当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60插电式混动> 沃尔沃XC60插电式混动 口碑> 2020款 T8 E驱混动 智远运动版
上海车友8281739: 终于等到属于自己的窝窝了

终于等到属于自己的窝窝了

上海车友8281739

沃尔沃XC60插电式混动 2020款 T8 E驱混动 智远运动版

2020-06-05 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

用电模式行驶时车内环境非常安静,加速能力很强,路上八成的车都是随心所欲的超,前排空间不错,颜值高。

最不满意

后排中间地面隆起的略高,后抛想坐三个人的话坐中间的那位可能有点难受。因为家小区无法装充电桩的原因,现在只能用外边的公用充电桩,所以购车的第一天开了100公里,在满电开到没电的情况下,算下来油耗差不多是8-9个,这么大一个车,能够做到这个表现也是比较满意的了,希望以后能够安装充电桩的话油耗可以降的更低一点。

一家三口,我是最高的那个,185cm。空间够用有一些富余。

我身高185cm,驾驶座调到舒适的位置后,头顶距车顶还有一拳三指的距离,对于这方面我还是非常满意的。前排调到舒适位置后,坐在后排膝盖距离前排坐垫有一拳两到三指的距离,还是满意的,但是后排中间的那一块地面隆起的确实有一些高了,如果后排想坐三个人的话,中间那位就需要委屈一下了。总的来说,我家一家三口出行是没有任何问题的,如果要想坐的舒服,一车四人会比较好。

觉得比较可惜的就是前排中间的储物格感觉不太够用,如果不打开扶手箱,一把钥匙一个手机一瓶水,基本上就放不下其他的东西了,如果能再大一点就更好了。

后备箱

后备箱空间还是不错的,放3个28寸的行李箱问题不大。

动力十足,不管是油电混合模式还是纯油开,动力都是非常棒的。

起步就不多说了,官方零百5.3s的成绩绝对不是吹的,power模式下,直接是蹿出去的,推背感很强。

在高速高架上,基本上你想超车,就没有超不过去的,除非是超跑没办法比,动力应该是可以和一些性能车比一比了。

堵车或低速行驶的时候,会自动切换成纯电的模式,完全没有顿挫,就算是速度上来了切换成油动,也基本上感觉不到,对于平顺性这方面我还是对这台车非常满意的。

方向盘非常轻,刚开始开会有些不习惯,但是这个车很好上手,开一会就熟悉了。

底盘及悬架

悬架感觉比较硬,地面不平会很清晰地感觉到。由于大部分时间都是在市区里开,所以山路什么的很少接触到。

从4s店出来加满加了65升。表显示能开920km,但是一天油电混合模式100km开下来,油表这边显示的却变成了还能行驶950km,可能是混动模式下确实比较省油吧。

城市行驶

在高速以及高架通畅的情况下,都会使用定速巡航,80km/h的速度下是最省油的。堵车的时候自动切换成用电,所以不要担心城市内低速行驶时的高油耗。

电池续航

电池续航这方面确实有一些不满意,官方电池续航能有50km,其实充满电的话也就40多km的量,今天一天开着空调开车,大概开了30km多电池就基本没电了,需要行车时用发动机给蓄电池充电回电。

续航里程准确度

如果不开空调的情况下,是比较准确的。开了空调的话,电池续航里程会下降的很快。

悬架偏硬,路面有不平的话还是感觉得到的。

制冷效果很好,基本上刚发动汽车开空调,过个两三秒,冷风就吹出来了。

行驶舒适性

在城市路面上行驶,还是很舒服的,suv能让驾驶员有更好的视野。

运动版的座椅坐起来当然要有运动的感觉,真皮部分还是很舒服的,有很好的包裹性,腿拖和腰部支撑都有,可以根据自己的喜好来调整座位,找到一个舒服的驾驶位置,很满意。

噪音控制

用电模式下,基本上是没有声音的,在切换成用油的时候,会听到一点点发动机的咆哮声,我个人也是比较喜欢听到发动机的声音的,如果车内放着音乐,基本上是听不到发动机的声音的。胎噪和风噪控制的还是非常不错的,外界噪音控制没有一开始看的昂科威做得好,一方面也可能是昂科威有双层玻璃的关系。总体噪音控制还是满意的。至于网上说的共振什么的,从试驾到现在提车,都还没感觉到。

简直太帅了,选择这台车,七成是因为它的颜值。

把车开回自家小区

车刚到4s店的时候

前有雷神之锤大灯,后有维京战斧尾灯,非常好看,第一眼就给人很大气又不失优雅的感觉。

做工车漆

运动版的蓝色太阳光底下看着比较亮,搭配两个黑色耳朵,更彰显了运动风格。

车身造型

XC60还是属于比较修长的车型,如果再加长,可能觉得会不太好看。现在的比例,看的最舒服。

相比花里胡哨的内饰,北欧的简约风格是我比较喜欢的类型

手感材质

能摸到的地方,基本都是软的,方向盘的手感很舒服。平时单手开车另一只手搁的地方也都是软的。

仪表中控

全液晶仪表盘,表显速度和油电切换一目了然,以及中间可选导航或者媒体。中控的话一块大屏幕,个人觉得是够用了,基本上车上的操作都可以用触屏来完成,按键只有屏幕下边一排。

提车第一天,晚上回家的时候已经觉得车内没有什么很明显的新车味了,沃尔沃在这方面做的是很让人放心的。

多媒体车机

CarPlay很流畅,插上数据线就连上了,需要导航的时候可以直接投在屏幕上,屏幕触控反应也很快。

原本车+沪牌预算40万,但由于拍不到沪牌最后选择了新能源版本,超了原先的预算6万不到一点。

标配配置

沃尔沃汽车的标配是非常良心的,新能源运动版包括自适应巡航,360雷达,跟车辅助,City Safety系统,感应电动尾门,基本上能想到的都有。

选装配置

由于充电桩的问题,从订车到提车花了半年的时间,因此4s店也补偿了一些东西比如行车记录仪等其他比较实用的东西。

买车计划从2018年的下半年就开始准备了,一开始看的是别克的昂科威,也在拍沪牌,到了2019年5月份的时候偶然一次在路上看到了XC60的T5版本,当时就是被这车的颜值所吸引到了,再加上家里一直对沃尔沃这个品牌的印象不错,就去了4s店看了看,价格相对昂科威还是贵了点,但是从空间、颜值、动力等方面都要比昂科威更胜一筹,于是就决定了选择XC60。到了2019年底,第12次拍沪牌失败,实在不想再等了,去4s店看了一下XC60的新能源版本,比较吸引我的是水晶电子档把(20款换成了真皮电子档把)还有运动版独特的蓝色车漆以及运动套件,以及当时新能源版本的价格也相对之前要低了很多,于是就直接付定金订车了。