当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国VI
近似透明的蓝灬: 非要买混动,感觉也不过如此嘛

非要买混动,感觉也不过如此嘛

本田CR-V 2019款 锐·混动 2.0L 两驱净速版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

近似透明的蓝灬

2020-06-06 首次发表
  • 2020-06
  • 西安

最满意

油耗低吧,这么大的车油耗5点多,空间也非常大,低速很安静,一旦发动机介入,就跟你家楼上有人装修开电钻一样。很突兀。

最不满意

不满意的就是有这个价钱吧,都要上新款了还价格这么硬,销售也是拽的很,先去西安北郊的奥本店,先是电话营销说话的是个女的,说优惠大,把你引诱过去,然后去了店里店里来了个中年发福的销售,素质真的差劲,黑说白到的,各种套路,各种忽悠,赵本山都不如你,只是懒得戳穿他,还痒痒得意的意以为自己高明的很。最后在别的4S店定的车,裸车优惠2万。还要说不满意就是加速时这个发动机声音吧,跟楼上装修开电钻一样。你受得了?不加速的时候很安静,一加速了嗡嗡嗡的。

空间非常大了。随便超越任何同级。跟同样是紧凑级的逍客比较,简直吊打逍客,逍客我去看后备箱简直没有crv一半大,后排也小的可怜,最后直接不考虑逍客了。

想说动力一般吧,应该是隔音做的太差,每当发动机介入的声音传过来,就感觉是一个七八十岁的老头在拉着你跑,感觉这车贼费劲儿了,除非一脚踩到底。那推背感还是有的。

刹车感觉有点软,或者说行程有点长吧。提车路上前面车急刹,感觉很危险,差点撞上,方向盘有点重,过弯不如朋友的马自达cx4,有对比才有伤害啊,底盘高就是难开。

☆ 自适应巡航

挺不错的,能自动控制车速,就是一旦距离到了刹车有点突兀,就跟突然踩一脚刹车一样。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持能感觉到方向盘自己的操控力,但是也有不管用的时候,经常跑偏,全靠这个根本不可能。

刹车表现

刹车太软,或许是我还没适应吧。前半段力量偏弱,只适合低速刹车。

过弯

过弯道就不去马自达了,马自达真不是吹的啊。以前还以为是水军多,自己体验了真的不如马自达。弯道可以说被完虐。

混动油耗不多说了。一个字低!最省油的速度在80码一下,高于80就比较费油了。市区纯电动应该是最省油的,跑高速反而费油。高速油耗能到7左右,低速就是5点多。

城市道路行驶

城里最省油了,4点多5点吧,混动就是这种优势

高速路行驶

高速油耗就很高了,能达到7,8个,毕竟2.0的阿特金森发动机。

开空调油耗

我上车一直是开空调的,感觉油耗没有明显上升。

驾乘感觉还不错,买的是低配,没有腰部支撑,座椅包裹性一般,只是座椅比较宽大,软硬一般,减震悬架比板悬强太多了,跟马自达的cx4差不多。cx4还有腰部支撑。能更舒服一点。低速噪音非常不错。非常安静,一旦上坡,或者要加速,那个发动机一旦介入,简直了,就跟楼上装修开电钻一个样,这个必须吐槽!空调很给力,风大凉快。

车内消毒方式

不清楚没有消毒,感觉就在哪放着,估计也没消毒。

☆ 后座空调出风口

后排出风口很不错,后排坐着能吹风,非常不错。

座椅宽大,软硬适中,就是布的座椅有点掉档次。

车内噪音

低速很不错,十分安静,但是一旦加速或者上坡路,发动机介入,感觉这个声音非太吵了。一阵一阵的,要是一直有也没啥,主要是一会有声音一会没有声音。就感觉很突兀。

外观太油腻了,还是皓影好看,crv毕竟卖了多年了,一看就是中老年座驾,唯一一点显年轻的就是羽翼式大灯还不错,老爸一天开的不亦乐乎,哈哈。

内饰最多3星吧,设计很平庸,说不上精致,22.18万的车,座位是布的不说了,门板上包的也是布的,扶手箱也是布的???摸几下就脏了,有点无语。简直太吝啬了。最起码这个价位了啊。好的一点就是气味不大。中控屏就是个老式收音机??音乐都放不了。唯一比较有用的就是有倒车影像和雷达。

性价比一般吧,后来感觉混动真的不实惠啊,省油得省多少年才能省够那几万块钱啊,况且近期疫情影响,油价都白菜价了,有这么多钱二线豪华都能买了,尤其是这个发动机介入声音真的感觉很不爽!

外观很油腻,车头有羽翼式大灯还凑合。

早就想买混动的,加速快,省油,想买个suv混动这个价位只有crv和威兰达,威兰达低配没有主动刹车,简配严重。crv配置还不错。就是西安东本销售素质太差劲了。最后没在他那买。活该,有钱不愿意赚。叫你拽