当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 两驱型版 国VI
a7rdmhglwjr: 个性十足的领克01无处不吸引着我

个性十足的领克01无处不吸引着我

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI 购车经销商: 其他经销商

a7rdmhglwjr

领克01 2019款 2.0T 两驱型版 国VI

2020-05-31 首次发表
  • 2019-09
  • 威海

最满意

最大的亮点要数它的外观还有三大件的质量了,它的外观给我的感觉十分的个性,一般人可能会不太接受它的外观审美,它的外观确实是很独特,分体的大灯让它的前脸与众不同,还有它的尾部晶状的尾灯衬托出尾部的运动感。第二点就是它的三大件了,领克2.0T的三大件和沃尔沃的发动机技术是一样的,在我这段时间的驾驶当中确实也领略了动力的顺滑,还有输出有力,底盘做工也不含糊,丝毫不松散,2.0T的发动机加上底盘的表现和它的外观一样给我的感觉是特别的运动,虽然是一台SUV,但是给我的感觉是特别的运动,190匹的马力无论是高速还是超车都绰绰有余了。

最不满意

目前感觉领克01这车最大的缺点就是有两点,第一点就是它的车身比较高,转向的时候感觉有点虚位,车身很宽大,在小区较小的停车位停车多多少少有些不太方便,如果能够配备全景影像那就更好了,还有就是01的后备箱高度也比较高,媳妇和孩子拿东西有些不太方便,后备箱尾门也比较沉重,打开有些费力。其他的地方还没有发现有什么大问题,用车方面都很顺心。

领克01的空间利用率还好,虽然是紧凑型SUV,但是空间已经足够用了,对于身高180的我来说,无论是第一排还是第二排都很宽敞,可以满足一家五口人的需求。我自己坐前排,头部空间还有一拳多,第二排还有一拳多的距离,对于其他身材比较矮的人应该有两拳左右的腿部活动范围,但是领克01的空间储物比较小,可以考虑多增设储物格还有储物槽。

提速能力很强,2.0T的发动机能够爆发190匹的马力,无论是高速还是超车,动力已经足够用了,起步很轻快,稍微大幅度的踩油门还会有些打滑,高速超车的时候转速很少有超过3000转的,动力储备很强。

指向性强,操控性不错,但是乡下的路上感觉减震偏硬,侧倾程度在转弯的时候很小,领克01的底盘表现还是趋向于运动性的,适合比较激烈的驾驶。

油耗还是可以接受的,对于一台2.0T的车子来说,能够保持在8个油左右的水平,已经可以说是一个很不错的成绩了,上下班代步还有长途旅行在油费这一方面也不用过多的考虑。

无论是前排还是后排,每个座椅都很舒服,透气性还有柔软性都很好,无论是夏天还是冬天都坐得很舒服,车厢得益于很高的静音水平,还有这个2.0T的发动机无论是高速还是低速都十分的安静,即使是小孩子坐这台车也不觉得吵闹,车厢里面轻轻说话也能够听得很清楚。

外观给我的感觉是挺独特的,分体的大灯,一字型的进气格栅看上去很特别,还有它的车身高度比较高,给我的感觉很精致时尚。外观的每个元素都把这台车营造得很运动,晶体大灯和侧面的线条营造出来的气场很高级,适合像我这种年纪的年轻人。

中控台都是用的很软的材质,用料不能说高档,但起码看上去没有廉价的感觉,各个位置的接缝处理得很好,做工很精细。新车提车的时候车内的异味还是非常小的,基本上闻不出来有什么味道。车内的音响音质也是很好的。但是车内不知道哪里有时候会传来很微弱的咯吱的异响声音。

因为家里儿子和女儿长大了,原先的小车空间不够大,想换辆空间大的车子,选择了一段时间,觉得领克01性价比比较高,外观符合我的审美,独特个性,内饰用料足,功能齐全,还有空间也能满足我的需求,最满意的还是20万以内的价格能够买到驾驶体验这么好的车型,真的是很值了,值得拥有。