亮度不够,特别是我自己有点近视和散光的感觉风光亮度不够开夜车有些吃力。如果厂家能改这点就很不错了。第二尾箱位置有两个凹坑。也许厂家考虑增加一点储物空间,但是我觉得还是平整一点好,货物更加好放置一点。
如果仅仅比较车子的尺寸又或是仅仅看待它的内部空间都很难说特别的出色。但是如果把小六的空间表现放在一个车身尺寸只有4.6米左右的紧凑车型里面,小六的表现就是超出水平的发挥。我一米七出头的个子正常坐姿前排可以有一拳以上的空间,头部空间也在一拳以上,保持前排正常坐姿后排可以翘二郎腿了。
1.6自然吸气发动机配很快CVT变速箱,在。跑加速反应也很快,空车起步加速货时加速起步就略显吃力了。表现也是非常不错的。但是如果车子拉满
车子是电动助力转向的,转向很震动过滤精准,车子的稳定性也很好,只是快速过烂路时略有颠簸感觉。
经常拉货在城市里龟速行驶能在百公里7个油左右的表现,很赞。
继承了日产大沙发的舒适性,这个价位的车能有这样的表现很不错👍。
颜值干净,略带科技感,独特的魅力精致优雅,还有最喜欢的白色。妙哉!
十万出头的车内饰虽有塑料感但是软皮包裹面积也很大,细节处理很好。
价格不高,但是能买到日产的三大件,车子耐不耐用发动机和变速箱的质量很关键。更何况启辰车子和日产共线生产配置比日产还高,所以感觉性价比还是非常高的。
在入手T60前,使用的是我们国内的神车。因为自己工作性质的需要,我对车有一些比较固定的要求。首先是自己跑的路程会比较多,所以油耗会是一个比较重要的考量标准,小生意嘛,小数怕长计,一公里要是能为我省下一毛钱,一年多的时间跑了近三万公里计算都可以为我省下小三千的,所以日系车会是我一个重点关注对象。第二点呢,也是和我的工作性质有关,平时除了走街串巷在拉货是少不了,空间很重要,要不货稍微多一点我就的跑两趟三趟的。要知道每多跑一趟不仅仅是油费路费支出还有时间成本也会成倍增加。第三点,是车辆的价格。虽然说想把车子升级一下,既能有面子也能有利于自己跑生意,但也不能打肿脸充胖子,车辆的价格要在自己能接受的范围才行。否则供车压力大不现实。第四,就是要求车子质量能稳定一点,不能出隔三岔五出些小问题的,这样我的生意就得三天打鱼 两天晒网没法干了。奔着这几点我跑了几个日系品牌和国内品牌。日系合资虽然油耗不错,但是价格已经超出了预算,国内品牌也有比较过几个品牌,配置价格都很美丽,但是注重油耗的我还是没能下定决心。最后之所以选择T60是因为价格比较适合,而且车子的底盘发动机变速箱都是采用日产的,凭这点我对T60的油耗是充满期待的。最后一点就是启辰车和东风日产的车是共线生产的,同样的制造水平和质量控制标准,让我对T60的品质多了几分信心。开了这么总路程也差不多三万了,总体感觉自己没选错车。当初看好的优点都能确确实实在小六的身上找到。不错👍
用车半年感受。
2020-07-15
是什么如此吸引你,让你赞不绝口
2019-12-30
家用小能手,启辰T60!
2019-12-11
家庭小助力,我的T60