当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2011款 2.0 TFSI 技术型
汗哒哒oO: 动力比较满意,油耗可观,操控不错

动力比较满意,油耗可观,操控不错

奥迪A4L 2011款 2.0 TFSI 技术型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

汗哒哒oO

奥迪A4L 2011款 2.0 TFSI 技术型

2020-06-02 首次发表
  • 2011-07
  • 苏州

最满意

外观大爱,当时的泪眼LED很前卫,很吸引我,试驾动力完全够用,加速不错,在发动机提现了低转高扭的水平!操控还行,转向稍有模糊,底盘还算扎实,用了九年没出过啥问题!

最不满意

应该是储物空间吧,能放东西的地方很少;后期避震有点异响;烧过一次机油,其他倒没啥!

对于当时的后排,应该说很不错了,现在都是加长,没有可比性,后备箱也算可以,不是二娃的家庭够用了!

动力家用完全过剩,320的扭矩对于当时的车辆还是挺高的,特别是起步的时候,超个车什么的非常轻松,但是涡轮的通病就是加速的时候脚下控制不好,还是会有突兀的感觉!

操控偏运动,方向盘有点沉,用久了会有点累;底盘还算扎实,就是感觉不太皮实,换过一次链接杆,挺贵的!

刹车表现

刹车我感觉是一个值得表扬的方面,比较紧实,轻点就有不错的效果,没有刹不停的情况,就是有点废轮胎!

油耗比较满意,常年在8.5左右,对于1.6吨的车子来说比较省油了

舒适性因人而异,因为操控偏运动,所以路面的颠簸脚下感觉还是很明显的,悬挂稍硬,有质感但是对于家用车感觉少了点舒适度,但是比起非豪华品牌(之前开的别克)还是有优势的;储物空间少了点,装不了什么东西,特别是扶手箱,稍微放点就满了!

座椅舒适性还可以,皮质有点偏硬,但是厚度不错,同时代同价位算中上水平了;配置上很实用,也很丰富,你能想象九年前的车已经配了内外防眩目,自动折耳,模拟影像,座椅加热吗?我现在换的车有些还没有!

车内噪音

车内噪音控制的不算特别好,踩油门时发动机仓传来的噪音比较明显,朋友坐过后都觉得行驶过程中车内不是很安静,没有豪华车的感觉。

外观满分,过了九年我觉得也没落伍,特别是泪眼行车灯,现在不少车才开始用,奥迪十年前就已经很普及了!

外观真的不错,十年不落伍

泪眼日间灯大爱,当年就为它买单的

内饰一般,没啥特别的豪华感,不过做工比较精致,到现在没有任何一个按钮或者卡扣出问题的,整体还是偏家用风格!

内饰家用,做工精致

夜间有点氛围灯的感觉😄

当时的性价比一般,上路差不多40万,现在的降价提现了性价比,但是导致我二手置换巨亏!

保养维护

保养维修这块也要吐槽下,太不便宜了,明面上看小保养一千多,大保二千,可是保养周期短啊,一开始被4S店忽悠5000公里一次,换了好几年,后面懒得管他,1万公里才去一次,也没啥发动机问题,所以说奥迪保养便宜的,我也不知道是不是自己掏的钱!

因为帅吧,当时的豪华车可选范围不大,A4开起来还是挺风光的,现在好像很普遍了,最多算辆豪华点的家用车;其次相对于当时的大环境,这车的动力绝对可以,跑起来很带感!