当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 03+ 2.0TD 自动驭风版
aildfibl5vg: 国产品牌领克03既能家用,又能给我激情感。
  • 19202

国产品牌领克03既能家用,又能给我激情感。

领克03 2019款 03+ 2.0TD 自动驭风版 购车经销商: 威海荣领领克中心 来自:汽车之家Android版

aildfibl5vg

领克03 2019款 03+ 2.0TD 自动驭风版

2020-06-03 首次发表
  • 2020-04
  • 威海

最满意

最满意的就是,领克03+的外观,不知道是不是因为我接触的车多了,还是对领克的设计看的太多了,反正觉得领克的设计比较独树一帜,有自己的风格,相当有辨识度,尤其03+这个湛黄色的车漆颜色更是吸引人的注意力,开车上街非常的拉风,相当满足自己心里那份小小的虚荣心。

最不满意

地盘有点低,稍微不平的地方或者看似不高的台阶控制不好也容易刮碰到保险杠的底部。

空间方面比较中规中矩吧,实用性挺高的,但是也没有很惊喜的的空间表现,我一米七六坐在前排座椅调整到最低位置,头部会有一拳的空间,坐垫的长度比较合适,衬托性很好,车内后排空间来讲左右两侧乘坐舒适度蛮高,中间乘坐确实不适合,因为是四驱车型,中间凸起的太高,说领克03+是一台4座的车都不为过,后备箱空间和一些车型没有什么区别,日常使用几乎可以满足。

我一般都是经济模式下用车,即使是经济模式下,我也不会感觉到油门迟滞,完全满足我的日常通勤需求,没有出现动力不足的感觉,在普通模式下起步觉得扭矩很足,很有冲劲儿,如果把驾驶模式调整到运动模式的话,油门更为灵敏,轻轻一踩油门就会体验到很不错的推背感,245马力果然不同于一些传统家用车的动力表现。

不管是刹车还是油门,几乎都没有什么虚位,方向盘的手感也比较轻,很容易就控制住,在时速较高的时候手感会变重,更加沉稳,就是方向盘对前轮状态的回馈很弱,沟通感并不强,没有那种机械的质感,对于享受驾驶乐趣的人来说还是会稍微感觉差一点点,但是这样的表现已经让我很满意了,毕竟这是一台家用还能兼顾运动操控的车。

油耗还是很不错的,市区油耗为8.6L/100km,高速的话均速100-120行驶,瞬时油耗不到6L,比我自己预期当中的低了很多。

舒适性比较一般吧, 03+设计主要是偏运动类型的车辆,悬挂行程比较短,减震设计上也是有点偏硬,遇到比较颠簸的路面速度稍微快一点,整体悬挂连续回弹在车内会很感受的挺明显,但由于座椅的包裹性和填充性都不错,整体的舒适度还不至于到不接受的程度,03+这车在市区和高速柏油路况行驶的舒适度还是非常不错的,高速上即使跑150码,车身也不会有发飘的感觉,风阻很小,风噪胎噪控制的也非常的不错,尤其音响效果不用改装也很好。

绝对属于拉风的,金黄色的车漆到哪都是亮点,我最喜欢车尾!车尾灯的设计相当的亮眼,可以说是相当用心而且很有辨识度的,能量晶体式尾灯,亮黑色的尾翼以及扩散器,加上运动感十足的双边共四出的排气,氛围营造得十分战斗感。

内饰在同级别真的难逢难逢敌手,可以说在这个价位想找到类似用料的车型几乎是没有的,整体纯黑色的内饰氛围营造的豪华和战斗气息都非常到位!

如果想家用还想兼备一些运动车的操控感,选领克03+绝对是一个不错的选择,二十万左右的价格,可以很好的体会到不错的性能,整体的性价比也是非常之高,沃尔沃T5 245匹马力发动机,博格华纳四驱系统,终身免费质保,车联网服务终身免流量。